Вот представьте, что у Вас есть ребенок, который едет в спортивный лагерь. По разным независящим от вас причинам, Вы его сами в этот лагерь отвезти не можете. На электричке туда ехать - проще убицца. И поэтому Вы заранее, еще в конце мая, договариваетесь с родиетялми другого ребенка (который тоже едет в лагерь), что он Вашего возьмет заодно. И вот, за два дня до отъезда вам звонят и говорят, что к нужному времени отвезти не смогут. А смогут либо поздно вечером (после 8), когда уже все заедут, либо рано-рано утром (часов в 7 утра выезжать), но кто-то из взрослых тренеров в лагере уже будет. А иначе - сорри, никак. Своего ребенка, впрочем, тоже везут в неурочное время.
Вы бы обиделись? Или нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕт: у вас есть веская причина (от вас независящая) не везти самой туда ребенка - у них точно такая же причина везти туда детей в неудобное для вас время. А чем плохо время после 8 вечера или рано утром? Я бы в первую очередь порадовалась, что вообще везут, а не передумали в последний момент.
06.07.2009 12:26:32, hanhi
полагаться надо только на себя. когда это объективно невозможно - тогда надо иметь другие запасные варианты.
06.07.2009 11:52:01, Moon
нет.
Более того, если бы кто обиделся в такой ситуации, я бы не поддержала, и даже могла бы пристыдить: Типа, тебе и так одолжение делают, а ты еще и дареному коню в зубы заглядываешь...
Очень возмущает меня всегда неблагодарность 05.07.2009 23:29:08, Лось_Анджелес
Более того, если бы кто обиделся в такой ситуации, я бы не поддержала, и даже могла бы пристыдить: Типа, тебе и так одолжение делают, а ты еще и дареному коню в зубы заглядываешь...
Очень возмущает меня всегда неблагодарность 05.07.2009 23:29:08, Лось_Анджелес

долго участвовать не могу, так как хочу спать :).
На самом деле везти должны были мы. И пообещали отвезти еще одну девочку. Но так получилось, что у нас на работе у обоих такая запарка, что ни я ни муж к 12 часам (как надо) отвезти не можем ну никак! То есть либо уже после работы, либо ранним утром. Что и было сказано. Они отказались в итоге. Но так как я жутко мнительная, я теперь думаю, что на меня пала огромная обида :( 05.07.2009 23:24:27, virus
На самом деле везти должны были мы. И пообещали отвезти еще одну девочку. Но так получилось, что у нас на работе у обоих такая запарка, что ни я ни муж к 12 часам (как надо) отвезти не можем ну никак! То есть либо уже после работы, либо ранним утром. Что и было сказано. Они отказались в итоге. Но так как я жутко мнительная, я теперь думаю, что на меня пала огромная обида :( 05.07.2009 23:24:27, virus

Нет, конечно. Какие обиды могут быть, когда мне оказывают услугу? И это я должна подстараиваться под условия того, кто готов мне эту услугу оказать, а не они под мои условия. Могут в 7 утра? Значит, я должна привезти своего ребенка к 7 утра. Могут после 8 вечера? Значит, мой ребенок приедет к 8 вечра. Я бы только уточника, когда все же повезут своего ребенка, утром или вечером, чтобы не попасть в ситуацию, когда своего они повезут в 7 утра, а я своего привезу к 8 вечера.
Если меня все это не устраивает - значит, я должна своего ребенка доставить сама. 05.07.2009 23:14:46, Hel
Если меня все это не устраивает - значит, я должна своего ребенка доставить сама. 05.07.2009 23:14:46, Hel
я - нет. я вообще склонна "входить в положение". Расстроилась бы - да, скорее всего. Но не обиделась.
05.07.2009 23:12:36, Зола
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание