Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "не разговаривай с теми, кто тебе не нужен"
Как водица, навеяТо. А вы с коллегами общаетесь - по работе или так просто? Вот у нас в отделе есть девушка, общение с которой у всех вот уже почти полтора года сводится до "привет-пока". И ни слова больше. Меня лично это абсолютно не напрягает, но странно как-то...
21.06.2009 21:51:04, Катер'ОК
13 комментариев

А что, это так важно - во время обеда что-то обсуждать? И что случится страшного, если вдруг во время обеда никто слова не скажет?
22.06.2009 10:39:02, Старая прилестница

обычно общаюсь немного сверх рабочих тем, потому что лучше все-таки понимать, с кем работаешь, каков человек по сути, что его сейчас тревожит. И чтобы тебя понимали. Это дает возможность пойти в чем-то навстречу, поддержать, прикрыть и т.п. А потом и тебя поддержат и прикоют. С кем-то я более "в контакте", с кем-то менее. Но не в вакууме. А вот так молчать и все разговоры на уровне привет-пока - это чревато... причем в обе стороны.
21.06.2009 23:46:15, Зола
Это крайность. Но много слов не люблю. Лучше и больше разговариваю только по делу, а потрепаться - времени нет :)
21.06.2009 22:52:28, охххх
У нас тоже есть такая, причем не полтора года, а не один десяток лет. Остальные тоже не сильно общаются. Ну не совсем привет-пока, но ничего личного. Меня тоже не особо напрягает. Есть один любитель поболтать (ровесник моего отца, за 70, но далек от маразма), вот он точно людей напрягает, хотя поговрить с ним интересно, но остановиться трудно.
21.06.2009 22:42:12, hanhi

Мы на работе очень много общаемся "просто так". Возможно, это связанно с нашей спецификой - приемное отделение, работы то густо, то пусто, порой часами больные не поступают. И что тут делать, кроме как трепаться?
21.06.2009 22:02:44, маугленок
Напрягать должно, если из-за подобного общения работа не делается или делается не так. А если работа не страдает, то неясно, что должно напрягать. Если ли у барышни то, что обязательно надо сказать коллективу, и есть ли у коллектива то, что надо сказать барышне?
21.06.2009 22:00:34, Старая прилестница
я личное общение стараюсь минимизировать. не уверена, что это хорошо. но это так
21.06.2009 21:56:08, Альт
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.