Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Скушна!

Блин и полугода на новой работе не прошло, а мне уже скучно. :( Вот, докатилась, уже пару дней в инете сижу. И че делать? Снова работу менять?
02.07.2009 16:36:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне почемуто всегда казалось, что Вы сама работодатель, бизнес у Вас свой. Я чего-то попутала? 03.07.2009 00:00:51, mestnaja
WildStitch
нет. Я была руководителем филиала международной фирмы, сейчас ушла в другое место. Но руководитель, если это не его собственный бизнес, все равно наемный работник. И это не зависит от того, сколько он получает или сколько у него народу в подчинении. То, что я брала на работу других людей и руководила ими не меняет сути дела. :) Сейчас подумываю о своем деле. Идеи есть, проблема "в воспитании". :) Люди, выучившиеся в МВА и долгое время проработавшие на руководящих должностях и при хорошей зарплате крайне редко становятся предпринимателями. Просто это совсем другой стиль поведения и мышления. Но мне хочется попробовать. :) Идеи есть, вопрос хватит ли смелости и готова ли я пару лет работать за гроши. Думаю вот. Скорей всего какое то время буду совмещать то и это. 03.07.2009 00:17:38, WildStitch
уважаемая Вайлд, а можно поподробнее про это, а - мне интересно - "Люди, выучившиеся в МВА и долгое время проработавшие на руководящих должностях и при хорошей зарплате крайне редко становятся предпринимателями. Просто это совсем другой стиль поведения и мышления."
Ну как так и почему, что вы имеете в виду. Можно в личку, мне очен интересна эта тема, мжоет, нам будет о чем поговорить....
03.07.2009 09:50:46, Moon
WildStitch
можно, но вечером, сейчас нет особо времени. :) Это на самом деле общеизвестный факт. Да нам и в МВА, когда я училась, то же самое говорили - если хотите стать предпринимателями, то это школа не для вас, мы готовим высокооплачиваемый менеджмент. Коим я и являюсь на данный момент. Но что-то поднадоело. 03.07.2009 10:21:48, WildStitch
Недостаточная мотивация - performance бонусы платят? Или еще может быть потому, что ребенок маленький, голова не может 100% переключиться на работу? А так, с возрастом и опытом понимаешь, что нигде магии нет, а истинных опытных энтузиастов - единицы... 02.07.2009 19:01:28, Mamayoung
WildStitch
бонусы отменили все и полностью. Вот такая вот странная реакция на кризис. На самом деле именно из-за этого мне и не хочется ничего делать. Нафиг? За идею работать? За идею - только на себя, расчитывая на развитие и прибыль в будущем, но уж точно нет, если я по сути наемный рабочий, как бы красиво моя должность не называлась. Вот если бы предложили зарплату + 10% от прибыли свыше плана, я б наверное круглосуточно работала. Тогда есть смысл, а работать я умею.

О детях вне дома не думаю вообще, знаю, что они в надежных руках.
02.07.2009 23:18:27, WildStitch
а у нас временное затишье и мне тоже скучно, потому что так привыкла крутиться-вертеться, что когда остановилась, то растерялась, не ужели все умерли?)) 02.07.2009 16:46:09, Елена Сергеевна
что б я так жил! как же я устала от нервотрепки и авралов на работе ! хочу чтоб было скушна 02.07.2009 16:43:15, МоЗайка
WildStitch
нервотрепки и авралов хватает, но все равно скушна. :( Что-то во мне изменилось - ровно в 17.00 встаю и иду домой, оставив все бумаги открытыми, а предложение клиенту недописанным. Утром прихожу - продолжаю. Что интересно - все остальные сидят. тут так всегда было принято - сидеть на час дольше, типа, показать начальству какие хорошие. А я с первого дня прихожу-ухожу вовремя как будто так и надо, и ниче, начальство ни одного замечания не сделало во время испытательного срока, а теперь уже все привыкли. А хочется как когда-то - гореть работой, увлекаться. Для того ведь я ее и меняла. А фигу. :( 02.07.2009 16:50:22, WildStitch
не, если б то были настоящие авралы, в 17-00 Вы б не вставали.

про "гореть работой" - напомнило анекдот про молодого бычка и старого быка :)
02.07.2009 17:00:17, МоЗайка
WildStitch
ну да, прям жутких авралов действительно нет, как-то все по ходу дела разгребается. У нас аврал только один - кризис. Никто ничего нихрена покупать не хочет, крутиться приходится в три раза больше. Но вот нет запала какого-то, огонька. Старость, наверное.

А что за анекдот? Что-то не помню. :)
02.07.2009 17:05:30, WildStitch
У меня тоже запала нет. Сейчас вот такие перспективы открываются, а мне даже не хочется рыпаться. Наверное, просто другая стадия в жизни, другие приоритеты, другие заботы... Я задницу 15 лет рвала - хватит, пусть другие поиграют в эти крысиные бега. 02.07.2009 18:06:59, Petra
WildStitch
мдя... а я реально уже докатилась до того, что работать не хочу вообще. Нет, от мужчины зависеть финансово тоже не хочу. Вот и... разработала план один, чтобы через 10 лет (в мои 50-51) можно было "на пенсию уйти" и были стабильные доходы на прожить. Потому что до официальной пенсии я не дотяну в таком ритме, она у нас к тому времени минимум в 65 лет будет, если не позже (сейчас уже в 62, но будут увеличивать). Не хочу я так долго за зарплату пахать, категорически не хочу. 02.07.2009 19:14:36, WildStitch
А чего ты вообще на работу выскочила так быстро? Захотелось адреналина или конкретно нужен твой заработок? Я вот, если честно, даже представить не могу - трое детей и работа. Я б повесилась. И так сил нет, а если ко всему прибавить еще всякие отчеты, сроки, противных начальников, завистливых подчиненных... брррр... 02.07.2009 20:41:26, Petra
WildStitch
пособие кончилось в деткин год, а зависеть от кого-то я не люблю. Да и не хотелось слишком долгий перерыв устраивать. Но я дома как не упахивалась, так и щас не упахиваюсь, а противных начальников-завистливых подчиненных у меня нет. Начальник ко мне с респектом (наехала пару раз на него в первые же дни испытательного срока, с тех пор полная уважуха). :) Но все чаще думаю про свой бизнес. Вот пусть наше правительство чуть успокоится, тогда и начну. А то у них щас 7 пятниц на неделе, каждый день новые перлы выдают, мнение меняют как та девица - через каждые пять минут. Ну его нафиг в таких условиях что-то предпринимать. 02.07.2009 23:07:31, WildStitch
:)) молодой бычок говорит старому:
вон, вон там, смотри, телки! давай! скорей! побежим и вон ту беленькую трахнем!

а старый ему:
не побежим, а щас спокойненько спустимся и все стадо пере.....м.
02.07.2009 17:22:50, МоЗайка
WildStitch
:) ну да, ну да. Но мне немного нехватает того молодого задора, стремления куда-то.

А на работе все какие-то старые... им это не надо. Оно и понятно - все это рвение и возможные достижения никак не оплачиваются дополнительно. То есть зп хорошая, очень даже и все плюсы типа машины-мобилки-мед.страховки есть, но она фиксированная и хоть ты в 10 раз больше продай, ни копейки больше не получишь. Ну и смысл тогда напрягаться? Вот и тоскую. :(
02.07.2009 17:35:18, WildStitch
еще раз скажу: чтоб я так жил :)))
завидую страшной завистью :)
02.07.2009 17:36:43, МоЗайка
WildStitch
да уж... а я завидую тем у кого глаза горят и кто засиделся на работе и не заметил, что уже 17.00 потому что интересно.

В общем, как обычно, нет в мире справедливости.
02.07.2009 17:49:56, WildStitch
неа, нету ее.

я, кстати, завидую и тому, что вам хочется, чтобы о работе глаза горели. мне-то это тоже уже все равно стало - горят-не горят они .. :)
02.07.2009 17:51:25, МоЗайка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!