В виду того, что улетаем в отпуск, ребенок пропустит полтора школьныx дня (последниx).
Школа уже присала свое ежегодное, предшествующее летним каникулам, послание - про то, что полагается тем, кто уезжает раньше положенного срока. (Ничего xорошего не полагается).
Мерия прислала свое, ежегодное, предшествующее летним каникулам, предупреждение, что могут прийти с проверкой на дом, и вся ответственность за прогул падет на наши плечи.
Но.. ничего не поделаешь, билеты взяты, пляж ждет..
придется преступить закон :)
если что - вы ничего не знаете, ничего не слышали и вообще мы не знакомы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы ребенка почти на месяц раньше из школы забрали (10 лет). Но он все лето по учебникам занимается, так что я особо не переживаю даже.
22.06.2009 17:16:40, Petra
А все эти предостережения и наказания действительно помогают бороться с прогулами и сильно увеличивают посещаемость? Или их цель - увеличить поступления в казну?
22.06.2009 16:18:42, Старая прилестница
мда. помнится, я пару раз спрашивала ребенка, сильно ли ей надо сегодня в школу... и точно ли она в этом уверена - что да, надо..
23.06.2009 00:02:26, LightBug©
Вот и у нас также! причем и общественным транспортом то тоже до школы не доехать :) только машина , или школьный автобус , который собирает детей по списку .И машиной и автобусом ребенок завозится на территорию школы и фиг два от туда выйдешь! да если и выйдешь , то 5 км до ближайшей остановки топать по автобану ....
22.06.2009 21:31:43, masyanya белая и пушистая
Вообще-то здесь не принято прогуливать, так что, по всей видимости, помогают.
Сына моей знакомой отчислили нафик за прогулы. 22.06.2009 16:20:16, Jules
Сына моей знакомой отчислили нафик за прогулы. 22.06.2009 16:20:16, Jules
уеxал жить в Россию, там и учится. Правда, отчисление не было причиной, а так, последней каплей.
22.06.2009 16:30:24, Jules
мне в этом смысле наша система нравится:)) - в школу можно попасть только на личном автотранспорте ( в том смысле, что никакой общественный транспорт туда особо не ходит, да и не комильфо это - в школу на общественном транспорте ездить:)).
Короче. вероятность прогула - никакая:) ибо водитель или родитель сдает ребенка с рук на руки за школьный забор и потом забирает оттуда же. А из школы так просто никого не выпускают:) 22.06.2009 16:22:12, Лангуста
Короче. вероятность прогула - никакая:) ибо водитель или родитель сдает ребенка с рук на руки за школьный забор и потом забирает оттуда же. А из школы так просто никого не выпускают:) 22.06.2009 16:22:12, Лангуста

а мы за неделю до окончания уроков съездили и успели даже на линейку по поводу окончания года вернуться.
вообще, наши уже отдыхают, отдыхают... а ваши всё еще учатся 22.06.2009 16:15:48, Альт
вообще, наши уже отдыхают, отдыхают... а ваши всё еще учатся 22.06.2009 16:15:48, Альт
гы:) а мы на 3 недели раньше, чем школа заканчивается, улетаем:)) с 29 июня летние тарифы всегда - я ж не идиотка, чтобы на штуку баксов больше платить за сомнительное удовольствие посетить последние дни в школе:))
мы просто в известность ставим и всё...кстати, не забыть бы это сделать:)))
а подруга моя своих детей в европу уже на прошлой неделе отправила...:))) 22.06.2009 16:12:51, Лангуста
мы просто в известность ставим и всё...кстати, не забыть бы это сделать:)))
а подруга моя своих детей в европу уже на прошлой неделе отправила...:))) 22.06.2009 16:12:51, Лангуста
вот и мы из соображений финансовыx идем на преступление. Ибо цены взлетают именно на штуку евро ровно с того дня как начинаются каникулы.
квак. 22.06.2009 16:14:25, Jules
квак. 22.06.2009 16:14:25, Jules
да масса вариантов - турция-Египет и прочее:)))
это я вот неоригинально в москву отдыхать лечу:))) 22.06.2009 16:25:35, Лангуста
это я вот неоригинально в москву отдыхать лечу:))) 22.06.2009 16:25:35, Лангуста
конечно, отдыхаю:) у меня там квартира своя Лизка с маман моей проживает - мы с ней и не видимся....друзей - невероятное количество:)) так что с тусовки на тусовку бегаю.:))
но я , по большому счету, и тут-то не устаю особо:)))) 23.06.2009 02:11:54, Лангуста
но я , по большому счету, и тут-то не устаю особо:)))) 23.06.2009 02:11:54, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.