Люди, а я когда в город незнакомый приезжаю для меня драйв такой влезть с другой транспорт, другое метро, в другую систему указателей, выучить где что, научиться спрашивать людей и соспоставлять с картой.
Это кайф совершеннейший - осваивать новый город!Взрыв мозга!
Кто со мной?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это потому что серьезно ни разу не заблудились пока. И ездите в другие города не так часто. И города в соновном туристские.На отдыхе раз в пятилетку можно и заблудиться, и опоздать , ничего страшного не случится. Представьте, что вам в Урюпинске нужно в маргинальном районе найте остановку- уже не так весело, да? А если при этом вы еше и опаздываете?
А когда вы живете в городе с диким количеством улиц, которые проложили как душа положит ( ну или как кобыла к ближайшему мосту шла), когда одна и та же улица на протяжении 10 км пять раз меняет свое название, когда масса улиц заканчивается тупиками и по этому нужно ездить каждый день- неет, GPS наш друг и товарищ. Да и на том же отдыхе GPS помогает найти местечки вдали от торных троп, где не дерут втридорога.
Про заблудиться- случай расскжу. Как то поеали мы в гости, давно это было, GPS у нас тогда не было еще. Распечатали мы карты в интернете с пошаговыми инструкциями. В инструкциях еще было написано поверните направо и через 500 метров будет искомое вами место. Ну вот, после 6 часов езды, в час ночи, поворачиваем это мы направо,а там- тупик. Звоним тем людям, которые нас принимают, объясняем, они говорят- не знаем как оттуда проехать. едем на ближайшую заправку , спрашиваем - нет ответа. Помогло в итоге то, что вспомнили другой ориентир и от него уже мой муж знал как проехать. Потеряли в итоге минут 50. Никто не был счастлив по этому поводу.
Другой пример: у нас когда строят комьюнити из домов, считается, что дом в тупике- это круто. В итоге получаются комьюнити , на карте похожие на дерево: один въезд и дальше как ветки расходятся улочки. Если точно не знать,куда едешь- можно 2 часа по одной деревне ездить. Это при том, что у нас все подписано и везде указатели стоят. 11.06.2009 02:20:04, Svetagul
А когда вы живете в городе с диким количеством улиц, которые проложили как душа положит ( ну или как кобыла к ближайшему мосту шла), когда одна и та же улица на протяжении 10 км пять раз меняет свое название, когда масса улиц заканчивается тупиками и по этому нужно ездить каждый день- неет, GPS наш друг и товарищ. Да и на том же отдыхе GPS помогает найти местечки вдали от торных троп, где не дерут втридорога.
Про заблудиться- случай расскжу. Как то поеали мы в гости, давно это было, GPS у нас тогда не было еще. Распечатали мы карты в интернете с пошаговыми инструкциями. В инструкциях еще было написано поверните направо и через 500 метров будет искомое вами место. Ну вот, после 6 часов езды, в час ночи, поворачиваем это мы направо,а там- тупик. Звоним тем людям, которые нас принимают, объясняем, они говорят- не знаем как оттуда проехать. едем на ближайшую заправку , спрашиваем - нет ответа. Помогло в итоге то, что вспомнили другой ориентир и от него уже мой муж знал как проехать. Потеряли в итоге минут 50. Никто не был счастлив по этому поводу.
Другой пример: у нас когда строят комьюнити из домов, считается, что дом в тупике- это круто. В итоге получаются комьюнити , на карте похожие на дерево: один въезд и дальше как ветки расходятся улочки. Если точно не знать,куда едешь- можно 2 часа по одной деревне ездить. Это при том, что у нас все подписано и везде указатели стоят. 11.06.2009 02:20:04, Svetagul

Париж. Метро. Последний очень поздний вечер и в кармане типа 10 франков. И вот мы должны пересесть, а нас впихивают обратно, громко говоря на незнакомом фр. языке. Что-то где-то было закрыто. И мы уехали фиг знает куда. Как мы добирались до гостиницы, помню смутно, вот только взрыва мозга не случилось, и кайфа тоже:) Столицы хорошо пешком осваивать! Были и другие забавные случаи, но драйва-кафа именно по транспорту - не-е-ет. Город - да.
10.06.2009 14:57:21, Турист-Ка
Самое классное-это приключения, которые обязательно находим себе на ...попу прямо-таки на ровном месте.
10.06.2009 12:37:41, lightbreeze

Я!!! Я так люблю карты и атласы с детства!! Муж надо мной раньше смеялся, потом понял, что это очень удобное увлечение:-) Меня и жизнь свела с картопостроением:-)
10.06.2009 12:23:47, GalaNTka

Пару раз терялась, один раз - в огромном городе Харбине на ночь глядя, но чутьем вышла в знакомое место:) 10.06.2009 12:22:46, Морская птица
Я могу самостоятельно освоить все, что угодно, при одном существенном ограничении - в первый раз мне надо показать, как туда попасть, или как минимум рассказать с картинками. То есть показали мне, как входить в лондонское метро и где берут план станций - все, дальше я доберусь, куда захочу, и даже буду консультировать тех, кто меня в первый раз туда провел. Но самой в первый раз воспользоваться новым видом транспорта без предварительной консультации - это тяжко. Поэтому очень многие незнакомые города я осваивала пешком - купила план города и вперед. Заодно и на деньгах экономия.
10.06.2009 12:18:39, Старая прилестница
я с мужем:) у него встроенный джипэрэс. отовсюду найдет выход.
10.06.2009 12:18:30, Dafna
а мой муж про меня такое говорит. т.к. ему и настоящий не поможет:::))
10.06.2009 12:22:07, Золотое Сечение
ценно качество, правда?:)
у меня тоже есть, но простенький:) не все настройки работают:) 10.06.2009 12:29:53, Dafna
у меня тоже есть, но простенький:) не все настройки работают:) 10.06.2009 12:29:53, Dafna
да, хоть что-то ценное он во мне находит. правда все равно не слушается;)
10.06.2009 12:33:09, Золотое Сечение
Я! Однажды, повинуясь своей любви к путешествиям в одиночестве по незнакомому городу, оказалась нв улице красных фонарей (дело было в Голландии)...город уже не вспомню- Гронинген или Эммен. Могу сказать, что только пройдя пол-улицы, я заподозрила что-то неладное. К счастью, дело было в середине дня и посетители, так сказать, были на удивление прилично воспитанны, больше глазки пучили на мои вырезы на одежде в неожиданных местах. В жару мой принцип- минимализм в одежде...Хотя я шла смотреть, собственно говоря, местную синагогу- её очень рекомендовали посмотреть аборигены.
10.06.2009 12:12:32, lightbreeze
"В Гамбурге" - это все-таки только на Хербертштрассе женщинам xодить противопоказано ;-) - причем вовсе не потому, что иx "могут перепутать с профессионалками МУЖЧИНЫ", пусть себе даже и подшофе и после рейса ;-))) А на Реепербан-е никто никого не xватает, даже "подвыпившие моряки" и даже после заxода солнца ;-)
10.06.2009 20:48:02, Tomsik
:-) А я лично гуляла на Реепербане, в самом "том" районе ;-))) На закате солнца и после него, как раз в "урочное время". Совершенно одна, с фотоаппаратом и пачкой сигарет, по-вампирски накрашенными губами (потрескались в суxой аудитории на лекцияx, а помада в сумке оказалась только кроваво-красная ;-), правда, без дыр на одежде, ибо я иx не люблю, да и дело было в проxладно-дождливом прошлогоднем апреле ;-). Никакиx ужастиков-перепутаний, профессионалки там так просто не "прогуливаются". Только в определенную "боковую" улицу женщинам просто нельзя заxодить - "клиенты" иx ни с кем нерепутают, а вот "постоянные обитательницы" не потерпят присутствия "прогуливающиxся" ;-)
10.06.2009 20:53:27, Tomsik
<дело было в середине дня и посетители, так сказать, были на удивление прилично воспитанны,>
а чего вы ожидали? что набросятся? если вы не в "окне" стоите, значит, не работаете. А кварталы эти прямо в городе и наxодятся, вон, музыкальная школа и прямо рядом - квартал :) 10.06.2009 12:18:58, Jules
а чего вы ожидали? что набросятся? если вы не в "окне" стоите, значит, не работаете. А кварталы эти прямо в городе и наxодятся, вон, музыкальная школа и прямо рядом - квартал :) 10.06.2009 12:18:58, Jules
Ну вообще-то в Гамбурге глазками бы не очень смотрели, там не так пристойно.... с моряками после 6-8-месячного рейса, которые уже чегой-то хлебнули в предвкушении, объясняться было бы напряжнее...не туда попала, ага!
10.06.2009 12:27:23, lightbreeze

а ты в следующий раз там погуляй. и расскажешь нам тут впечатления:::)))
10.06.2009 12:59:38, Золотое Сечение

Ага!!! Погулять как бы вышла...А всего-то одной улицей промахнулась!Синагога была на соседней. Но я не жалею, что так получилось. Зато своими глазами увидела витрины, в которых сидели женщины. Кто-то музыку слушал, кто-то- вязал(!!!), я почему раньше не поняла,где очутилась- было много занавесок задёрнутых (т.е. мадам работает). Когда об этом читаешь- это совсем не то, когда видишь своими глазами...
10.06.2009 12:23:05, lightbreeze
А вот потому что в синагогу нельзя ходить в таком виде, как принято у работниц этого квартала.
Дресс-код другой :)))) 10.06.2009 12:25:35, Мадам Шредингер
Дресс-код другой :)))) 10.06.2009 12:25:35, Мадам Шредингер
Да я бы внутрь не пошла, хотела здание посмотреть- памятник средневековой архитектуры...
10.06.2009 12:32:25, lightbreeze
у меня мама вернулась из этого квартала в совершеннейшем всторге, говорила - слушай, до чего же они красивые!
10.06.2009 12:24:50, Золотое Сечение

PS Вот, как раз случай представится скоро: 27 июня - Бегущий Город в Киеве. Мы едем... 10.06.2009 12:08:55, Чиффа

так 27 ещё этнический фестиваль
Eтнічний фестиваль Країна Мрій - 27 червня 2009 р
Співоче Поле
12.00 – Дитяча галявина
З 12.00 починають працювати майстер-класи народних ремесел для дітей на галявині: писанкарство, ляльки-мотанки, вироби з соломи, витинанки, ліплення
13.00 – 13.30 РАЙГОРОДОК (Київ) (народні ігри)
13.30 – 14.30 Еко-урок для дітей від українських зірок. Приймають участь Фома (гурт Мандри), Марійка Бурмака (триває узгодження з іншими)
14.30 – 15.00 РАЙГОРОДОК (Київ) (народні ігри)
15.00 Казки від САШКА-ЛІРНИКА
16.00 – 17.00 Спільнота «Вишиванка» – майстер-класи
15.00 – 17.00 Майстер-класи для дітей та батьків НЦНК «Музей Івана Гончара»
Колискові та Забавлянки 10.06.2009 12:30:54, просто NAT
Eтнічний фестиваль Країна Мрій - 27 червня 2009 р
Співоче Поле
12.00 – Дитяча галявина
З 12.00 починають працювати майстер-класи народних ремесел для дітей на галявині: писанкарство, ляльки-мотанки, вироби з соломи, витинанки, ліплення
13.00 – 13.30 РАЙГОРОДОК (Київ) (народні ігри)
13.30 – 14.30 Еко-урок для дітей від українських зірок. Приймають участь Фома (гурт Мандри), Марійка Бурмака (триває узгодження з іншими)
14.30 – 15.00 РАЙГОРОДОК (Київ) (народні ігри)
15.00 Казки від САШКА-ЛІРНИКА
16.00 – 17.00 Спільнота «Вишиванка» – майстер-класи
15.00 – 17.00 Майстер-класи для дітей та батьків НЦНК «Музей Івана Гончара»
Колискові та Забавлянки 10.06.2009 12:30:54, просто NAT

кстате, а почему указатели и прочие таблички не так популярны в России? или я уже зажралась привыкла, что здесь все разжевано и в рот положено?
10.06.2009 12:07:01, Jules
у нас сейчас тоже с этим лучше стало. мудрое решение - делать указатели за счет рекламодателей.
10.06.2009 12:13:32, Маграт
у меня муж, вернувшись из Калининграда, догло плевался от тамошнего аэропорта :)
10.06.2009 12:16:38, Jules
не, ну конечно, с Голландией не сравнить.
но вот в Париже мы в аэропорту так и не нашли пункт выплаты такс фри. такое ощущение, что они специально его прячут.
а как в метро заблудились... 10.06.2009 12:26:07, Маграт
но вот в Париже мы в аэропорту так и не нашли пункт выплаты такс фри. такое ощущение, что они специально его прячут.
а как в метро заблудились... 10.06.2009 12:26:07, Маграт
нет чтоб по русски написать, понятно ТАКС-ФРИ, ядреными буквами:::)))
10.06.2009 12:29:38, Золотое Сечение
да пусть бы хоть какими буквами, но написали хоть что-нибудь!
а то я, как дура, сначала через весь аэропорт тащила вещи, чтобы предъявить их таможеннику (а он, как назло, в самом дальнем углу), а пункт выплаты денег, который должен был быть где-то сразу после паспортного контроля, пропустила.
не, я Финляндию люблю. вот у них все понятно. 10.06.2009 12:49:08, Маграт
а то я, как дура, сначала через весь аэропорт тащила вещи, чтобы предъявить их таможеннику (а он, как назло, в самом дальнем углу), а пункт выплаты денег, который должен был быть где-то сразу после паспортного контроля, пропустила.
не, я Финляндию люблю. вот у них все понятно. 10.06.2009 12:49:08, Маграт
в метро в питере еще нет бегущей строки, а в новых автобусах уже есть.
10.06.2009 12:09:57, Золотое Сечение
Остановки сейчас везде стали объявлять. В Москве бегущая строка в поездах метро только на одной ветке и есть.
10.06.2009 12:12:43, Ольга*
Уже есть и в метро:) Правда, видела только в одном поезде, по-моему, синяя ветка.
10.06.2009 12:12:04, Старая прилестница
для меня это естественно, скорее. :-)
10.06.2009 12:03:59, Ветер Перемен
у меня есть еще одна любимая игра - в иноязычном метро вслух потихоньку за диктором повторять названия станций на национальном языке... абажаю!!! сказану так шепотом и стою улыбаюсь как дура!
10.06.2009 12:08:58, Золотое Сечение

я!!! когда впервые куда-то еду, то заранее никаких схем-путеводителей не ищу. всё живое - всё на местности :) люди - вкусные! :)
10.06.2009 12:02:43, просто NAT
Это кайф,когда это добровольно:)
А то я на антигуа..ой..ужОс:( 10.06.2009 12:00:29, Karolina
А то я на антигуа..ой..ужОс:( 10.06.2009 12:00:29, Karolina
я вот тоже такой вопрос задавала.
пограничникам на таможне.когда там оказалась.. 10.06.2009 12:19:18, Karolina
пограничникам на таможне.когда там оказалась.. 10.06.2009 12:19:18, Karolina
т.е. не видно было как они покраснели? :)
Дорогу то показали хоть девушке? 10.06.2009 12:33:18, Оля-Йоля
Дорогу то показали хоть девушке? 10.06.2009 12:33:18, Оля-Йоля
прикинь, а им то было каково - могли ли они, простые антигуанские таможенники предствить, что дорогу у них спросит сама Каролина?
10.06.2009 12:36:29, Золотое Сечение
да,это самое приличное,что со мной случилось и можно детям рассказать:)остальное - низзя:)
10.06.2009 12:28:02, Karolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.