Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бюрократы проклятые
просто пожаловаться. в рег.палате не берут у моей матери документы на приватизацию квартиры. нужна моя подпись за ребеночка. это не смотря на то, что доверенность была выписана и деньги за ту доверенность уплочены. так еще и работает та рег палата как все нормальные люди - с понедельника по пятницу. т.е. никаких "в субботу подъехать". все бы ничего... ну там утром рвануть. одно но... я - в Москве. а они - в 80 км от нее. значит отпрашиваться на целый день. но апофигей бюрократизма в другом. сейчас надо захоронить прах свекрови. для того чтобы его выдали - надо договор на захоронение. а для того чтобы договор заключить - справка о том, что прах выдали... к тому же на кладбище заявили "вы ей никто, пусть придут родственники". объяснила "дите только осталось несовершеннолетнее". вздыхают "ну попробуйте". блин... бюрократы... у мужа с матерью еще фамилии разные были и похоже придется искать кучу документов а-ля справка о смене фамилии и свидетельство о рождении. скажите, ну почему в этой стране без бумажек ни жить ни умереть спокойно нельзя, а?
10.07.2009 17:08:53, Канка
24 комментария
Это - что , у меня у мужа (еще тогда незаконного) перед каждым походом в АН по покупке квартиры просили справку от нотариуса, что он неженат .
То есть муж приходил к нотариусу , давал ему паспорт , и нотариус писал бумажку : "Вова неженат".
То, что муж тот же паспорт добровольно показывал и в АН , не катило .
Ну и каждая бумажка - 400рублёв . Небось, половину нотариус сносил тому АН-у .........))) 11.07.2009 22:51:58, Русская пианистка
Странно. У меня всего лишь требовали от руки написанное заявление, что я "в официальном браке не состою".
12.07.2009 08:31:18, Кобра Гадюковна
То есть муж приходил к нотариусу , давал ему паспорт , и нотариус писал бумажку : "Вова неженат".
То, что муж тот же паспорт добровольно показывал и в АН , не катило .
Ну и каждая бумажка - 400рублёв . Небось, половину нотариус сносил тому АН-у .........))) 11.07.2009 22:51:58, Русская пианистка

Видимо, доверенность была неправильно оформлена. Недавно оформляла приватизацию. Было 2 доверенности на 3-е лицо, которое и занималось приватизацией (мой близкий родственник): от меня и от имени ребёнка с моим согласием. Никаких проблем не было.
11.07.2009 14:56:07, Ага:)

Насчет похорон скажите, что везете хоронить на родину свекрови в глухую деревню н-ской области, хоронить будете на сельском кладбище, у нас так с прабабушкой прокатило. Прах забирал дедушка, то бишь прабабушкин зять, тоже с другой фамилией. Все отдали без вяков.
10.07.2009 19:49:46, Эристейя
Не сыпьте соль…. Только сегодня завершилось почти годичное мытарство с миграционной службой, а впереди еще столько всего интересного, в ЗАГСе тете чиновнице мой паспорт не нра она бедненькая такого города не знает, в пенсионном фонде у меня оказывается пенсионное свидетельство не правильно оформлено и ты ды в подобном роде и конца края этому не видно ЗАДОЛБАЛО!!!!!!
10.07.2009 18:58:45, :-(
така страна, покой нам только сницца.
Насчет выдачи праха после договора захоронения и заключения договора только после выдачи праха - ага, с этим сталкивались тоже. Когда папу хоронили.
Издеваются! - ,в надежде, что у родственников нервы не выдержат и где-нибудь дадут денех, чтобы вырваться из этого замкнутого цикла. 10.07.2009 17:48:08, Лось_Анджелес
А что, нельзя не захоранивать прах? Если я хочу, чтоб развеяли над ... - это никак?
10.07.2009 19:29:14, фа
Насчет выдачи праха после договора захоронения и заключения договора только после выдачи праха - ага, с этим сталкивались тоже. Когда папу хоронили.
Издеваются! - ,в надежде, что у родственников нервы не выдержат и где-нибудь дадут денех, чтобы вырваться из этого замкнутого цикла. 10.07.2009 17:48:08, Лось_Анджелес

да вроде бы достаточно заявления "ответственного лица" (это кто заказывал кремацию и оплачивал, как я понимаю) о том, что "прах будет захоронен в другом городе"
Просто несчастным "ответственным лицам" никто об этом не говорит, а почитать всякие правила не всегда приходит в голову в таком состоянии 10.07.2009 20:07:31, Лось_Анджелес
Просто несчастным "ответственным лицам" никто об этом не говорит, а почитать всякие правила не всегда приходит в голову в таком состоянии 10.07.2009 20:07:31, Лось_Анджелес
А доверенность на вашу маму выписана? Помню, что у нас подобную доверенность завернули. Сказали, что доверенность может быть виписана только на постороннее незаинтересованное лицо. В итоге мы всей толпой в регистрационную палату ходили и все расписывались. А я за себя и за ребенка.
10.07.2009 17:39:50, Ольга*
вот интересно... получается, что за моего ребенка родная бабушка бумаги подписать не может, зато может чужой дядька? афигеть... вот страна...
10.07.2009 17:48:03, Канка
<Сказали, что доверенность может быть виписана только на постороннее незаинтересованное лицо.>
доверенность только на незаинтересованное лицо? JEто только в регистрационную палату или на всю приватизацию доверенность тоzhe? 10.07.2009 17:51:31, очень надо.
доверенность только на незаинтересованное лицо? JEто только в регистрационную палату или на всю приватизацию доверенность тоzhe? 10.07.2009 17:51:31, очень надо.

Боюсь, что логика то в этом есть. Только обывателю (я про себя) в голову она не приxодит. :(
10.07.2009 18:35:14, очень надо
в другой стране при оформлении важныx документов заявитель позвонить должен (только позвонить). И никакие сомнения, что позвонить и соседа попросить можно, в головы бюрократов не приxодят. :)
10.07.2009 17:58:19, очень надо
ой, и не говорите... вообще даже непонятно, в каких ситуациях эти глупости могут пригодиться...
10.07.2009 17:38:30, Hasegava
просто иногда возникает вопрос - а бюрократы эти чего, не люди что ли? им ни жить, ни помирать не надо?
10.07.2009 17:47:14, Канка

обьясните мне пожалуйста по приватизации.
Цхто они xотят? А то я тоже по доверенности приватизировать буду. Заранее благодарна. 10.07.2009 17:32:22, очень надо
они не хотят чтобы моя мама расписывалась за моего ребенка. при чем именно в регпалате. типа это не законно и должна только я расписываться - как законный опекун. у брата тож доверенность завернули - типа не правильно выписана.
10.07.2009 17:46:20, Канка
не знаю... может они решили что я маньяк и захораниваю чужие прахи в чужие могилы.... Хорошо хоть захоронение на свекровь оформлено. а то бы траблы были вообще ее туда похоронить.
10.07.2009 17:59:03, Канка
Цхто они xотят? А то я тоже по доверенности приватизировать буду. Заранее благодарна. 10.07.2009 17:32:22, очень надо

спасибо большое. А почему вы не делали через единое (или одно) окно?
10.07.2009 17:53:50, очень надо
ну если с квартирой мне еще понятно... все таки дело такое, что лучше перебдеть. Но вот кто будет забирать чужой прах... бред(
10.07.2009 17:49:02, foster

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание