Вот девочки хочу поговорить на тему о том стоит ли выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребенка...
Я по этому поводу думаю так: раз можно по закону с сохранением стажа сидеть дома до трех лет - надо сидеть, а если есть возможность сидеть лет до 14 то и в этом случае так же нужно быть дома с ребенком.
Почему? - да потому что ребенку необхо присутствие мамы рядом и особенно когда в школу идет ну и т.д. воспитывать надо детей например
Эта тема возникла у меня т.к. некоторые мои знакомые роженицы таки рвуться в бой и в 6 месяцев кидают детей на бабушек и т.д., еще говорят что дома делать нечего, что перегладить и помыть все можно максимум за три месяца... а дальше типа киснуть в быту... я считаю это бредом, т.к. этот быт не только для домочадцев но и для тебя и твоего ребенка и близких людей.
Я вот своего сына "кинула" в 2 года дочке правда было уже 5 а потом и дюома бардак т.к. что можно успеть полсе работы приготовления ужина приходя домой к 20.00 уходя в 7.00 а ночью спать охота...
Короче Вы как за то чтоб сидеть дома с ребенком или рветесь вперед на барикады???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Если нет возможности выбирать - делаешь так, как нужно.
2. Если есть - делаешь так, как удобно тебе. Кому удобнее сидеть с ребенком - сидит, кому удобнее работать - работает, кому удобнее совмещать - совмещает.
Но первоначальна, все-таки, возможность выбирать. 16.06.2009 21:19:05, Сотис
2. Если есть - делаешь так, как удобно тебе. Кому удобнее сидеть с ребенком - сидит, кому удобнее работать - работает, кому удобнее совмещать - совмещает.
Но первоначальна, все-таки, возможность выбирать. 16.06.2009 21:19:05, Сотис

Девочки ну не судите меня строго, но я все равно останусь при своем мнении т.е. мама должна быть с ребенком/ками а ейный мужик зарабатывать на ВСЁ!!! и еще можно заниматься творчеством ну или любимым делом которое еще и денег приносит, но именно без привязки к офису от___ и до ___... я вот свою дочку недосюсюкала она у меня быстро взрослой стала, ///////////////// не, навреное у меня ПМС теперь в такой форме... 16.06.2009 21:18:58, МАРИУКА

Может Вам, тоже стоит малыша родить?;) 17.06.2009 00:05:35, svetLanka

и дитячья взрослость не от сюсюканья бывает. 16.06.2009 21:23:19, Вечная Весна

ну и хорошо, что с братом помогала, я всегда в этом плюс вижу. Сама возилась) 16.06.2009 21:44:35, Вечная Весна
а че не до 25?
ну и вообще, как бы на работу ходят, на минуточку, не для того, чтобы оторваться от ребенка, а чтобы деньги зарабатывать, я уж молчу о многих других аспектах. 16.06.2009 21:00:57, millimetr
это да, чтобы оторваться от ребенка - не обязательно для этого на работу ходить, есть много других интересных мест (ессно, это я от зависти - не скажу только, к кому :)))))))))))
16.06.2009 21:12:19, Татуня
ну и вообще, как бы на работу ходят, на минуточку, не для того, чтобы оторваться от ребенка, а чтобы деньги зарабатывать, я уж молчу о многих других аспектах. 16.06.2009 21:00:57, millimetr

как раз период с его 2 до 5 был оптимален для покупки нами жилья (хотя бы старта). если бы я работала. поняла я это по прошествии времени. результат - ребенок как ребенок, от сверстников, сидящих в детстве с няньками или в саду, особо ничем не отличается, а мы до сих пор без квартиры.
будь у меня возмоджность вернуться на 12 лет назад и что-то подправить, сунула бы ребенка куда угодно и пошла работать, брать кредиты, ввязываться в ипотеки, куда угодно...
мораль. сидеть с ребенком может далеко не каждая мама,и если речь идет о важных для нее вещах: жилье, нужная карьера, образование - поступаться этим нельзя. Дети - они все равно растут. А у мамы жизнь одна. 16.06.2009 20:38:29, ZAIA
Моей доченьке 3 года 4 месяца, и мне осенью НАДО на работу, вовсе не потому, что мне хочется, а просто очень нужны денежки. С сыном я сидела дома полтора года, а потом работала-работала-работала. Думаю, когда доченьке надо будет в школу, работать не буду, если конечно не заработаю на няню.
16.06.2009 19:54:00, Курана
Можно сидеть с дитем 24 часа в сутки, но жить с ним параллельно. А можно за 2 часа в день так наобщаться, что ему и маме хватит до следующего дня.
А еще можно, придя с работы, вообще каждый раз валиться от усталоости, на всех наплевав. ВСе зависит от Вас.
В любом случае, главное совестью не мучаться. 16.06.2009 19:50:30, Ррозовая
наверное я скорее мучаюсь совестью, так как валюсь с ног ,именно, приходя с работы, и говорить то не могу, а то и не хочу потому что моя работа состоит во многом из говорильни/разъяснений и по телефону и живьем, очень люблю когда я дома одна (правда у меня еще собака и коша), могу даже ни слова не произнести за выходные (если детей дома нет т.е. в летнее время например они в лагерях пионерских) я не лентяйка я не долго не сплю в выходняе даже позже 8-ми не встаю, люблю и много вышиваю, читаю и т.д. у меня достаточно хорошее чувство юмора и с детьми я на равных (им 13 и 16 лет) вот только сынок что-то совсем загулял... (13 лет) уже в 10 часов вечера домой приходит и когда я возмущаюсь он "включает клоуна" ну я думаю понятно...
16.06.2009 20:52:29, МАРИУКА
А еще можно, придя с работы, вообще каждый раз валиться от усталоости, на всех наплевав. ВСе зависит от Вас.
В любом случае, главное совестью не мучаться. 16.06.2009 19:50:30, Ррозовая

Лично мне очень хотелось быть с детиком до его трех лет дома. И, по его складу характера, это было даже надо. Но это не значит, что я дома не работала: то что-то редактировала, то кого-то репетировала, а потом вообще в журналистику подалась. 16.06.2009 19:23:57, Пи-Джин
практически аналогично :) Но не могу назвать это идеальным вариантом :) Эти три года прошли не зря, но сейчас, оглядываясь назад, я бы по-другому их использовала. Третьего родить, что ли...
16.06.2009 19:26:11, Зола

Моя мама сидела со мной до моих 12 лет.
Я сбежала на работу,когда дочке не было и 2 лет.
Но это продолжалось буквально пару лет. потом я опять засела дома, где и сижу до сих пор:) Но - у меня метод зарабатывания денег такой, мне куда-то ходить для этого не надо.
Я думаю так -- если женщина может себе позволить не ходить на работу (при чем не только финансово, но еще и морально - например, чтобы муж плешь не проедал тем, что он типа комилец, чтобы в расходах не ограничивали, чтобы дома скучно не было и все интересы к кастрюлям и памперсам не сводились...) тогда , безусловно, можно и нужно не ходить на работу:))) 16.06.2009 19:13:29, Лангуста
Я сбежала на работу,когда дочке не было и 2 лет.
Но это продолжалось буквально пару лет. потом я опять засела дома, где и сижу до сих пор:) Но - у меня метод зарабатывания денег такой, мне куда-то ходить для этого не надо.
Я думаю так -- если женщина может себе позволить не ходить на работу (при чем не только финансово, но еще и морально - например, чтобы муж плешь не проедал тем, что он типа комилец, чтобы в расходах не ограничивали, чтобы дома скучно не было и все интересы к кастрюлям и памперсам не сводились...) тогда , безусловно, можно и нужно не ходить на работу:))) 16.06.2009 19:13:29, Лангуста
мечта моя - такой метод зарабатывания денег :)) Тем более если имеется в виду зарабатывание, а не получение (не рента или %, а какое-то все-таки дело :))
16.06.2009 19:18:49, Зола
зарабатывание:) но там вложения нужны. прежде чем такое зарабатывание будет возможно. причем вложения разные:)))
16.06.2009 19:20:20, Лангуста

это кому как. я бы наоборот с 14 детских лет посидела дома, т.к. старость наступает, лень по два часа на дорогу тратить, с детьми интересно пообщаться, ну и наконец они начали ценить вкус домашней еды и еды вообще.
а когда маленькие были рвалась, т.к. нужно было зарабатывать на них в том числе и энергии у меня было поболе. 16.06.2009 19:09:17, ALora
вы чего это, девушки! Талызина (секретарша) в Старика-разбойниках...
Киноклассика же ж. 16.06.2009 20:26:07, ZAIA, возмущенно
а когда маленькие были рвалась, т.к. нужно было зарабатывать на них в том числе и энергии у меня было поболе. 16.06.2009 19:09:17, ALora
был такой фильм советский, не помню названия, старый. Там одна секретарша, что ли, говорила - пенсию надо в молодости давать, чтобы было время личную жизнь устраивать, а в старости можно и поработать :)
16.06.2009 19:17:36, Зола

Киноклассика же ж. 16.06.2009 20:26:07, ZAIA, возмущенно

С первой делала карьеру в бизнесе-вышла в 2 месяца дочкиных, нормально сочеталось.
Со второй сидела до полугода, пока сидела дома организовала общественное движение. Короче после второго ребенка резко изменила свою жизнь и занялась политикой. Сейчас у меня свободный режим. Дети вроде как поблизости, но у меня теперь работа такая, позволяет сочетать:) Вот сейчас у меня собрание через несколько минут начнется (прям во дворе моего дома:)), я его вести буду, дети рядом тусятся.А завтра, к примеру, итальянские СМИ ко мне в гости нагрянут, буду с ними общаться, а дети тут же будут тусить, повышать свою политграмотность, потом в зоопарк отправимся:) Короче не понимаю я больше работы в виде "офисного рабства" с четко лимитированным рабочим днем заради "денех":)Но дети с этим моим выбором никак не связаны. 16.06.2009 19:01:07, Kira Pechenkina

но! сегодня я впервые попробовала пройтись с только что купленным наколенником с шарнирами, и даже попробовала запихнуться за руль, съездила помыть машинку, заправить - в общем, жизнь снова налаживается!!!!!:))) 16.06.2009 18:49:03, LU

А уж работу в подобных службах можно и недалеко от дома найти 16.06.2009 22:52:43, Полевка
я первую "кинула" в 8 месяцев, а второго - в 4. и зачем им нужно было мое присутствие в 1 классе когда они на продленку ходили?
16.06.2009 18:24:42, Шерлок
я ту продленку наверное проклянуть готова, когда узнала что им учительница всем решала и они просто переписывали... если бы у меня была ответственная учительница на продленке не переживала бы так...
16.06.2009 20:36:43, МАРИУКА

да вот как хочешь (при условии, что можешь себе это позволить) так и надо делать. Со старшей я ровно в ее год вышла на работу, потому что захотела, с младшей пока сижу сама, потому что хочу... или точнее потому, что работать не хочу?))) я еще не определилась в причине))
А вообще не надо искать однозначный ответ на этот вопрос, в обоих вариантах масса + и минусов. 16.06.2009 18:19:10, foster
А вообще не надо искать однозначный ответ на этот вопрос, в обоих вариантах масса + и минусов. 16.06.2009 18:19:10, foster

Я не поняла, а почему вы тогда до 14 не сидели?
Вообще какая-то разводка :) Мое глубокое ИМХО - надо делать так как сама ХОЧЕШЬ/МОЖЕШЬ. О себе - абсолютно не осуждаю тех кто не то что в 6 месяцев а в 2 недели на работу выходит (есть и такие примеры). Сама вот посидела бы лет до 3... Но не потому что такая хорошая мама и так люблю своего ребенка а потому что чего-то задолбалась я и работать и воспитывать... Устаю очень.
Вообще если честно не верю что кто-то сидит дома исключительно ради ребенка (имеется в виду сидение после 3 лет). Работать значит не хотят. Исключение - ребенок инвалид. Ну или маленький город, работы нет. Ну это глубокое ИМХО. Опять же никого не осуждаю, прекрасно что женщина может себе это позволить да и ребенку с мамой конечно лучше. Наверное. 16.06.2009 18:10:22, Медвежонок
не поняла в чем может быть разводка, возможно я не совсем правильно подобрала термины... но я сужу себя за то что мало уделяла внимания детям - ну чисто покормила, одела обстирала ну и т.д а поговорить, забрать из школы, сделать уроки нормально некогда было, я очень уставала на работе да и дорога туда обратно (Жулебино-Автозаводская) меня изводила, я на многое закрывала глаза прощала несделанные уроки.... мне пришлось выйти на работу т.к. развелась с мужем и просто кушать не на что было... да и сегодня я работе своей уделяю намного больше внимания чем детям... и очень себя корю за это но наверстать упущенное невозможно, я не плачусь просто констатирую факт... чисто про себя!
И меня действительно очень поражают мои знакомые которые рвуться на работу с малым детем... все понимаю кризис и т.д но это сейчас а раньше то особо кризиса не было... 16.06.2009 20:33:30, МАРИУКА
Вообще какая-то разводка :) Мое глубокое ИМХО - надо делать так как сама ХОЧЕШЬ/МОЖЕШЬ. О себе - абсолютно не осуждаю тех кто не то что в 6 месяцев а в 2 недели на работу выходит (есть и такие примеры). Сама вот посидела бы лет до 3... Но не потому что такая хорошая мама и так люблю своего ребенка а потому что чего-то задолбалась я и работать и воспитывать... Устаю очень.
Вообще если честно не верю что кто-то сидит дома исключительно ради ребенка (имеется в виду сидение после 3 лет). Работать значит не хотят. Исключение - ребенок инвалид. Ну или маленький город, работы нет. Ну это глубокое ИМХО. Опять же никого не осуждаю, прекрасно что женщина может себе это позволить да и ребенку с мамой конечно лучше. Наверное. 16.06.2009 18:10:22, Медвежонок
Я тоже думаю, что разводка. Человек, которому интересно чужое мнение, не стал бы писать в терминах "надо"-"нужно"-"кинула".
16.06.2009 18:29:08, Самка катинелис

И меня действительно очень поражают мои знакомые которые рвуться на работу с малым детем... все понимаю кризис и т.д но это сейчас а раньше то особо кризиса не было... 16.06.2009 20:33:30, МАРИУКА
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.