Ехала я сегодня с исторической родины домой, в купе, и 3 парня со мной. Душевные такие ребята, интеллигентные, в меру малообеспеченные, до 30 или около того, все с женами\детьми дома. Впечатление от них у меня осталось замечательное - есть еще настоящие русские мужики в провинции - жен любят, о детях с теплом, дома себе сами строят, коль от государства не дождешься, общаются без мата, без водки. Ехали, кстати, учиться по работе в наше химучилище.
Но я вообще не об этом. Разговорились, у одного парня мать с 4 группой крови, отец, кажется, уже не помню то ли 1, то ли 3 группа, ну это и не принципиально, потому что у парня 1 группа, что в принципе не может быть у матери с 4 при любом отце ребенка. Пори чем парень говорит, что родители на эту тему всю жизнь ссорятся, а что тут ссорится, когда выходит, что мать не родная? Или я то то путаю? Но там биотехнолог с нами ехал, он вот тоже со мной солидарен, что не может такого быть - 4+любая не может родить 1 группу.
Вопроса два. Может я заблуждаюсь?
И стали бы вы выяснять откуда ноги растут, если бы у вас такая ситуация была?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу прощения, у меня 3, у мужа 2, а у ребенка 4. Такое может быть?
15.06.2009 22:03:40, а так
Вполне может быть, более того, у вас с мужем может быть ребенок любой группы крови - 1,2,3,4 ;-) и велика вероятность 4 группы, самой редкой.
15.06.2009 22:57:09, ФеврАлёна Нарбертовна
Как раз запросто. У Вас ВО или ВВ, у мужа АО или АА, у ребенка АВ.
Собственно, у Ваших детей может быть любая группа. 15.06.2009 22:59:13, маугленок
Собственно, у Ваших детей может быть любая группа. 15.06.2009 22:59:13, маугленок

У родителей с первой и четвертой группой ребенок может быть только с второй или третьей группой. А вот если первая и третья, то ребенок может быть с первой или третьей.
15.06.2009 14:27:03, Тanya

у меня такая ситуация. Мама мне говорила, что у нее и у отца - 1 группа, значит и у тебы - 1-я. А когда выросла, пошла сдавать кровь, оказалось - 2-я. Я в школе биологию не учила, и о том, что такое не может быть, узнала только недавно (целый детектив на эту тему был, с убийством, оттуда и узнала). Но наверное, все же мама ошибалась. Родители развелись, когда мне было года 4, но я с отцом общаюсь всю жизнь, внешне была и есть очень на него похожа,просто копия, т.е. сразу видно даже сейчас, что я- его дочь. Не быть дочерью своей матери я не могу - откуда же я тогда взялась? Меня растили бабушка и дедушка (мамины родители).
15.06.2009 01:26:33, hanhi
Ошибки действительно бывают, мне самой однажды определили 3 вместо 4, причем определяли при мне со мной вместе.
15.06.2009 01:28:39, ФеврАлёна Нарбертовна
Скорее всего, мама ошибалась насчет группы крови отца. Мой папа тоже всегда считал, что у него 2 (у мамы 2, у детей тоже), а в 60 (!) лет при случайном анализе определили 1 группу крови :))) Откуда папа взял информацию о том, что у него 2-я группа, он так и не вспомнил. За компанию со всей семьей, наверное:)))
15.06.2009 10:40:48, Чернобурка

"Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название. " 15.06.2009 01:01:49, svetLanka

а если у меня 4я, а у дочки 2я. это у папы ейного какая была? 15.06.2009 01:00:41, LightBug©

Совершенно верно, поэтому у дочки может быть набор АА,АО,АВ,ВО,ВВ. От отца она могла наследовать А,0 и В. Если у отца 4-я группа, то вероятность дочки со второй группой - 25%, тоже самое, если у отца 3-я группа, а вот с первой и второй у отца, вероятность второй у дочки 50%, поэтому более вероятно, что отец имеет 1 или 2 группу. 15.06.2009 01:40:52, svetLanka

по-моему первый раз мне так доступно это объяснили
спасибо 15.06.2009 01:34:50, LightBug©

может, у нее анализ неправильно взяли? или перепутали с кем-то?
15.06.2009 00:52:07, Маграт
У нее не знаю, поручится не могу, а у парня даже справка была с собой, он на околовоенной службе )))
15.06.2009 00:53:57, ФеврАлёна Нарбертовна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.