закрывать бесперспективные проекты?
И менялась ли эта ваша способность с годами?
(имхо - для успешной личности это очень важно...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чаще бывает так: тяну-тяну какой-нибудь бесперспективный проект, и когда он вроде бы налаживается, мне становится скучно, и я втягиваюсь в еще более бесперспективный. 04.07.2009 17:03:39, Лягушка
мне и за это деньги платят. принцип "up or out" только отшлифовывался с годами
04.07.2009 13:32:41, Dafna

Но это глобальные вещи - почти по десять лет отдано и одному, и другому.
А теперь мне всё время анекдот вспоминается про "Штирлиц мучительно оттягивал свой конец" :-))
Но не могу я оборвать сама - столько лет, столько сил, столько души вложено, столько планов и надежд было ещё совсем недавно...
Жду пока мне самой скажут, чтобы убиралась вон :-) 04.07.2009 01:30:07, Аксандра
тяну до последнего, пока само не отвалится
или чьими-то усилиями, но не моими.
у каждой черты есть две крайности: + и -.
с одной стороны, вроде плохо тянуть кота за хвост, а с другой - тянешь-потянешь, гляди что и вытянешь...
кстати, вот семья. у всех супругов, которые достаточно долго живут, наступает момент, когда кажется, что это бесперспективно. кто-то сразу разводится, а кто-то усилия какие-то предпринимает, вылезает и дальше живет. и не без успеха. конечно, и успех никто не гарантирует... 04.07.2009 00:37:58, Маграт
или чьими-то усилиями, но не моими.
у каждой черты есть две крайности: + и -.
с одной стороны, вроде плохо тянуть кота за хвост, а с другой - тянешь-потянешь, гляди что и вытянешь...
кстати, вот семья. у всех супругов, которые достаточно долго живут, наступает момент, когда кажется, что это бесперспективно. кто-то сразу разводится, а кто-то усилия какие-то предпринимает, вылезает и дальше живет. и не без успеха. конечно, и успех никто не гарантирует... 04.07.2009 00:37:58, Маграт
а мне казалось что ты быстро закрываешь. надо же интересно.
а семья и другое - зависит еще и от удельного веса каждого проекта относительно других 04.07.2009 00:53:49, Золотое Сечение
а семья и другое - зависит еще и от удельного веса каждого проекта относительно других 04.07.2009 00:53:49, Золотое Сечение
ой, по нулям))) я всегда ввязываюсь в любой нравящийся мне проект. а по ходу проекта он уже становится перспективным или нет
03.07.2009 23:23:37, Неточка Незванова
я не могу оценить сейчас, вероятно, у меня слишком далекая возможность перспективы, если можно так выразиться.:-) Это по всем видам проектов. Закрыть я всегда успею...
03.07.2009 23:07:59, Шаффи
с возрастом умения этого больше..
теперь буду учиться делать это как можно скорее, если мне так лучше 03.07.2009 22:47:10, Afortunada
теперь буду учиться делать это как можно скорее, если мне так лучше 03.07.2009 22:47:10, Afortunada

оцениваю это умение, как work in progress... раньше была уверена, что надо таки пытаться реанимировать даже умерший "проект", а сейчас перестала цепляться за то, что не работает. осталось только научиться вовремя распознавать перспективы, чтобы в заведомо бесперспективное и не лезть...
03.07.2009 22:41:58, Ромолетта

Например, на неудачной работе я нашла удачного мужа (который первоначально представлял из себя бесперспективного любовника). А откажись я от этой работы и от этого романа в тот момент, когда я это осознала - жизнь сложилась бы совсем по-другому. Вряд ли лучше, чем сейчас. 03.07.2009 22:35:15, Кобра Гадюковна

другой вопрос, что мне очень трудно отличить перспективный проект от бесперспективного
но если отличила, то всё 03.07.2009 22:28:21, ландыш
респект и уважуха.
а как все же отличаете - пишете в столбик плюсы и минусы, гадаете на картах, смотрите сны, прислушиваетесь к советам людей? еще как? 03.07.2009 22:30:18, Золотое Сечение
а как все же отличаете - пишете в столбик плюсы и минусы, гадаете на картах, смотрите сны, прислушиваетесь к советам людей? еще как? 03.07.2009 22:30:18, Золотое Сечение
ну я бы то же самое сформулировала без слова опротивело. типа есть еще кайф или нету..
ну да ладно, опять терминология 03.07.2009 22:38:45, Золотое Сечение
ну да ладно, опять терминология 03.07.2009 22:38:45, Золотое Сечение
у меня вообще никаких проектов не было никогда
03.07.2009 22:20:50, Шерлок
это как? не выбирали работу, мужа, любовника, не строили планы, не ездили отдыхать в новые места, не пытались строить что-нибудь с оригинальным планом привлечения средств, машину не покупали, выбирая модель... кружок ребенку? направление на работе? ничего и никогда?????
03.07.2009 22:24:55, Золотое Сечение
мне бы в голову не пришло называть все это проектами. разве строительство оригинальное - но такого и не было)
03.07.2009 22:27:16, Шерлок
я выбирала мужа), я решала сколько детей ,я выбирала квартиру, я увольнялась с работ, я выбираю места отдыха и прочее. но это не проекты никакие. как-то обычно все. а проект - это нечто такое особенное для меня
03.07.2009 22:34:26, Шерлок

я научилась в них не ввязываться
03.07.2009 22:10:23, Альт
ага, то же самое. Или, иногда, могу "кинуть пробный шар", чуть-чуть совсем(когда еще сомневаюсь - ввязываться или нет), и, если вижу, что перспектив ноль, быстро закрываю проект, пока он впустую не вытянул из меня слишком много ресурсов.
03.07.2009 22:33:26, Rumba*
знаешь, если я вижу (полагаю, чувствую), что в случае неудачи потеряю слишком много - не буду рисковать точно. Т.е. рискну разве что чем-то не слишком важным, не "судьбоизменяющим" и не сильно "нервопотрящивающим". И солому люблю стелить:) Наверное, это считается совсем нерисковая, да:)
03.07.2009 22:44:04, Rumba*
откуда знаешь?:) я, когда стелю ее, думаю "а не маловато ли". Но стараюсь не доводить до клиники, конечно:)
03.07.2009 23:00:25, Rumba*

ну при чем тут риск? рисковать можно если смысл есть.
а иногда сразу понятно- бесполезняк.. 03.07.2009 22:46:51, Альт
а иногда сразу понятно- бесполезняк.. 03.07.2009 22:46:51, Альт
ну и как наш прославленный экономист, можешь выразить в валютном эквиваленте?:)
03.07.2009 22:52:54, Золотое Сечение

Я стараюсь объективно оценить возможность достичь результата. Если я понимаю, что вероятность моего выигрыша меньше или практически равна вероятности проигрыша, я соглашаюсь на компромисс или отступаюсь.
Раньше я билась до последнего. 03.07.2009 22:09:15, Hel
Лена, подумай обо мне сегодня перед сном, пожалуйста, как следует. И расскажи мне завтра, что тебе приснится, ладно?
;)) 03.07.2009 22:50:55, Lyta
Тогда про мою стиралку подумай, пожалуйста! Она что-то сдохла сегодня, заррраза....
03.07.2009 23:18:00, Lyta
По фотографиям, значит, порчу пока не снимаешь? Ладно, придется лично знакомиться... :))
03.07.2009 23:18:52, Lyta
Раньше я билась до последнего. 03.07.2009 22:09:15, Hel
а чем ты в большей степени руководствуешься - логикой или интуицией?
03.07.2009 22:12:24, Золотое Сечение
Фактами, скорее..ну и логикой, наверное.
Я не рисковый и не азартный человек. Вернее, я азартный, но осторожно азартный (трусливый) игрок. Т.е., я могу пойти играть в рулетку, готовясь проиграть конкретную сумму и ни копейки больше. Во время игры я получу удовольствие, но сумею остановиться вовремя. 03.07.2009 22:23:43, Hel
Я не рисковый и не азартный человек. Вернее, я азартный, но осторожно азартный (трусливый) игрок. Т.е., я могу пойти играть в рулетку, готовясь проиграть конкретную сумму и ни копейки больше. Во время игры я получу удовольствие, но сумею остановиться вовремя. 03.07.2009 22:23:43, Hel
а вот идешь ты типа играть в рулетку и вдруг голос свыше - СТОЙ!!! - пойдешь?
03.07.2009 22:26:19, Золотое Сечение
я не слышу голосов свыше:))
Я только вещие сны вижу:) Причем, связанные с угонами нашей "техники". Я серьезно!
1. Мне снится, что от детской поликлиники у меня "угоняют" коляску. Через два дня я везу сына в поликлинику и коляски на выходе не обнаруживаю. Выводов не делаю.
2. Покупается такая же коляска (Мальвина, если это о чем-то говорит..прогулочная коляска, с возможностью откидывать спинку в положение "лежа") Запись на нее была в Детском мире, первую у меня украли. вторую мне отдала подруга, беременная в то время и записавшаяся на нее заранее:)) Атас, да?:))
Мне снится, что эту коляску крадут из холла перед квартирой, в которой мы живем. Коляска прикремплена к крюку в стене и цепочкой с замком.Черз два дня я вроде слышу какое-то звяканье..выйдя через полчаса - коляски нет.
3. У нас машина. Вау! Мне снится, что ее угоняют от дома, в котором мы в этот момент живем.. Через два дня муж, выйдя утром (это 8 марта..уууу) говорит. что машину угнали. При этом, у меня почему-то есть уверенность, что ее найдут. Находят:)
4. Мне снится сон, что от дома, в котором мы сейчас живем, угоняют нашу машину. Дом другой, место другое, машина другая.
Я говорю мужу, что опять мне приснилось. Прошу переставить ее на другое место! Они хихикает.
Через два дня машину угоняют. С концами.
5. Мне снится, что мой приятель стоит на обочине на своей машине с включенной аварийкой. А мы, проезжая мимо, видим его:) И я ему об этом сказала! Он говорит, надо же, я собирался как раз поехать по этой дороге в этот день. Он мне поверил и не поехал:))))
Вот что ЭТО?!:) 03.07.2009 22:41:49, Hel
Я только вещие сны вижу:) Причем, связанные с угонами нашей "техники". Я серьезно!
1. Мне снится, что от детской поликлиники у меня "угоняют" коляску. Через два дня я везу сына в поликлинику и коляски на выходе не обнаруживаю. Выводов не делаю.
2. Покупается такая же коляска (Мальвина, если это о чем-то говорит..прогулочная коляска, с возможностью откидывать спинку в положение "лежа") Запись на нее была в Детском мире, первую у меня украли. вторую мне отдала подруга, беременная в то время и записавшаяся на нее заранее:)) Атас, да?:))
Мне снится, что эту коляску крадут из холла перед квартирой, в которой мы живем. Коляска прикремплена к крюку в стене и цепочкой с замком.Черз два дня я вроде слышу какое-то звяканье..выйдя через полчаса - коляски нет.
3. У нас машина. Вау! Мне снится, что ее угоняют от дома, в котором мы в этот момент живем.. Через два дня муж, выйдя утром (это 8 марта..уууу) говорит. что машину угнали. При этом, у меня почему-то есть уверенность, что ее найдут. Находят:)
4. Мне снится сон, что от дома, в котором мы сейчас живем, угоняют нашу машину. Дом другой, место другое, машина другая.
Я говорю мужу, что опять мне приснилось. Прошу переставить ее на другое место! Они хихикает.
Через два дня машину угоняют. С концами.
5. Мне снится, что мой приятель стоит на обочине на своей машине с включенной аварийкой. А мы, проезжая мимо, видим его:) И я ему об этом сказала! Он говорит, надо же, я собирался как раз поехать по этой дороге в этот день. Он мне поверил и не поехал:))))
Вот что ЭТО?!:) 03.07.2009 22:41:49, Hel

;)) 03.07.2009 22:50:55, Lyta
Я ж говорю. я тока по технике, которая близка мне или знакомым:)
Я подумаю, конечно:), но результат не гарантирую:))) 03.07.2009 22:59:03, Hel
Я подумаю, конечно:), но результат не гарантирую:))) 03.07.2009 22:59:03, Hel

Литочка, когда мы с тобой очно познакомимся, я о тебе обещаю думать часто. Мне надо иметь картинку перед взором, чтоб думать, а то артефакты там, искажения, наведенные шумы....
03.07.2009 22:59:28, Золотое Сечение

чтоб такое снить в таком количестве спать надо крепко, развалясь на всю койку!
03.07.2009 23:03:06, Золотое Сечение
(скромно) так и есть:)
Я постоянно слышу упреки мужа, что чуть ли не скидываю его с кровати
На секундочку, во мне 52 кг, в нем 120:))
Справделивости ради, я и правда, люблю раскинуться по диагонали:)))))))))))))
Cны эти были в 90-х..сейчас прекратилсь (тьфу три раза)
Сейчас мне больше снятся реальные люди, но в хороших ситуациях.. 03.07.2009 23:10:18, Hel
Я постоянно слышу упреки мужа, что чуть ли не скидываю его с кровати
На секундочку, во мне 52 кг, в нем 120:))
Справделивости ради, я и правда, люблю раскинуться по диагонали:)))))))))))))
Cны эти были в 90-х..сейчас прекратилсь (тьфу три раза)
Сейчас мне больше снятся реальные люди, но в хороших ситуациях.. 03.07.2009 23:10:18, Hel
это самые хорошие сны, веселые и озорные::)))
ты в курсе кстати, что собственного мужа видеть в них - плохо для семейной жизни? 03.07.2009 23:21:32, Золотое Сечение
ты в курсе кстати, что собственного мужа видеть в них - плохо для семейной жизни? 03.07.2009 23:21:32, Золотое Сечение
это интуиция, она родимая. очень мощная. ей надо верить.
мужик по последнему пункту молодец.
у меня по технике такого нет, я совсем технофобна. но по людям есть, и тоже в снах. 03.07.2009 22:44:38, Золотое Сечение
мужик по последнему пункту молодец.
у меня по технике такого нет, я совсем технофобна. но по людям есть, и тоже в снах. 03.07.2009 22:44:38, Золотое Сечение
аааа!!! и по технике!
я сегодня утром просила мужа поехать на траспорте и даже нашла маршрут. он упертый поперся на машине и сломалось сцепление на Талл. шоссе 03.07.2009 22:47:57, Золотое Сечение
я сегодня утром просила мужа поехать на траспорте и даже нашла маршрут. он упертый поперся на машине и сломалось сцепление на Талл. шоссе 03.07.2009 22:47:57, Золотое Сечение
любую сдачу позиций оцениваю как слабость, граничащую с мудростью. к сожалению, с возрастом мудрости все больше, слабости все меньше, и проект начинает казаться беспреспективным, даже не начавшись:))
03.07.2009 22:04:32, Texas
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание