Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.06.2009 19:33:15
84 комментария
всегда есть запасной вариант. я вообще девушка исключительно организованная. у меня случайностей не бывает практически.
08.06.2009 04:21:25, Лангуста
Заранее не на все внезапности можно все запланировать. Даже такому подстраховщику, как я. Про "а если вдруг дача сгорит" я бы думать не стала. (Это безотносительно нижней темы.)
07.06.2009 21:14:26, Nastasja

если вам интересно, то я могу вам в мыло написать кто я. не разводка ни разу, мне самой страшно видеть все это в письменном виде.
а от вас у меня даже сувениры есть, деревянные, помните? поступили осенью 2 года назад. 07.06.2009 21:13:47, золовка
а от вас у меня даже сувениры есть, деревянные, помните? поступили осенью 2 года назад. 07.06.2009 21:13:47, золовка

Чудны дела твои, господи.
Да, в таковом случае я действительно держала бы запасной вариант и при первом столкновении с братцем бежала, теряя тапки. 07.06.2009 22:16:40, Фяка-Пфяка

несмотря на все мои усилия на приобретение благосостояния (напоминаю, меня выгнали из дома) я пока, при усердной работе и полной занятости, остаюсь самой безденежной в сравнении со своими друзьями. Им помогали семьи, и поэтому совершенно естественно, что они ушли дальше чем я в этом отношении. Но никому детей не подкидываю.
07.06.2009 21:22:37, золовка

я ее понимаю.. 07.06.2009 21:01:14, ZAIA

Или это мазоxизм такой - "мать не любит, брат ненавидит, я ненавижу брата и его семейство, НО буду сносить пинки и продолжать жрать кактус". 07.06.2009 21:08:57, Tomsik
десять лет с достопамятных уголовных событий жили мы с мамой на этой даче и моим ребенком.
я поставила условие - чтобы не было этой семьи.
она поставила условие - чтобы муж мой появлялся в ее отсутствие. удалось составить взаимно удобный график, т.к. все мы работаем и все были счастливы.
эту дачу отец для меня строил. и мне завещал, устно. 07.06.2009 21:19:34, золовка
я поставила условие - чтобы не было этой семьи.
она поставила условие - чтобы муж мой появлялся в ее отсутствие. удалось составить взаимно удобный график, т.к. все мы работаем и все были счастливы.
эту дачу отец для меня строил. и мне завещал, устно. 07.06.2009 21:19:34, золовка

Если суммировать то, что Вы ниже написали - ищите толкового юриста, делите, как сможете, "собственность", продавайте свою долю и РВИТЕ КОГТИ, пока Ваша собственная семья не пострадала непоправимо. Еще раз - свои нервы и нервы ребенка дороже ЛЮБОГО куска дачи. 07.06.2009 21:33:52, Tomsik
<единоличная наследница за Вашим папой - Ваша мама (это, подозреваю, и в России так), а Вы - после мамы.>
нет, в России это не так. Если дача чисто папина (то есть он ее получил в дар или наследство), то супруги и дети - наследники первой очереди, то есть все получают поровну. Если папа ее за свой счет строил - то мама имеет половину как совместно нажитое, а остальное опять же делиться между мамой и детьми. Это если не было завещания и переофорления при жизни.
Также возможны нюянсы, типа если дочь документально подтвердит, что участвовала в финасировании строительства -ь ее доля может быть увеличена.
А что, в Германии, дети не являются наследниками первой очереди??? Ужас какой :( 07.06.2009 21:36:33, virus
нет, в России это не так. Если дача чисто папина (то есть он ее получил в дар или наследство), то супруги и дети - наследники первой очереди, то есть все получают поровну. Если папа ее за свой счет строил - то мама имеет половину как совместно нажитое, а остальное опять же делиться между мамой и детьми. Это если не было завещания и переофорления при жизни.
Также возможны нюянсы, типа если дочь документально подтвердит, что участвовала в финасировании строительства -ь ее доля может быть увеличена.
А что, в Германии, дети не являются наследниками первой очереди??? Ужас какой :( 07.06.2009 21:36:33, virus

В Германии, насколько мнен известно (сама еще, к счастью, не сталкивалась) переживший супруг получает все, НО если дети xотят получить кусок наследтства сразу - то обязательная доля, которую получит дите, рассчитывается "половина - супругу, половина - между детьми поровну, то, что причитается претендующему на наследство, делится еще раз пополам и вот эту половину ему и обязаны отдать". 07.06.2009 21:44:01, Tomsik
Но раз на нее уже офрмлена доля, значит там как-то по-другому все проходило. Мы же не знаем кучи деталей. В какой момент строился дом, когда и как получали участок (если получал отец и бесплатно - то мать имеет только треть, как и все остальные наследники).
Интересно, то есть получается что в Германии дети от предыдущих браков по закону в пролете, так? 07.06.2009 21:58:13, virus
Интересно, то есть получается что в Германии дети от предыдущих браков по закону в пролете, так? 07.06.2009 21:58:13, virus

у нас дети не имеют право на обязательную часть, если они совершеннолетние. То есть если их не указали в завещании - они в пролете. но если завещания нет - они имеют равные права с супругом.
07.06.2009 22:03:48, virus

собственность на свое у меня оформлена. есть документы и кадастровый номер.
07.06.2009 21:35:54, золовка
да. час двадцать - от двери кв. до двери дачи общ. транспортом. там уютно. снабжение хорошее. себестоимость низкая. мы особо друг друга не достаем - я не любитель бурного общения, залезем каждый в совю конуру, искупаемся сходим, щащлык пожарим раз в неделю - мне собственно ничего больше и не надо. у ребенка там подружки.
я люлблю в земле покопаться, посадить что-нить. библиотека у меня там.
с мая по октябрь выхи - там. стереотип уже. 07.06.2009 21:29:22, золовка
я люлблю в земле покопаться, посадить что-нить. библиотека у меня там.
с мая по октябрь выхи - там. стереотип уже. 07.06.2009 21:29:22, золовка

не успел письменно. сказал в больнице - тебе строил, дочка. это твое. за2 дня до конца.
не бежать же за нотариусом. 07.06.2009 21:34:22, золовка
не бежать же за нотариусом. 07.06.2009 21:34:22, золовка
[пусто]
07.06.2009 21:53:43
обнесли, в общем:(
07.06.2009 22:07:29, золовка
[пусто]
07.06.2009 22:16:23

07.06.2009 22:23:24, Tomsik
это да. При тех вводных, о какой совместной даче с проживанием там ребенка может идти речь? Я бы к ребенку (если взять все за чистую монету) на выстрел не подпустила, не то что оставлять на лето.
07.06.2009 21:18:22, Nastasja
бабушку мучет совесть за случившееся, я знаю. она стала значительно тише и толерантнее, чем раньше. прошло 10 лет.
07.06.2009 21:24:50, золовка

мама стареет, и муж мой уже не внушает ей такого отвращения. и гарфик у нас логичный - мы по выходным (иногда с мужем) она в будни
07.06.2009 21:41:11, золовка

А Ваш ответ доказывает только то, что Вы в одностороннем порядке "продолжаете жевать кактус" и придумываете себе в утешение "мучения совести со стороны бабушки". Как Вы жевали этот самый кактус 10 лет, выполняя абсурдное условие "мужа твоего видеть здесь не желаю!". 07.06.2009 21:59:00, Tomsik
муж мой, будучи женихом еще, стал ее врагом, когда разобравшись с моими побоями пришел к ней и предложил простой, без привлечения милиции и эффективный способ обуздать брата.
он обьяснил ей популярно, к чему может привести попустительство в этих делах. 07.06.2009 22:06:39, золовка
он обьяснил ей популярно, к чему может привести попустительство в этих делах. 07.06.2009 22:06:39, золовка

По Вашей уклончивости делаю вывод - НЕ привели, Вы и Ваш муж продолжаете выполнять это дикое условие и втроем закусываете кактусом - Вы, Ваш ребенок и Ваш муж. 07.06.2009 22:20:22, Tomsik
если все так, как написано, то полагаться на такого человека нельзя, неважно как он изменился. А тут ребенок. Для меня это несовместимо.
07.06.2009 21:32:04, Nastasja

собрали кучу леденящих фактов, от семейных до практически уголовных,и потешили народ. 07.06.2009 21:12:37, ZAIA
тебе тоже не верится. напрасно.
07.06.2009 21:15:10, золовка
лови и молчок, ладно?
07.06.2009 21:32:43, золовка

топик про дачу не читала, но мнение имею )) большинство воплей происходят от того, что их субъекту хочется казаться (ну и быть тоже) хорошим, а усилия для этого прилагать не хочется. 07.06.2009 19:44:42, ландыш
бывает форс-мажор (типа сгорела, или еще что-то. А бывает хамское поведение кого-либо (привезла ребенка без предупреждения.
Меня бы тоже хамское поведение разозлило бы. Почему я должна срочно ччто-то решать, возможно за гораздо бОльшие деньги просто из-за чьего-то хамства. Да, привоз внучки родной бабушке без предупреждения считаю хамством. 07.06.2009 19:37:59, virus
:))
Я бы поняла, если бы бабушка сочла внезапный привоз внучки хамским. Но почему решения бабушки на ее даче обсуждаются вообще и должны быть скорректированы относительно капризов автора того топика в частности - мне не понять. 07.06.2009 20:37:56, Фяка-Пфяка
разводкой мне это показалось потому, что по ходу дискуссии история начала обрастать прямо таки жуткими подробностями. как-то резко и неконтролируемо...
07.06.2009 21:02:26, ZAIA
какой ужас.
ну а сейчас - смотри, женился, ребенок растет..
сейчас у вас никак отношения? очень плохие? 07.06.2009 22:19:53, ZAIA
Но бабушка ничего подобного не заявляла. Или вы категорически и априори запрещаете мужу заходить в дом с друзьями внизапно, если ему захотелось?
Низнаю... Совместная собственность вообще достаточно геморройная иногда вещь, но - бабушка абсолютно свободна в своем решении на своей территории хоть 10 внуков-собак-кошек пасти. А если автору кажется, что ее ребенка ущемляют, она вольна приехать и сама ребенку весь комфорт обеспечивать. 07.06.2009 20:56:36, Фяка-Пфяка
Если вам не нравится, как человек распоряжается вашей общей собственностью - вы разъезжаетесь и делите собственность.
Но там речь шла вообще не о собственности, а о дискомфорте ребенка, и это совсем другая тема. За ребенка отвечают родители, они ему обеспечивают этот самый комфорт или не. Если матери не нравится, как няня присматривант за ее ребенком - она ее увольняет. Если ей не нравится, как бабушка присматривает за ее дочерью, она вольна забрать дочь, куда знает, только и всего. 07.06.2009 22:14:01, Фяка-Пфяка
А интересно, к ребенку у вас гости не приходят? Я ни разу не видела семью, где гости к ребенку приходят и предупреждают об этом заранее. Либо не приходят вообще либо приходят по факту.
07.06.2009 21:27:16, пчела Майя
То есть, ВЫ бы опять все организовывали, перекраивали, изменяли СВОИ планы, планы ребенка, планы Вашего мужа, "обслуживали бы тараканов всеx присутствующиx", несмотря на то, что лично Вам брат и его семья глубоко противны, причем в ущерб и себе, и собственному ребенку, и собственному мужу? Так какая разница - предупредили Вас или нет, Вы же все равно остервенело вгрызаетесь в кактус, только с другой стороны...
07.06.2009 22:11:04, Tomsik
А сколько маме лет? Насчет "скачков давления" - это они все 10 лет возникают? И Вас именно ими "держат в узде и повиновении" все 10 лет? Тогда вспомните про свои отбитые почки и про нервные клетки своего ребенка. Тем более, что если на даче будет только один ребенок, не будет Вас, Вашего - ненавистного Вашей маме - мужа, а вместо него будет приезжать в любое удобное маме и себе время любимый мамин сын - так и скачкам неоткуда будет взяться...
07.06.2009 22:34:21, Tomsik
Вы спросили, приходят ли они в 8, я ответила, что запросто. С какого перепугу я могла ответить не о себе? О себе конечно. 8 вечера - вполне распространенное время.
07.06.2009 22:26:12, пчела Майя
Детей я и не принимаю. Они к ребенку приходят. Мои впрочем некоторые подруги могут и позже прийти, мы рано не ложимся.
07.06.2009 22:57:52, пчела Майя
Не поехать - на дачу. Я так и делаю - снимаю дом на месяц-полтора в свой отпуск, а мать живет себе на даче одна.
07.06.2009 22:25:34, Фяка-Пфяка
Меня бы тоже хамское поведение разозлило бы. Почему я должна срочно ччто-то решать, возможно за гораздо бОльшие деньги просто из-за чьего-то хамства. Да, привоз внучки родной бабушке без предупреждения считаю хамством. 07.06.2009 19:37:59, virus

Я бы поняла, если бы бабушка сочла внезапный привоз внучки хамским. Но почему решения бабушки на ее даче обсуждаются вообще и должны быть скорректированы относительно капризов автора того топика в частности - мне не понять. 07.06.2009 20:37:56, Фяка-Пфяка
я ниже написала свою точку зрения - почему (по ссылке). Если автор (у меня правда тоже ощущение что это разводка, но ситуации такие бывают) владеет долей дачи, лично вкладывается в нее - то вполне может рассчитывать, что когда в том числе и на ее территорию кого-то привозят, ее хотя бы поставят в известность. В идеале - согласуют.
Нет, ну правда, завтра мой муж привозит свою любимую четвероюродную тетю к нам в квартиру и заявляет мне, что я тут вообще никто, кого хочет на свою территорию, того и привозит :). Не по человечески это. 07.06.2009 20:45:49, virus
Нет, ну правда, завтра мой муж привозит свою любимую четвероюродную тетю к нам в квартиру и заявляет мне, что я тут вообще никто, кого хочет на свою территорию, того и привозит :). Не по человечески это. 07.06.2009 20:45:49, virus
дамы, я уже устала говорить, что это не разводка.
07.06.2009 21:16:36, золовка
верю, что не разводка, но дачу надо делить xотя бы териториально (разный вxод, .....)
08.06.2009 10:41:47, невестка

никто не верит.
для этого надо видимо получить вместо сына из армии чела после дедовщины и кавказского землячества. девочки, это очень страшно. 07.06.2009 21:38:59, золовка
для этого надо видимо получить вместо сына из армии чела после дедовщины и кавказского землячества. девочки, это очень страшно. 07.06.2009 21:38:59, золовка
раньше был просто нервозный дурак, а там научился бить смертным боем. желдорвойска, стройбат, вост.сибирь.
деды были из дагестана, чечни, ингушетии. может, кто-то из них потом в боевики в чеченскую подался, как знать
потом нам полгода домой на адрес письма с угрозами от них ходили, денег хотели 07.06.2009 21:49:30, золовка
деды были из дагестана, чечни, ингушетии. может, кто-то из них потом в боевики в чеченскую подался, как знать
потом нам полгода домой на адрес письма с угрозами от них ходили, денег хотели 07.06.2009 21:49:30, золовка

ну а сейчас - смотри, женился, ребенок растет..
сейчас у вас никак отношения? очень плохие? 07.06.2009 22:19:53, ZAIA
в мыло написала.
слишком стресс большой я пережила, чтобы видеть это лицо. не общаюсь. 07.06.2009 22:26:43, золовка
слишком стресс большой я пережила, чтобы видеть это лицо. не общаюсь. 07.06.2009 22:26:43, золовка

Низнаю... Совместная собственность вообще достаточно геморройная иногда вещь, но - бабушка абсолютно свободна в своем решении на своей территории хоть 10 внуков-собак-кошек пасти. А если автору кажется, что ее ребенка ущемляют, она вольна приехать и сама ребенку весь комфорт обеспечивать. 07.06.2009 20:56:36, Фяка-Пфяка
Да, категорическип против внезапного прихода гостей. Потому что я могу в это время:
1) сидеть в ванной
2) делать эпиляцию
3) сидеть с маской на лице
4) просто плохо себя чувствовать и не хотеть никого видеть.
5) быть очень занята работой или учебой
И поэтому со мной нужно согласовывать гостей. Впрочем. я также считаю, что обязана согласовывать свои планы с теми, кого эти планы могут хоть чуть-чуть напрячь.
Бабушка может принимать хоть 10 детей, только я в упор не могу понять - почему нельзя все согласовать заранее? Мы по гражданскому кодексу живем, или все-таки в семье, где хочется сохранить хорошие отношения? Почему не считаться с мнением тех, кто живет вместе с тобой? Я считаюсь :). 07.06.2009 21:07:42, virus
1) сидеть в ванной
2) делать эпиляцию
3) сидеть с маской на лице
4) просто плохо себя чувствовать и не хотеть никого видеть.
5) быть очень занята работой или учебой
И поэтому со мной нужно согласовывать гостей. Впрочем. я также считаю, что обязана согласовывать свои планы с теми, кого эти планы могут хоть чуть-чуть напрячь.
Бабушка может принимать хоть 10 детей, только я в упор не могу понять - почему нельзя все согласовать заранее? Мы по гражданскому кодексу живем, или все-таки в семье, где хочется сохранить хорошие отношения? Почему не считаться с мнением тех, кто живет вместе с тобой? Я считаюсь :). 07.06.2009 21:07:42, virus

Но там речь шла вообще не о собственности, а о дискомфорте ребенка, и это совсем другая тема. За ребенка отвечают родители, они ему обеспечивают этот самый комфорт или не. Если матери не нравится, как няня присматривант за ее ребенком - она ее увольняет. Если ей не нравится, как бабушка присматривает за ее дочерью, она вольна забрать дочь, куда знает, только и всего. 07.06.2009 22:14:01, Фяка-Пфяка
Это опять по гражданскому кодексу :). Дочь вольна на своей территории тоже что угодно делать. Например, сдать ее большой семье таджиков, чтобы на эти деньги отправить ребенка в лагерь, например. И не предупредить мать. НО мне кажется, это неправильно
07.06.2009 22:30:28, virus
совершенно согласна. и я, и муж, и я с мамой в детстве, и ребенок мой даже если родителей нет и ведет подружку - все приучены сообщать друг другу. и всегда это делаем.
07.06.2009 21:52:49, золовка

А дети к ребенку приходят в 8 вечера? А днем я на работе, мне все равно :). На даче вот они шмыгают туда-сюда, но и то меня предупреждает - типа через час ко мне придут... И когда она к кому-то собирается - тоже созваниваются и договариваются.
07.06.2009 21:33:03, virus
абсолютно такой же порядок и никто не удивляется.
если бы невестка (я понимаю, у нее 2 ребенка, она могла устать и ей надо сдать сессию на родине позвонила бы мне заранее и сказала так и так, могу ли я расчитывать, я бы не подпрыгивала, конечно, но все бы прошло гладко). Ребенок у нее неформатный (я воспитывю по-другому), и бабушке в конце-концов, тяжело с двумя - я бы прекроила свои графики отпусков, детский лагерь поискала бы на другие сроки, договорилась бы с практикой у ребенка - короче, обслужила бы всех тараканов всех присутствующих, никто бы не мозолил друг другу глаза на этой даче! Блин, многие проблемы в жизни рещаются правильной организацией пространства и времени!
Почему людей надо учить этим простым вещам?????? 07.06.2009 22:00:06, золовка
если бы невестка (я понимаю, у нее 2 ребенка, она могла устать и ей надо сдать сессию на родине позвонила бы мне заранее и сказала так и так, могу ли я расчитывать, я бы не подпрыгивала, конечно, но все бы прошло гладко). Ребенок у нее неформатный (я воспитывю по-другому), и бабушке в конце-концов, тяжело с двумя - я бы прекроила свои графики отпусков, детский лагерь поискала бы на другие сроки, договорилась бы с практикой у ребенка - короче, обслужила бы всех тараканов всех присутствующих, никто бы не мозолил друг другу глаза на этой даче! Блин, многие проблемы в жизни рещаются правильной организацией пространства и времени!
Почему людей надо учить этим простым вещам?????? 07.06.2009 22:00:06, золовка

что я могу сказать доктор - ваш диагноз верен. пора наконец рвотного принять слишком много кактуса. очень настораживает возраст мамы, и скачки давления, не навредить бы.
07.06.2009 22:29:34, золовка

У кого реальное? У Вас? Или у нас? :)))
Не забывайте, что ситуации разные, нагрузка в школе разнач, занятия вне школы разные, возраст разный и т.д. :))) 07.06.2009 22:02:33, virus
Не забывайте, что ситуации разные, нагрузка в школе разнач, занятия вне школы разные, возраст разный и т.д. :))) 07.06.2009 22:02:33, virus

У моей не приходят в 8, и я не помню, чтобы ко мне приходили гости в 8. Либо это было что-то организованное заранее, о чем родители знали. Все остальное- днем, когда родителей не было дома. Вечером - у меня не такого размера квартирра, чтобы принимать гостей без предупреждения. На дчае - ради бога
07.06.2009 22:36:17, virus

правда я не очень понимаю, как можно постоянно иметь полноценный запасной вариант? Если дача накрылась в последнюю секунду, то у меня другого варианта, как в Москве ребенка держать нету. Как можно заранее просчитать запасной вариант? Типа на всякий случай купить путевку в лагерь?
07.06.2009 19:40:42, virus
ага, внести за нее предоплату стопроцентную налом и не поехать!
07.06.2009 22:03:34, золовка

по мере поступления, конечно. и досада автора мне понятна, в принципе, хотя не могу конечно на себя проецировать за неимением детей. но в целом чувство досады из-за вмешательства в планы малосимпатичных родственников мне понятно.
насчет лень шевелиться - ну а кому не лень? понятно, что всем лень. понятно, что вариант найдется, но оттого-то и возникает чувство досады, что если б не родственники - его и не надо было бы искать. 07.06.2009 19:36:54, millimetr
насчет лень шевелиться - ну а кому не лень? понятно, что всем лень. понятно, что вариант найдется, но оттого-то и возникает чувство досады, что если б не родственники - его и не надо было бы искать. 07.06.2009 19:36:54, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.