Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книги: художественные vs специальные
Много сегодня говорили о книгах, и о людях - читающих и нечитающих. А мне в последнее время довольно часто встречаются люди, которые кто с сожалением, кто - как само собой - говорят "я художественную литературу давно не читаю, только специальную. Люди очень образованные. Скорее всего они все, что можно было, перечитали давно. А я наоборот - только художественную, и все больше получаю от этого удовольствия. И начинаются у меня от этого комплексы новые (когда и старых выше крыши): что в мои годы (за 40) уже неприлично читать художественную литературу. что это детсад какой-то. Тем более, что я стала остро ощущать недостаток образования. Вот тут- бы и читать вместо художественной специальную лит-ру, но - как ни пыталась, через полстраницы засыпаю, в любое время дня и ночи, независмо от внеших обстоятельств. У меня 2 вопроса: 1) какую вы литературу читаете больше? 2) как все-таки заставить (приучить) себя читать нехудожественную литературу? И еще - дейстивтельно ли, чтение художественных книг после 40 - признак инфантилизма?
11.06.2009 22:28:36, hanhi
15 комментариев

2). Что значит "заставить себя"? Чтение специальной литературы - это часть работы. Как профессионально, так и "общеобразовательно". Кто-то этой работой занимается с бОльшим удовольствием, кто-то - с мЕньшим...
Или это часть "xобби" - тогда и заставлять себя не надо! ;-)))
3). Признак инфантилизма, и не только после 40-ка - это размышления на тему "что скажут люди, узнав, что я предпочитаю xудожественную литературу специальной или наоборот?" ;-))) 12.06.2009 15:16:08, Tomsik
я вообще только детективы и что-то малонапрягающее "за жизнь" читаю. причем только русскоязычные авторы и только про современность.для меня чтение - это отдых и удовольствие. а не тренинг мозга.
12.06.2009 00:53:01, Лангуста
признак инфантилизма - это настолько беспокоиться о чужом мнении. да по такому смешному вопросу, как вкусовые предпочтения в чтении :)
читайте, что вам хочется, и получайте удовольствие :) вы уже взрослая тетя и можете себе позволить выбирать, не оглядываясь на окружающих. 12.06.2009 00:39:27, Маграт
читайте, что вам хочется, и получайте удовольствие :) вы уже взрослая тетя и можете себе позволить выбирать, не оглядываясь на окружающих. 12.06.2009 00:39:27, Маграт
художественную. Если чему-то надо будет научиться, то могу и специальную прочесть.
12.06.2009 00:06:31, Шаффи
Инфантилизм в угрожающей форме - у меня. В науч. поп., которую я не прочитала, а ребенок прочел,обнаружилась недетская гадость. С тех пор читаю все книги для ребенка первой. И штук от пяти получила удовольствие!
11.06.2009 23:36:01, alter

Лет с 18 - только специальную по учебе и работе, увы. На художественную сил просто не остается, хотя очень люблю книги.
Приучать себя не надо, если припрет - прочитаете специальную (для дела), а для себя лучше художественную. 11.06.2009 22:49:48, Солнечный заяц
Приучать себя не надо, если припрет - прочитаете специальную (для дела), а для себя лучше художественную. 11.06.2009 22:49:48, Солнечный заяц

Извините, надумано все как-то. Инфантилизм ни к селу, ни к городу. Хочу - читаю худлит, а если надо узнать характер изменения функции на промежутке от 0 до 1 - листаю нехудлит.
11.06.2009 22:32:39, Анела
Я лично больше читаю публицистическую литературу. Мне просто интереснее читать о каких-то направлениях в обществе, исторических событиях, политике, международных отношениях или известных людях, чем очередной роман или детектив. Периодически беру в руки худ. литературу, но быстро разочаровываюсь. Почему-то ни она худ. книга меня не затронула за последние два года.
11.06.2009 22:31:19, Petra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.