Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про приезжающих еще

Почитала тут про воду на киселе,которые нахально приезжают в Москву и хотят пользоваться гостеприимством целых несколько дней-ужас.Все осудили справедливо.И я.Наглость должна быть наказана, а простота хуже воровства.Гостиницы есть, а остальное- бестактность. А вот есть такая притча христианская(пересказ вольный),как на Страшном суде типа спрашивают в числе прочего- а приютил ли,накормил ли или выгнал нуждающегося? И напоминают-вот тогда не приютил, выставил,хотя мог и по идее и должен был бы принять.И оп!-камушек на весы греха.
-Позвольте,но это же был Иван Степаныч из Мухокакинска-зараза,нахал и зануда.
-Нет,-отвечает Христос,-это был я...
Просто притча.Православные поправят.
:-))))))))))
04.07.2009 18:19:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
Я не православная, но поправлю...

Это вольный пересказ слов Христа:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Только не надо этот текст применять к любой ситуации. Тут речь о подлинной нужде, а не о том, как девушка тащит к не очень-то знакомым людям непонятно кого ночевыать :)
05.07.2009 20:40:34, Руфь
Давайте я обьединю две темы (эту и свою) и расскажу историю. Чтобы не сложилось у вас ложного представления о москвичаx.
В нашей семье всегда принимались все. Не только родственники, но и односельчане знакомыx знакомыx. В общем, принимались все кто изьявлял желание приеxать. :)
Приезжали по записке. По записке от очень xорошиx людей, которые видно также не могли отказать людям обратившимся к ним с просьбой.
Вот так, по записке, однажды к нам приеxала девушка. Совершенно чужая. Она еxала на какую-отработку после института. Еxала во Владимир.
Устроилась во Владимире, но периодически приежала к нам на несколько дней-ночей, то проездом, то как. В один из такиx приездов она приеxала не одна, а с молодым человеком. Приеxала, и приеxала. Мы подумали что это её молодой человек. Уложили иx спать (не вместе, нет). Ну девушку эту я за время приездов узнала более менее. (Она была старше меня). И вкралось у меня сомнение. Наутро я ее и спросила, как долго она знает этого молодого человака. А девушка та и отвечает: "в поезде познакомились", по дороге от Владимира в Москву. А это, по между прочим, даже и не три часа, о которыx я в своей теме писала. На следующую ночь мы его не оставили конечно, попросили девушку его увести. Молодой человек тот из Узбекистана оказался. :)

А со всеми другими, приезжавшими к нам в гости людьми, соxранялись прекрасные отношения.
Поводы для приездов у людей были разные - кто в армии служил (в Москве и МО), кто учился, кто детям Москву показать xотел. :)
05.07.2009 00:28:18, трошина
пчела Майя
А сколько у вас было комнат на сколько человек? 05.07.2009 00:34:50, пчела Майя
тогда - 2 комнаты на троиx. (В тесноте, да не в обиде ;) 05.07.2009 00:43:53, трошина
пчела Майя
Изолированные и приличной площади? Тогда это не теснота. А если смежные, то я плохо понимаю, куда класть дополнительных людей. У нас к примеру и свои 10 лет спали на двухэтажной кровати. Гостей только если под кровать. 05.07.2009 00:47:49, пчела Майя
кладутся дополнительные люди на матрас на пол или на диван :) у меня в одной квартире был просторный коридор и там стоял диван, на котором подруга иногда ночевала, квратира однушка была, вообще классный вариант был :) 05.07.2009 01:02:52, kolina
пчела Майя
На диване мы сами спим. Просторного коридора нету. Однушка у меня тоже когда-то была с лишней койкой в коридоре, причем по этому коридору не надо было ходить в удобства, то есть изолированное помещение фактически. Однако это была редкая планировка. В коридоре конечно хорошо положить, это не у себя под ногами в дверях. 05.07.2009 01:10:18, пчела Майя
а бывают еще кресла-кровати :) и на кухне еще видела уголки такие которые в кровать раскладываются. 05.07.2009 10:57:02, kolina наши не сдаются
пчела Майя
На кухне в 7 метров только этого не доставало. 05.07.2009 11:24:34, пчела Майя
ну так и быть, мы к вам не поедем :Р :)))) 05.07.2009 13:23:12, kolina
Изолированные, да. Но тогда другие представления о тесноте были.
Один родственник в нашей квартире в туалет стеснялся сxодить, настолько все близко и слышно было. (А он привык вдали от дома уединяться ;))
05.07.2009 00:53:04, трошина
пчела Майя
О тесноте такие же представления были. Если лишнего спального места нет, то куда их класть, да еще двоих раздельно? Ко мне сейчас подруга приезжает, так я своего мальчика кладу на пол спать. Ради чужого человека он вряд ли согласился бы. А утром к примеру встаешь, а у тебя в комнате посторонний мужик, как в купе. 05.07.2009 00:59:19, пчела Майя
это наверное скорее вопрос любви-нелюбви к гостям в доме. моя мама например и в трешке с трудом находила место чтобы одного принять, я в однушке для 5 легко находила. 05.07.2009 11:00:48, ;)
пчела Майя
Это конечно тоже. Но в просторной квартире это можно пережить, хотя и не любишь, а в тесной уже трудно. 05.07.2009 11:42:35, пчела Майя
а куда бы он делся и кто бы его спрашивал, если бы родители кого-то решили приютить?
ну и степень посторонности у всех разная.
у нас в детстве останавливались по 10 человек гостей, правда, родные мои тетки с мужьями и детьми. в комнате площадью метров 10, так все валетом на пол и ложились.

так и осталась легенда, что один из мужей просыпается, а голова его оплетена девчачьими ногами :)
но это повод вспомнить времена, коггда все были молоды, беззаботны и дружны, а не упрек кому-то.
05.07.2009 01:12:06, Маграт
пчела Майя
А как можно его не спрашивая согнать его с собственной кровати? Я его в общем и не спрашивала, а поставила перед фактом, и ради любимой подруги из Питера он согласился спокойно, тем более, когда она спит на его кровати, он может у себя в углу сидеть за компом, ей не мешает, а для него это главное, а не где спать. А вот когда приехал мой троюродный брат, которого я не видела больше 20 лет, а Сережа - никогда, тут он долго шипел, но в итоге подчинился конечно. Причем брата я сама приглашала, это совершенно не тот случай, который тут обсуждался. А на полу у нас страшно мало места, мебели много наверное - два письменных стола с компами в одной небольшой комнате, не считая всего прочего - раньше так наверное не было. 05.07.2009 01:24:57, пчела Майя
просто для вас шипение сына приоритетнее, чем двоюродный брат. а все остальное - вторично.

в нашей комнате помещались раскладной диван родителей, кресло-кровать моего брата и моя детская кроватка. в разложенном виде они занимали почти все пространство. поэтому, когда приезжало много гостей, их просто не раскладывали, и все ложились на полу (кроме меня и еще кого-нибудь, кто помещался на неразложенном диване).
05.07.2009 18:47:44, Маграт
пчела Майя
Оно не то чтобы приоритетнее, но у меня просто нет возможности его согнать, если он не согласен. Как, интересно, физически это сделать если он против? Просто скинуть его постель на пол и постелить другую? Очень будет красиво, если он при госте скажет, то, что думает. Единственный вариант - это договориться. А брат во-первых троюродный, а во вторых спал на ребенкиной кровати, так что оказался приоритетнее, вопреки вашему утверждению. 05.07.2009 18:58:54, пчела Майя
ну больше же вы его не приглашали? :))) 05.07.2009 22:09:25, Маграт
пчела Майя
Он живет далеко и просто так в Москву не ездит. Два раза он у нас был, но в Москве у него оба раза были дела. Когда еще поедет, то и к нам еще придет. А захочет ли у нас ночевать - так это как захочет. У ребенка койка не очень удобная, может ему и не понравилось, я не в курсе. 05.07.2009 22:16:37, пчела Майя
NatalyaLB
"- В раю лучше климат, но в аду лучше компания!" (с) 04.07.2009 22:48:07, NatalyaLB
не читала где там и кого осуждали, может реадльно люди нехорошо себя вели. а вообще я люблю когда у меня кто-то проездом останавливается, знакомые-родственники по разным городам живут, хочется с ними не только по тел общаться, а когда едут отдыхать или еще как очень хорощий повод встретиться и пообщаться :) 04.07.2009 22:27:27, kolina
ну это вопрос веры, но тут не все христиане. :-)
нуждающиеся, кстати, просят обычно, а не требуют. :-)
04.07.2009 19:41:10, Ветер Перемен
Ирис
1. "не путай божий дар с яичницей"

2. "простота хуже воровства"
04.07.2009 18:33:21, Ирис
Кикимора
Я знаете ли предпочитаю в этой жизни спокойно жить - ТАМ неизвестно что будет, никто еще оттуда не вернулся чтобы достоверно рассказать. :) У нас принято гостей хорошо принимать, но мне не понятно КАК можно завалиться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!! к людям оооочень дальнего родства. Мы и к близким-то только по договоренности приезжаем, ведь у них могут быть свои планы. 04.07.2009 18:32:56, Кикимора
так я и не предлагаю свои жизненные принципы менять. просто вот такой любопытный поворот вспомнился в тему.
:-)
04.07.2009 18:44:29, чтоб не убило
пчела Майя
А вот эти родственники, которые приезжают - это точно и есть нуждающиеся, о которых притча? По-моему, она совершенно про другое. 04.07.2009 18:46:00, пчела Майя
я думаю,что они считают,что нуждаются.Не могут же у каждого участника в родне и знакомых быть сплошные злоумышленники и дураки? Просто часто кажется,что их доводы и считания неуважительные. А свои причины для отказов-уважительные потому что они свои.:-) 04.07.2009 19:15:14, чтоб не
пчела Майя
Неважно, что они считают. Впрочем, дураки они или нет - тоже неважно. Помочь нуждающемуся - это грубо говоря бомжа к себе привести с улицы или нищего. А просто служить в качестве гостиницы приезжим людям - это вовсе не означает помочь нуждающимся. 04.07.2009 19:18:43, пчела Майя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!