Освежила в памяти "Холодный дом" и "Ярмарка тщеславия".
Снова в восторге )))
Что бы еще прочесть в том же духе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне недавно про Гобсека маленькая детская старая книжечка попалась, огромное удовольствие получила. таие характеры, такой это Гобсек умница, оказывается :)
02.07.2009 16:47:18, Маграт

И, кстати, его имя сделали нарицательным для обозначения жестокого скряги, а он такой потрясающий любящий отец, такой деликатный и внимательный к дочкам
а еще у меня в детстве была книжка сказок и там почему-то была сказка (?) про Козетту. Ограничена сюжетом, как Жан-Вальжан забрал ее из нищеты. И такой он был там сказочно-прекрасный... а потом уже в Отверженных прочла, что с ним не все так безоблачно и однозначно 02.07.2009 17:10:10, Ольга-13
ага, я тоже над Козеттой рыдала. а еще над Гаврошем. И "Отверженных" целиком мне уже и читать не захотелось. а книжка про Гобсека у меня дома была, но я ее даже открыть боялась, таким он противным казался. а тут у меня такая оказия случилась: в ДК, где я финским языком занимаюсь, временами распродают списанные книжки из библиотеки.
вот я этого Гобсека и купила за 15 рублей :)
и оказалось, что он умнейший и честнейший челоек на самом деле. не без цинизма и тараканов, конечно, но иначе и не интересно было бы.
ну, в старости с ним деменция приключилась, но тоже все к лучшему оказалось.
02.07.2009 17:35:51, Маграт
вот я этого Гобсека и купила за 15 рублей :)
и оказалось, что он умнейший и честнейший челоек на самом деле. не без цинизма и тараканов, конечно, но иначе и не интересно было бы.
ну, в старости с ним деменция приключилась, но тоже все к лучшему оказалось.
02.07.2009 17:35:51, Маграт

я кроме "Холодного дома" вроде и не читала ничего.
Не помню, по крайней мере 02.07.2009 14:53:29, Еленика

Николас Никльби
Оливер Твист
Большие Надежды
Домби и сын
Мартин Челзвит
Крошка Доррит
Лавка Древностей
Пиквикский Клуб
Рождественские повести
Тайна Эдвина Друда (не окончено)
как-то вот так, наверняка еще что-то забыла.
начни с Коперфилда или с Домби и сын или с Лавки 02.07.2009 14:57:40, Ольга-13

Пойду скачаю Коперфилда 02.07.2009 15:18:24, Еленика

я, к стыду своему, вообще диккенса не читала. пыталась с оливера твиста начать, но он загнал меня в депрессию. 02.07.2009 15:03:01, Ci Sara
так у Диккенса все грустное. На фоне остального Лавка ,имхо, еще ничего.
02.07.2009 15:34:44, тигр-мыгр

бери Коперфилда, Домби и сын или Холодный дом или Лавку 02.07.2009 15:04:46, Ольга-13
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание