вот почему одно и то же блюдо разными людьми воспринимается и как "вкусное" и как "невкусное". Вкусовые сосочки у всех устроены одинаково, зоны распознавания вкуса соленое-кислое-сладкое на языке у всех одинаковы, а вот поди - одному вкусно, другому не вкусно.
А ведь еще в течении жизни вкусовые пристрастия меняются. Почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. дело привычки
2. гормональные изменения, наверное, как-то химический состав организма меняют. 13.07.2009 13:42:41, Маграт
2. гормональные изменения, наверное, как-то химический состав организма меняют. 13.07.2009 13:42:41, Маграт

так что там глубинные мозговые процессы задействованы. кроме сосочков-то. а "голова - предмет темный и исследованию не подлежит" (с) 13.07.2009 13:41:29, Ci Sara
то есть мама не чувствует только запаха? а одного вкуса недостаточно. как интересно...
13.07.2009 13:43:41, Маграт
90% вкуса - это запах. Без обоняния и вкус становится "беднее" и сексуальные ощущения "тусклее". Увы!
13.07.2009 15:01:39, Л-ь

у меня никогда не было такого насморка, чтобы полностью нюх отбивал.
тттчнс (хотя, может, наоборот, надо такого захотеть? глядишь, меньше жрать буду...) 13.07.2009 14:14:29, Маграт
тттчнс (хотя, может, наоборот, надо такого захотеть? глядишь, меньше жрать буду...) 13.07.2009 14:14:29, Маграт
да, это очень полезный побочный эффект...
если бы нашлись предприимчивые люди, могли бы даже запатентовать такой способ похудения - прищепку для носа... 13.07.2009 14:16:06, Маграт
если бы нашлись предприимчивые люди, могли бы даже запатентовать такой способ похудения - прищепку для носа... 13.07.2009 14:16:06, Маграт

зато очень обрадовалась, что коньяк пошел хорошо :)))) 13.07.2009 13:44:15, Ci Sara
все люди разные
мы вот в отеле в Турции познакомились с тетеньками из УФЫ.
Номера у нас были примерно один над другим, окна в одну сторону.
Мы считали, что за окном очень тихо по ночам, а им все мешал какой -то шум и гул.
Кстати, в смысле еды тоже самое было. когда я радовалась "дню мексиканской кухни", они вообще не нашли чего б поесть 13.07.2009 13:40:32, Мадам Шредингер
все люди хоть и разные, но физиологически устроены одинаково. Не идентично, разумеется, но одинаково, ни у кого руки с ногами местами не поменяны. Меня интересует не вопрос мировозрения, а физиологически почему одно и то же воспринимается по разному?
13.07.2009 13:42:10, Даритта
мы вот в отеле в Турции познакомились с тетеньками из УФЫ.
Номера у нас были примерно один над другим, окна в одну сторону.
Мы считали, что за окном очень тихо по ночам, а им все мешал какой -то шум и гул.
Кстати, в смысле еды тоже самое было. когда я радовалась "дню мексиканской кухни", они вообще не нашли чего б поесть 13.07.2009 13:40:32, Мадам Шредингер

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.