Причем дважды. Первый раз - когда не сдала свой последний экзамен по МБА. Ну это ладно, переживаемо :).
А второй раз, когда я узнала дату пересдачи этого экзамена. 13 октября. с 3 по 11 октября я в командировке в ЮАР, на минуточку. Из ЮАР вылетаю 11 в 7 вечера и с пересадками добираюсь до Москвы только в 4 часам дня 12 октября! И с "суперсвежей" головой я 13 должна идти на этот треклятый экзамен :(((. Однозначно, что я напишу его еще хуже, чем в предыдущий раз :(.
А это последняя бесплатная попытка сдачи :(. Потом - снова платить и (что самое ужасное) снова проходить этот курс. А это полгода жизни :).
Я конечно ищу альтернативныет варианты, типа сдавать экзамен в ЮАР :), но возможность этого под болььшим вопросом...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, они же вроде в один день устраивают экзамены по всему миру, если я не забыла?
30.06.2009 16:10:25, Сэй Сёнагон
Ну да. 13 октября он будет везде. А толку-то? Я сейчас продумываю, чтобы в ЮАР его сдать, но для этого там надо будет задержаться на 2 дня.
30.06.2009 17:22:17, virus
а что за экзамен, если не секрет?
теоретически не все так ужасно:) у вас есть даже время даже освежить знания, а практически я не знаю как вы переносите смену часовых поясов. я до сих пор зрительно помню те страницы, которые учила в самолете:)
если вас это утешит. у меня были отвратные случаи, когда я прилетала и сразу из а\п на экзамен. с вещами. опаздывала. прилетала в начале мае из тундры, где еще снега полно. и как торговка с черкизона с баулами-чемоданами-дубленкой к своему экзаменационному месту. мечтала скончаться и чтоб меня хоть кто пожалел:) 30.06.2009 14:17:18, Dafna
теоретически не все так ужасно:) у вас есть даже время даже освежить знания, а практически я не знаю как вы переносите смену часовых поясов. я до сих пор зрительно помню те страницы, которые учила в самолете:)
если вас это утешит. у меня были отвратные случаи, когда я прилетала и сразу из а\п на экзамен. с вещами. опаздывала. прилетала в начале мае из тундры, где еще снега полно. и как торговка с черкизона с баулами-чемоданами-дубленкой к своему экзаменационному месту. мечтала скончаться и чтоб меня хоть кто пожалел:) 30.06.2009 14:17:18, Dafna
Экзамен по курсу Creativity, innovation and change :)
Я очень плохо переношу перелеты. У меня джет лег даже после 3-х часового перелета при смене всего двух часовых поясов. Прилетела в это воскресенье и вчера весь день в анабиозе была :(.
А тут 15 часов чистого полета, плюс время на пересадки, плюс ночной перелет (а я в самолетах от страха практически не сплю). Без шансов, на самом деле :( 30.06.2009 14:25:54, virus
Я очень плохо переношу перелеты. У меня джет лег даже после 3-х часового перелета при смене всего двух часовых поясов. Прилетела в это воскресенье и вчера весь день в анабиозе была :(.
А тут 15 часов чистого полета, плюс время на пересадки, плюс ночной перелет (а я в самолетах от страха практически не сплю). Без шансов, на самом деле :( 30.06.2009 14:25:54, virus
предмет кстати оказлся идиотским. Мне совершенно не понравился :(. Наверное поэтому и не сдала :)
30.06.2009 15:19:20, virus
Страшно спросить, это МВА действительно что дает пользительное? Что так нервничать?
30.06.2009 13:25:22, Анела
Не понимаю. Все личное - знания, шевеление мозгов, пинок - вы уже получили. Экзамен влияет только на получение корочек, которые не особо нужны, а в некоторых случаях вредны. (я тоже знаю таких руководителей, такое отношение к МВА широко распространено, и не без оснований).
И в чем тогда заключается "в пролете"? 30.06.2009 13:36:00, Моряна
Купив билет на трамвай, не обязательно ехать весь маршрут (чтобы уж на все потраченные деньги). Можно выйти на любой остановке, на какой захочешь. И это не будет глупо:)
30.06.2009 13:42:07, Моряна
Нет, кроме шуток (и страха), в России-то оно зачем? Если ехать в другие страны, то понятно, там ценится, а тут? Принимаю соображения насчет метания бисера, но все-таки хотелось бы знать...:)
30.06.2009 13:29:19, Анела
Я его получаю исключительно из личных соображений. В свое время так сложились обстоятельства, что мне нужно было расшевелить мозги, "пнуть себя", чтобы не закиснул мозг. И оно мне в этом помогло. В карьере - ну моей карьере уже вряд ли что-то поможет :). Хотя при прочих равных может сыграть (а может сыграть и в обратную сторону, знаю руководителей, котрые резко негативно к МБА относятся)
30.06.2009 13:31:56, virus

И в чем тогда заключается "в пролете"? 30.06.2009 13:36:00, Моряна
ну то есть, отучившись 2.5 года, заплатив кучу денег, сдав кучу разных экзаменов и контрольных не получать корочку международной бизнес-школы? :)))
Я считаю, что это еще глупее, чем сама идея получать МБА :) 30.06.2009 13:38:11, virus
Я считаю, что это еще глупее, чем сама идея получать МБА :) 30.06.2009 13:38:11, virus

Но если при покупке билета планировала доехать до кольца, и трамвай-таки до кольца идет, то почему из него надо вылезать на ходу?
30.06.2009 16:07:45, Старая прилестница
Это внутри МКАДа билеты на трамвай - несколько тысяч долларов стоят - как год MBA ?
30.06.2009 16:49:09, простой человек
вы жалуетесь или хвастаетесь?
30.06.2009 13:24:24, простой человек
делюсь. А чем тут хвасаться? Тем, что я такая умница-красавица (а на деле оказалась двоечница :)) третье образование вовремя получить не смогла? :))))
30.06.2009 13:29:35, virus
(заволновалась и проверила регу на всякий случай :)) а где у меня написано про предыдущие два? :-О
30.06.2009 13:33:29, virus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.