А мы на севера. Через пять дней я уже должна быть за полярным кругом, в Дудинке. Это рядом с Норильском. Там сейчас "местами снег"
Но не долого :-).
На днях улетаем в Красноярск, а оттуда, на транспортном пароходике 50-х годов постройки, по имени "Валерий Чкалов" плывем три дня вниз по Енисею, до Дудинки этой. И пять дней обратно - до Красноярска. Вот такой "круиз" по Енисею.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

написать-то напишу, конечно. Только это получается не совсем круиз, поскольку едем по транспортной линии - т.е. с короткими остановками, без экскурсий. Зато цена в 8 раз ниже.
08.06.2009 20:49:09, Лось_Анджелес
Завидуюююю... Наше семейство уже давно установило приоритет северных и восточных краев России над всевозможными югами. Иногда, правда, когда уж совсем дождями зальет и комарами заест, посещаем теплые края. Деть, в возрасте 8 лет на вопрос куда едем летом: в санаторий в Крым или в поход в Карелию, не задумываясь выдал - Карелия!!! А Сибирь это вообще - сказка! Из всех мест, куда меня заносило самым красивым и интересным был Горный Алтай. Потом, наверное, Камчатка, Белое море, Ладога...
Да, тут ниже тема, что собираются отдыхать "на эпителии" Вот мое глубокое убеждение, что так и надо!Никто не знает что через полгода еще стукнет, так хоть отдохнуть и интересно отдохнуть! Это уж мои лично эмоции - когда я в этом году уже начала планировать отпуск(это должен был быть Средний Урал) получила такой диагноз... ;((
Походы придется прекратить - начинаю писать детективы... 07.06.2009 18:16:28, Тож ненормальная
Да, тут ниже тема, что собираются отдыхать "на эпителии" Вот мое глубокое убеждение, что так и надо!Никто не знает что через полгода еще стукнет, так хоть отдохнуть и интересно отдохнуть! Это уж мои лично эмоции - когда я в этом году уже начала планировать отпуск(это должен был быть Средний Урал) получила такой диагноз... ;((
Походы придется прекратить - начинаю писать детективы... 07.06.2009 18:16:28, Тож ненормальная
у меня такой же подход. Ради этой поездки купили машину попроще, чем планировали.
07.06.2009 18:49:24, Лось_Анджелес
не все на юга едут, в России много интересных мест, где я еще не была - это Байкал, Камчатка, Курильские острова..
07.06.2009 17:34:47, Шаффи
А я на Камчатку мечтаю попасть. Но, блин, на всю семью перелет туда-сюда - убиться можно. Да и дети пока мелковаты. А вообще, Урал посмотреть мечта тоже есть. Я тут, пока с удочерением носилась по Иркутску, хоть Байкал поглядела мельком. До сих пор под впечатлением.
07.06.2009 16:15:42, Эристейя
А я мечтаю - на поезде до Байкала... в двуxместном купе старинного вагона... есть такие туры у нас...
07.06.2009 16:34:07, Tomsik
:-) Мы оба от машины не устаем, но от Берлина до Байкала и назад - нам точно отпуска не xватит ;-) По дороге-то тоже осмотреться xочется, а не гнать тупо от старта к финишу, как участникам ралли "Париж-Дакар" ;-) А тем более - еxать-то через Белоруссию, через Минск - если на машине. А там - мама. "И все-все-все" ;-) Мимо не проедешь.
07.06.2009 17:38:40, Tomsik
Вот мой ребенок как раз поедет на поезде до Байкала, правда в обычном плацкарте. Ребенок предвкушает удовольствия, а я - нервотрепку:-(
07.06.2009 16:50:43, sacha
;-) У нас тока две помеxи - первая - цена (что-то около 3,5 тыс с носа), но это еще решаемо... а вторая, самая серьезная - отпуск дольше, чем на 3 недели "одним куском" взять практически невозможно (xотя вообще-то в году - 6 недель положены), а только сама поездка рассчитана - на 4 недели. Плюс еще пару дней "до того" и пару дней "после того" - на чемоданы ;-)
07.06.2009 17:24:48, Tomsik
Не поверишь, но у меня нет ностальгии. Как только ушла мама, меня как отрезало от Челябинска. Вообще не тянет съездить, хотя есть к кому - свекровь зовёт.
У меня сейчас отстранёно-объективный взгляд:)
А ностальгирую я по Питеру и Москве:) 07.06.2009 19:12:04, lanika
Если все таки соберетесь в Екатеринбург, обязательно надо съездить в парк Оленьи ручьи.
Очень советую, получите незабываемые впечатления от Среднего Урала! 07.06.2009 21:55:16, lomary
Если грамотно спланируете поездку, не разочаруетесь:)
Фанатам пляжного отдыха Урал вряд ли понравится, а для людей, ценящих историю и природу, Урал - кладезь:) Это я Вам как краевед говорю:) 07.06.2009 18:59:59, lanika
Согласна на 100%. Жили в Екатеринбурге, много что посмотрели. Муж местным жителям на работе фотки показывал, никто там даже не знал, что столько интересных мест есть. ОЧЕНЬ красивые места. И совершенно на среднюю полосу не похожи.
07.06.2009 21:04:02, lomary
Мне Урал, Южный, показался просто средней полосой, где кое-где среди берёзок и ёлок вдруг торчат камни. И речки быстрые. И ВСЁ, больше никакой разницы c подмосковным лесом нету :)
07.06.2009 16:52:43, NAD
ага, перелет на Камчатку очень дорого получается.
Нам перелет Красноярск-обратно обошелся в 28 тыс. - трое взрослых, один ребенок 10 лет. Покупала в апреле, Аэрофлот.
Кстати, очень неплохой вариант добраться до Байкала, я считаю. Самолет до Красноярска, посмотреть город-пригород пару дней, а потом на поезде 20 часов - и Байкал. По времени и деньгам получается более приемлимо, по сравнению только поезд или только самолет. И не придется приземлятся в ужасном Иркутском аэропорту. 07.06.2009 17:27:29, Лось_Анджелес
Нам перелет Красноярск-обратно обошелся в 28 тыс. - трое взрослых, один ребенок 10 лет. Покупала в апреле, Аэрофлот.
Кстати, очень неплохой вариант добраться до Байкала, я считаю. Самолет до Красноярска, посмотреть город-пригород пару дней, а потом на поезде 20 часов - и Байкал. По времени и деньгам получается более приемлимо, по сравнению только поезд или только самолет. И не придется приземлятся в ужасном Иркутском аэропорту. 07.06.2009 17:27:29, Лось_Анджелес
Аэропорт в Иркутске правда мерзкий, враги народа спроектировали, никак иначе:)) Мне Иркутск обошелся дешево только потому, что друг-однокурсник, узнав, зачем я туда лечу, сделал барский жест и продал мне билеты ниже себестоимости:)
07.06.2009 18:09:05, Эристейя

на Байкал мы на машинах собирались с автоклубом... мы с мужем не попали, рожали прям в это время))
Но я еще надеюсь попасть) 07.06.2009 17:33:39, foster
Но я еще надеюсь попасть) 07.06.2009 17:33:39, foster
ну и нам бы бОльшую часть пришлось именно в дороге провести... но я люблю дорогу и от машины не устаю.
07.06.2009 17:36:32, foster

Ну, это так дорого... двухместное купе старинного поезда... буржуйская мечта!
07.06.2009 17:29:10, Лось_Анджелес

Гхммм. У меня вот отпуск больше, чем на две недели одним куском взять - фиг.
07.06.2009 18:10:31, Эристейя
а что вы мечтаете увидеть на урале? по моему там решительно не на что смотреть
07.06.2009 16:28:15, Альт

У меня сейчас отстранёно-объективный взгляд:)
А ностальгирую я по Питеру и Москве:) 07.06.2009 19:12:04, lanika
ну расскажи, на что там смотреть туристу. если не говорить про походы, сплав по рекам и т.п. чисто экскурсионный туризм если.
07.06.2009 19:31:30, Альт
Кунгурская пещера, музей Каслинского литья, музей что-то там про камни - реально очень интересно и красиво, музей Демидовские заводы??? - что-то типа историко-краеведческого... Это только то, что известно ВСЕМ... Урал, вообще-то, не маленький ;о))
07.06.2009 22:52:08, Тож ненормальная
я в курсе, ага. у меня даже набор сувенирный был уральских камней в детстве. не, я не спорю на пару дней к родственникам или в командирку и по дороге в музей- можно. а спецом туда ехать - это сильно на любителя.
07.06.2009 23:27:37, Альт
Горы. Сказок Бажова в детстве начиталась. Хочу сравнить мечту детства и то, как оно на самом деле есть. Хотя понимаю, что, скорей всего, разочарусь:))
07.06.2009 16:34:15, Эристейя

Очень советую, получите незабываемые впечатления от Среднего Урала! 07.06.2009 21:55:16, lomary

Фанатам пляжного отдыха Урал вряд ли понравится, а для людей, ценящих историю и природу, Урал - кладезь:) Это я Вам как краевед говорю:) 07.06.2009 18:59:59, lanika

Вот все это и поглядеть. Хотя, подсознательно я надеюсь найти там пещеру Хозяйки Медной Горы. Чтоб вот одна стена - малахитовая, другая из яшмы, третья из змеевика, посредине каменный цветок с Данилой-мастером, и Полоз ползает:))
07.06.2009 16:46:46, Эристейя
Надо запатентовать и продать:))) Хотя кто щас сказки Бажова те читает:)))
07.06.2009 16:56:38, Эристейя
ну горы там есть. скорее скалы каменные. один раз глянуть и всё. это максимум полчаса
07.06.2009 16:37:11, Альт

вы хотите сказать, что лед на реке будет? Так это даже интересней
07.06.2009 17:31:56, Лось_Анджелес

отчетик напишу, буду писать прямо в горячем режиме (ноут берем) - а то все-таки скучно, боюсь, будет :-)
Только отчет о подобном путешествии уже есть, совершенно замечательный по качеству, только там совершенно гигантский траффик. 07.06.2009 17:44:07, Лось_Анджелес
Только отчет о подобном путешествии уже есть, совершенно замечательный по качеству, только там совершенно гигантский траффик. 07.06.2009 17:44:07, Лось_Анджелес
охренеть ) там красиво должно быть ) а почему именно такой маршрут выбрали? и это наверное не дешево, с учетом перелета
07.06.2009 15:49:01, Йоко
общие расходы на транспорт: 78 тыс. (трое взрослых и один ребенок 10 лет.) Из них 28 перелет Москва-Красноярск-Москва и 50 тыс - "переплыв" Красноярск-Дудинка-Красноярск.
Самолет Аэрофлот, покупала на сайте в начале апреля. Теплоход "Валерий Чкалов", четырехместная каюта на верхней палубе. Удобств в каюте нет, два места верхних, два нижних, окно большое. Душ и туалет на каждой палубе свой. 07.06.2009 17:59:40, Лось_Анджелес
Самолет Аэрофлот, покупала на сайте в начале апреля. Теплоход "Валерий Чкалов", четырехместная каюта на верхней палубе. Удобств в каюте нет, два места верхних, два нижних, окно большое. Душ и туалет на каждой палубе свой. 07.06.2009 17:59:40, Лось_Анджелес
Ну перелет еще куда ни шло цены. Я иногда в командировки летаю куда-нибудь туда в сибирь, приморье, так когда смотрю на цены на билетах, все думаю как люди сами покупают билеты за свои деньги и летают. Првада у меня ни разу не было билета дешевле 30 тыс. туда-обратно на 1 чел. - эконом класс.
07.06.2009 19:44:15, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.