Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нижним навеяно. просто так.

Мы все (или во всяком случае не припомню признавшихся в обратном) любим своих детей такими, какие они есть, со всеми их недостатками и проблемами, НО не прощаем недостатков своим родителям, сколько человек уже говорили о нелюбви к своим мамам... не скажут ли так о нас наши дети? и что мы при этом будем чувствовать?
10.07.2009 18:23:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как раз наоборот: родителям и даже свекрам "прощаю" все, ну т.е. легко признаю их право быть совсем-совсем другими. а вот собственным детям мне трудно простить. что они совсем не такие. как мне бы хотелось, я даже вслух их спрашиваю "ну почему, что я не так делала, ведь не как в поле трава росли, воспитывали-развивали с пеленок, а что получилось?" 11.07.2009 01:46:14, hanhi
Я своим прощаю.
Я простила отцу даже то, что он меня, 14-летнюю, ремнем бил. Причем не потом простила, не тогда повзрослела-поумнела, а практически сразу.
11.07.2009 00:37:14, маугленок
МАРИУКА
Я перед своей мамой всегда чувствую свою вину... так как должна больше с мамой говорить... и вообще необъясню за раз из-за чего виновата, в прошлый день рождения (хотя уже несколько лет подряд) прошу у мамы прощения за то что поняла родив двоих детей что самые безжалостные существа на свете это и есть наши дети по отношению к нам и только тогда (и то не всегда) они понимают что неправильно вели себя по отношению к родителям ...
Помойму сумбурно как-то написала... ночь на дворе спать хочется...
11.07.2009 00:05:39, МАРИУКА
почему? любят и родителей с недостатками. кто без них вообще? просто если уже одни недостатки - тогда да, любви может и не быть 10.07.2009 22:05:27, Шерлок
Для меня будет ужасно, если мои дети так скажут :( Мне бы очень хотелось иметь с ними такие же теплые отношения, как у меня с моими родителями - это при том, что недостатки и проблемы и у меня, и у родителей имеются. Но на отношениях как-то это не сказывается 10.07.2009 21:55:45, moksifri
Буду чувствовать: что заслужила - то и получила. Причина во мне, а не в ребенке: сейчас он растет, а я выстраиваю свои отношения с ним, всё сейчас в моих руках. 10.07.2009 21:11:05, Мамашка Любашка
Ольга-13
скажет, что любит, буду радоваться:-))
НЕ скажет, что любит, буду искать для радости другие поводы. а как еще?
10.07.2009 20:43:23, Ольга-13
NatalyaLB
как-как, вот так: "скажет, что любит, буду радоваться, не скажет - завещаю все нажитое приюту для собачек" :) 10.07.2009 21:16:51, NatalyaLB
Ольга-13
ну... поскольку я не вдова Рокфеллера, не думаю, что оставляемым мною наследством можно кого-то шантажировать:-)))))))) 10.07.2009 22:15:37, Ольга-13
NatalyaLB
кто сказал, что мы любых недостатков своим мамам не прощаем? насколько я поняла, "о нелюбви к своим мамам" пишут когда вообще ничего хорошего не вспоминается, одни недостатки ( ну, или 99% плохого). Если мне достанется такой ребенок, я его тоже любить не буду 10.07.2009 20:11:41, NatalyaLB
Kira Pechenkina
Отличный топик. Есть и такой аспект-человек ведь в старости так измениться может, что совсем не будет на себя молоддого-задорного похож. В старости в силу болезней или еще чего мир у многих сужается до интересов только собственной личности и любить такого человека подросшему ребенку трудно, скорее любишь воспоминания о том каким был твой родитель. 10.07.2009 20:07:58, Kira Pechenkina
это очень грустно, правда? 10.07.2009 21:20:54, Курана
Kira Pechenkina
Да, грустно. Вот тоьлко наверное когда доживешь-уже всеравно... 10.07.2009 21:30:56, Kira Pechenkina
я себя к этому готовлю 10.07.2009 19:06:02, Зола
Я в дочкином возрасте только и делала, что спорила с мамой, причем мама в этом принимала активное участие. Она мне в приказном тоне "делай так!" Я "(длинный текст-попытка доказать, что делать надо иначе)". Мама (крик) Я (тоже крик).

С дочкой стараюсь не повторять маминых ошибок, и уже получаю за это награды в виде фраз типа "не всем же так повезло с родителями, как мне" ВОТ!
10.07.2009 19:00:43, ЮлияФ
мне кажется- мы любим своих детей, потому что "от осинки не родятся апельсинки" и никому не хочется признавать свою несостоятельность как родителя, или неуспешность.
а наши родители- это и есть те "осинки", на которые можно повесить все СВОИ неудачи, неуспехи- практически обвинить ИХ в несостоятельности... часто читаю и слышу- "родители недодали, не помогли, не ...", и нелюбовь ИМХО отсюда же растет...
как-то в кучу все получилось.
а я бы хотела в старости сохранить со своей дочкой такие отношения- как у меня сейчас с моей мамой...
10.07.2009 18:40:26, W.i.t.c.h.
< мне кажется- мы любим своих детей, потому что "от осинки не родятся апельсинки" и никому не хочется признавать свою несостоятельность как родителя, или неуспешность. > Как же я с вами не согласна! Потому что у меня родилась как раз такая прекрасная апельсинка:)), и я собою как родительницей даже горжусь;))
11.07.2009 04:54:01, Оладушек с сахаром
мне кажется, тем мамам, которых не любят - им выросший ребенок именно того простить не может, что мамам этим пофиг - любит их выросший ребеночек или нет, и никогда они этим вопросом не задавались. 10.07.2009 18:27:13, Лось_Анджелес

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!