бывало такое у когонить? ну вот пример: вдишь в человеке какие либо манеры, которые тебя раздражают и одновременно понимаешь, что у самой такие же. Или: что то в поведении, привычках, которые не нравятся в людях в себе любимой тоже есть. и даже во внешности: какая ужасная фигура (ж*па здоровая, ножки короткие) и понимаешь ,ч то сама то вобщем то ровно такая же.
Вопрос: как полюбить себя?
в любви окружающих недостатка нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть (не внешность): среди моих знакомых вообще нет людей с похожими чертами характера, я их наверное интуитивно избегаю задолго до начала общения. Только вот - от собственных детей никуда не денешься, тоже ведь люди-человеки, почти взрослые уже.
17.06.2009 10:45:32, hanhi
есть у меня нехорошая манера, я ее в других кстати или не замечаю, или терпима к ней. Я привыкла перебивать, не выслушиваю до конца часто. Человек жует-поясняет, а я уже перебила-закончила мысль-сделала контрпредложение. Умная такая уся. Блин. Извиняюсь но все равно перебиваю. Работаю над собой, учусь дослушивать до конца, но пока без особых успехов.
17.06.2009 09:04:50, Moon
не знаю. мне в себе всё нравится. вообще - всё. или я на пути исправления того, что не нравится. А к окружающим я не присматриваюсь вообще - они меня почему-то совершенно не волнуют.
17.06.2009 02:03:42, Лангуста
А почему может быть интересен размер ж8пы и длина ног другого человека? Если этот человек интересует Вас как сексуальный объект - то конечно приходится интересоваться:). А если нет... то я не знаю, почему на это стоит обращать внимание.
Сотрудники меня интересуют только как сотрудники, подруги как подруги и т.д. Это я к тому, что мне дела нет до их ж8п и ног. Ну пока это мне чем-то не начинает мешать - например толстый сосед в салоне самолёта. Или вонючий коллега.
Могу только посоветовать перестать оценивать чужую внешность - тогда и у Вас не будет навязчивого ощущения, что все оценивают Вашу. И сразу станет веселее. И с любовью к себе должно наладиться. ИМХО конечно. 16.06.2009 22:32:19, 1637
Ну, в данной теме речь идет не о ж... и о размере ног. И не о внешности вообще.
17.06.2009 00:54:08, Шиша
Сотрудники меня интересуют только как сотрудники, подруги как подруги и т.д. Это я к тому, что мне дела нет до их ж8п и ног. Ну пока это мне чем-то не начинает мешать - например толстый сосед в салоне самолёта. Или вонючий коллега.
Могу только посоветовать перестать оценивать чужую внешность - тогда и у Вас не будет навязчивого ощущения, что все оценивают Вашу. И сразу станет веселее. И с любовью к себе должно наладиться. ИМХО конечно. 16.06.2009 22:32:19, 1637

псб. внешность-это последнее дело. больше раздражает манера держаться, стиль поведения, черты характера
16.06.2009 22:38:07, suixit

Жили мы за много тысяч километров друг от друга, виделись редко (и даже очень редко). Но при этом ПОСТОЯННО присутствовал между нами какой-то взаимный негативизм и взаимоотрицание. Причем с самого моего детства.
И только в 17 лет я поняла - это от того, что у нас слишком много общего. Причем многие черты были в семье только у нее и у меня (как хорошие, так и плохие, даже раздражающе плохие). Мне до сих пор интересно, поняла ли это она?
Последний раз мы немного поорали друг на друга в мои двадцать. Она возмутилась, что "у девчонки финские сапоги за двести рублей". Самое забавное, что эти сапоги полностью вписывались в ее собственный сценарий жизни. Во-первых, я на сапоги заработала сама. Как и она, я рано начала жить отдельно от родителей и работать (мы обе работали и одновременно учились). Во-вторых, она всегда была шмоточница еще похлеще, чем я))).
После этого случая мы не ругались... Потому, что увиделись только в больнице, где она умирала от диабета, уже к тому времени слепая и с предстоящей операцией по ампутации ноги (гангрена вследствие все того же диабета).
Я туда рванула в свой очередной отпуск и провела весь отпуск рядом. И тогда впервые услышала от нее не только ласковые, но и нежные слова...
Хотя... моя тетка была в своем репертуаре. Она незадолго до операции по ампутации ноги тайком ходила курить на лестницу (при полном запрете на курение по своему диагнозу). И даже _после_ операции все норовила отщипнуть и слопать соседский виноград (соседи угощали). На возмущенные вопли: "ты чего!!! Тебе же НЕЛЬЗЯ! она говорила с неподражаемой интонацией "ну и что, я же немножко".
Вскоре после этого она умерла.
К чему я это рассказываю? Да к тому, что такой пофигизм и пренебрежение к здоровью я в своей семье тоже вижу только у себя!
16.06.2009 22:00:17, Шиша
очень-очень похоже. ну не в конкретике, а вобщем вы меня поняли от и до. как быть с этим негативом по отношению в себе" в другом человеке, т.е. да бесит именно то, что схоже со мной. Вы с эти както боретесь?
16.06.2009 22:04:12, suixit

Я борюсь со своим собственным негативом (пытаюсь бороться).
Ну да, некоторые противные качества я до сих пор понимаю и вижу в себе именно благодаря моей тете. Может, без нее бы их вовсе не заметила?
А если Вы про то, что человеку автоматически противно то, что схоже с ним в другом человеке, то тут я не согласна. Мне, например, очень приятны в других людях те мои качества, которые считаю хорошими))). 16.06.2009 22:29:07, Шиша
да, Вам.если Вы про то, что человеку автоматически противно то, что схоже с ним в другом человеке, то тут я не согласна. Я_совсем_не_об_этом.
я имела ввиду боролись ли с негативом при жизни тети? 16.06.2009 22:32:41, suixit
я имела ввиду боролись ли с негативом при жизни тети? 16.06.2009 22:32:41, suixit

Да, я старательно искореняла в себе то, что меня раздражало в тете. Честно признаюсь, искоренила не все))). Но... я давно уже не так неряшлива и рассеяна, как она. И научилась не терять вещи. И (главное) научилась ВИДЕТЬ обстановку вокруг себя и на нее своевременно реагировать, а не существовать сама по себе, в том числе уткнувшись в книжку. И я увидела свой эгоизм. И, в отличие от тети, у меня двое детей, муж и две собаки, которых я умудряюсь замечать и даже воспитывать и временами обслуживать))).
Надо отметить, у тети тоже были мужья, и даже не один. Последний - младше на 15 лет. Но обслуживали все _ее_, а она была философ. Причем не только по призванию, но и по профессии))). 16.06.2009 23:25:53, Шиша

Искоренить - можно. Главное _понимать_ и видеть эти недостатки. Хуже, когда их не видишь.
Я вообще многие свои недостатки вижу _только в других_.
Последнее время - в своих детях. Взрослая дочь часто демонстрирует _мою_ нетерпимость и _мои_ выражения. Она, кстати, исключение из правила - это моя копия, которая не вызывает моего раздражения. Сын так же, как я выпячивает подбородок, если злится))). Но он пока маленький, я еще не все понимаю в его будущем характере.
Свои навязшие на языке фразы я иногда "вижу", только когда их "подцепили на язык" коллеги и клиенты. Ну, и так далее.
17.06.2009 01:22:52, Шиша

Да. С возрастом становлюсь веншне все больше похожа на мать. Это ужасно, и поделать ничего нельзя.
16.06.2009 21:35:11, Птица Сыйсу
Ну как же, все меньше остается сомнений, что вот так и будешь выглядеть через 20+- лет, вот почему. Это я про себя, у меня то же... если раньше только голос и глаза были мамины, то теперь и носогубные складки ее проявляются на моем лице, фигура меняется моя по ее образцу... невесело))
17.06.2009 02:38:25, Неваляшка+

Я наоборот, когда вижу свои недостатки у других, думаю "у меня все-таки получше" :)
16.06.2009 20:07:45, Ррозовая

Я бы предложила как минимум перестать интересоваться проявлениями своих недостатков у других. А лубовь - это уж как получицца.
16.06.2009 22:36:03, 1637
а за что их любить? :)) нет, я не конкретно про такие фигуры, и скорее свои недостатки сейчас держу в голове :))
16.06.2009 20:52:49, Зола
просто так разве любят? надо чтобы "торкнуло", зацепило что-то. А вот не цепляет ни фига :)
16.06.2009 20:58:11, Зола

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.