В последнее время меня стал интересовать вопрос: " а как долго и на каком уровне должен мужчина сожержать БЖ?" Вопрос теоретический.
В качестве примера.
У нас на работе сотрудница развелась с мужем года 3 назад, в браке прожили около 20 лет. Инициатива была её, мотив "он мне изменял и вообще, наши отношения себя изжили". Развелись они мирно, поделили имущество, дочь осталась с матерью, отец платит алименты на ребенка + мелкие подарки/оплата лечения и т.д. Сейчас девочка студентка 19 лет.
Последние полгода всем, кто работает вокруг регулярно выносится мозг на тему "какой же гад мой БМ, как он мало дает нам денег".
Дама до устройства в нашу контору не работала лет 7, к нам её устроил БМ 4 года назад. ЗП у дамы маленькая и вряд ли станет больше (по объективным причинам).
Дама привыкла с БМ хорошо питаться, ездить отдыхать заграницу и т.д.
А БМ просто женился во второй раз, решил завести нового младенца и перестал оплачивать все хотелки БЖ. Нет, он честно оплатил лечение БЖ, покупает ей и дочери лекарства, мелкие подарки, но сверх алиментов ничего платить не хочет, предлагает "жить по средствам", т.е. отдыхать ехать бюджетно, а не в Испанию на 3 недели, продукты покупать более дешевые, если автомобиль тяжело содерать, то продать или поменять на более бюждетный и т.д.
Так вот у меня филосовский вопрос, а может действительно должен БМ тянуть жилы, но продолжать поддерживать жену, или теперь это её проблемы? И потекший кран и устновка водосчетчиков в квартире БЖ, чьи это должны быть проблемы? Общий ребенок уже год как совершеннолетний, но учится, и работать пока не собирается.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про алименты (трындельное)
08.07.2009 20:48:34, просто задумалась39 комментариев
Сама тема и ее оформление - это просто фу. Какие-то избитые штампы и штампики, типа "женины хотелки", "выносится мозг"...А вам-то какая разница, наденьте наушники и не слушайте. Блин, страдания офисного раба.
09.07.2009 00:11:25, не интересно

Приручают - животных.
Люди имеют право выбора и возможность быть "хозяином" а не "жертвой". И отвечают за своё "приручение" не меньше, чем выбираемый "хозяин" . 09.07.2009 22:27:18, Русская пианистка
Люди имеют право выбора и возможность быть "хозяином" а не "жертвой". И отвечают за своё "приручение" не меньше, чем выбираемый "хозяин" . 09.07.2009 22:27:18, Русская пианистка
если он хочет, то должен. а если нет- то нет. а вот будет он хотеть или нет- это полностью зависит от женщины.
08.07.2009 21:54:12, Альт

xоть бы краешком глаз посмотреть на такого мужа :)
09.07.2009 00:31:12, эx

или наверное у меня такая карма)))) у нас в семье так по жизни все мужики имеют по 2му браку и тянут до конца все семьи, и дед и отец мой, только вот братья подкачали((( 09.07.2009 00:49:03, Ирэна
ага ага, это наверное от того что он паралельно на вас не экономит :-) не муж - клад! :-)
09.07.2009 00:01:17, ага ага
можно я маненько позавидую, нет не то что мне как у вас нра, просто люблю ответственных мужчин их так мало осталось! :))))))
09.07.2009 00:21:00, ага ага
Это вопрос о порядочности. Плюс мы же всю поднаготную не знаем. М.б. дама училась в свое время на инженера систем наведения ракет (точно название специальности не скажу, но реальная история, мама моей приятельницы), получила красный диплом, в процессе замуж вышла, дети, болезни, муж сказал - сиди с детьми, это более важно, а я буду семью содержать. А теперь куда ей, на какую работу? Системы наведения уже давно не те, что 20 лет назад, в секретарши не берут... Как она реально может денег заработать, чтоб оставаться на прежнем уровне плюс ребенка тащить пожизненно?
08.07.2009 21:25:59, Мексиканский заяц
там все интереснее было, муж - иностранец, даже заграницу увозил на несколько лет, потом вернулись.
Образование у дамы более чем приятно: экономическое МГУ, правда по специальности почти не работала. Зато из плюсов свободное владение 2-мя языками.
А то что она вряд ли сможет содеражть себя на прежнем уровне после развода, так это было понятно многим. 08.07.2009 21:32:34, просто задумалась
Образование у дамы более чем приятно: экономическое МГУ, правда по специальности почти не работала. Зато из плюсов свободное владение 2-мя языками.
А то что она вряд ли сможет содеражть себя на прежнем уровне после развода, так это было понятно многим. 08.07.2009 21:32:34, просто задумалась
Это мы удачно встретились с вами )) Прям про меня история. У меня тоже БМ - иностранец, и образования, и дипломов, и языков хватает. И даже (о счастье!) пару лет жили в его загранице. Считаю самой большой ошибкой в своей жизни, что вышла за него замуж и не вернулась на свое прежнее место работы после учебы. На выходе имеем шикарный карьерный рост БМ, т.к. мы приехали в Москву, а не остались заграницей. БМ полетел на крыльях любви к новым светлым горизонтам, а я осталась с двумя очень малолетними чадушками. Если честно, мне он нафиг не нужен, всегда хотела сама работать на интересной и денежной работе (в промежутках между детьми тоже, как ваша дама, работала). Реально же на "обычные" работы по объявлениям не берут. Последняя надежда осталась через знакомых, сижу жду, вроде обещали взять по прямой специальности, там я даже очень крута оказалась с красным дипломом, языками и резюме. А про БМ я не знаю, должен-не должен..
08.07.2009 21:49:35, Мексиканский заяц

там вроде первые года 2 была очень приятная бонусная часть,отношения были нормальные, а потом БМ нашел новую подругу, потом женился и полностью убрал бонусы, БЖ мягко говоря в гневе..
08.07.2009 21:34:46, просто задумалась

Я считаю,что никто никому ничего не должен,а если кто=то делает и дает, то спасибо ему большое. Но пусть только попробует не дать :)
08.07.2009 21:17:02, Ррозовая
ну вот и я наивно полагала, что после развода алименты ребенку обязательны, ну ддоплаты на случаи болезни и т.д.
А вот если БЖ хочет новую шубу или отдых на Майорке, то пусть зарабатывает или копит на это сама 08.07.2009 21:20:59, просто задумалась
А вот если БЖ хочет новую шубу или отдых на Майорке, то пусть зарабатывает или копит на это сама 08.07.2009 21:20:59, просто задумалась
Алименты до 18 лет. После 18 лет - это уже либо добровольные выплаты в любом размере, либо по решению суда, если родитель, с которым проживает "ребенок" обоснует их нужность, а суд признает у второго родителя возможность их платить.
08.07.2009 21:24:07, не совсем так
Если я Вас правильно поняла, Вы возмущаетесь тем, что кто-то что-то смеет хотеть? :))) Так имеет право, это совершенно точно :) Хотеть имеют право все и всё ! :)
08.07.2009 21:28:37, Ррозовая
Неправильно. Меня ничего не возмущает, я просто уточнила, так как это весьма распространенное у нас в стране заблуждение: типа если ребенок на дневном, то автоматом начисляются алименты. Не автоматом.
08.07.2009 21:34:45, не совсем так
даже если ребенок - студент дневного отделения бюджетник, ему тоже не полагается алименты???
08.07.2009 21:25:50, просто задумалась
По закону не обязан плательщик их платить после 18 лет. Все случаи когда после 18 надо платить (инвалидность ребенка, учеба и прочая нетрудоспособность) - это только на основе решения суда, и только после того, как такой Иск в суд подаст получатель алиментов. А сумма совсем не 25%, а исходя из возможностей плательщика алиментов, которую (эту возможность) он подтверждает всякими справками с работы. Обычно это сильно меньше 25%.
08.07.2009 21:29:18, не совсем так
я не знала таких тонкостей, думала пока универ девочка не закончит, отец обязан ей платить алименты
08.07.2009 21:36:06, просто задумалась
а имущество они поровну поделили?
08.07.2009 20:58:28, Маграт
я конечно к нотариусу не ходила, но по рассказам сотрудницы 2-ка в центре осталась ей и дочери, дача в подмосковье - БМ. Машины обе куплены были на деньги мужа, но он забрал свою, а женини Ситроен ей оставил. Сотрудница гордится, что не стала делить бизнес БМ, хотя что там делить непонятно
08.07.2009 21:15:18, просто задумалась
Я в этом вопросе согласна с американским законодательством - если жена в течение брака не работала, а растила детей и занималась хозяйством, то муж ей обязан платить содержание в течение 4-5 лет. За это время женщина в принципе может сама подняться до самостоятельной жизни.
08.07.2009 20:57:58, Petra
нет, ну жена в браке время от времени работала. Да и к нам её устроил БМ примерно за год до развода, т.е. при разводе женщина не осталась с малолетним ребенком и без средств к существованию. Ну и алименты на ребенка он платит строго.
Весь вопрос в том, что перестал давать сверх нормы, перестал бегать по каждому зову, завел НЖ 08.07.2009 21:18:18, просто задумалась
Весь вопрос в том, что перестал давать сверх нормы, перестал бегать по каждому зову, завел НЖ 08.07.2009 21:18:18, просто задумалась
А если она на момент развода в предпенсионном возрасте? Как у вас там устроена система пенсионного обеспечения? Женщина хоть какую-то пенсию получит, если всю работоспособную жизнь была домохозяйкой?
08.07.2009 21:02:41, КрОлик
С пенсией - отдельная история. Насчет государственной пенсии, если честно, не знаю, но она все равно незначительная. А частные пенсионные фонды делятся пополам между супругами. Когда я разводилась, мне нужно было получить специальное заявление от бывшего мужа, что он не имеет претензий на мои пенсионные вложения (хотя нам на тот момент было 32 и 34 года).
08.07.2009 21:12:20, Petra
А, ну если система в основном построена на частных вложениях и эти частные вложения, сделанные с одной зарплаты, при разводе делятся на двоих поровну - это уже неплохо.
08.07.2009 21:18:28, КрОлик
на ребенка должен платить до окончания ВУЗа, а все остальное - его добрая воля.
08.07.2009 20:53:12, virus
так он платит 25% ЗП, а больше давать не хочет. И БЖ знала, что её ЗП это больше на булавки, чем на жизнь, но все же развелась. А теперь страдает, что у них денег нет и постоянно попрекает этим БМ
08.07.2009 20:56:54, просто задумалась
пусть ищет нового мужа:))) а БМ можнт и не платить больше того, что считает нужным, девочка выросла уже.
08.07.2009 20:59:25, Курана
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.