Дочь посмотрела как-то видеозапись "про медвежонка" - монтаж с Ютуба, где тигр преследовал маленького медвежонка, загнал того на поваленное дерево над рекой, преследовал по берегу и после того, как несчастный медвежонок упал в воду, подкараулил на перекате и почти уже съел. Тут появился папа-медведь и все уладилось.
Так вот - дочь сказала, что ни-за-что не хочет быть, как тот тигр, а хочет быть, как медвежонок - т.е. хочет быть жертвой, в противном случае не уверена на 100 процентов, что она - не хищник-злодей.
Я вначале отнеслась несерьезно, типа: "вовсе необязательно быть жертовой, чтобы не быть злодеем" Но все думаю об этом. А как вы считате, можно ли сохранять нейтральную позицию??? или это все оптические иллюзии, а копни - и все равно все в жизни жесто и определенно : "или ты съешь или тебя съедят"? Вы к чему склоняетесь? вот если подумать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правильна была первая мысль. Других не надо. 11.07.2009 18:13:15, Катерина Матвевна

ну вот я тоже думаю, что человеки - не могут быть только хорошими или только плохими, каждый обязательно когда-то хищник, когда-то жертва.
11.07.2009 15:15:56, Лось_Анджелес
от природы так и есть конечно, а дальше уже надстройка работает. есть же всякие старцы, злаками питающиеся и смиренные. правда что там у тех старцев за груз прожитых лет - это другой вопрос. может нагадили так здорово по молодости, что потом сами испугались себя и остаток лет замаливают грехи.
11.07.2009 15:33:48, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.