Вот скажите, хоть кто-нибудь слышал штормовое предупреждение ну хотя бы за пару часов до этого?
У мамы ТВ весь день бубнит - ни слова, я поехала в Шереметьево 1 вечером и слушала радио - только о пробках.
Съехала с Ленинградки, встала на обочине, звоню мужу узнать, привезли ли их уже с самолета в аэропорт. Пока говорю, смотрю в окно, позади вижу ЭТО! Небо... оно не черное, оно страшнее, с прозеленью, под этим страшным клубятся серые облака. Жутко... но красиво. Муж говорит, что он в аэропорту. Выезжаю на дорогу, на лобовое стекло падают первые косые капли. И вдруг... НАЧАЛОСЬ! Впереди пылевая буря, дороги не видно, поперек дороги пролетают картонные коробки, огромные (откуда взялись то!?), через дорогу летят пластиковые загрождения, которые крепят к фонарным столбам (видимо, так крепили!!), торможу, уворачиваюсь, еду потихоньку. Смотрю в зеркало заднего вида и... ничего не вижу. Там тьма! Меня обгоняют 3 авто, пытающиеся обогнать ЭТО. Но это невозможно, т.к. нас уже накрыло. Едем вчетвером, за нами никого. Впереди авто тормозит, я не успеваю, получаю эл. проводом, оторванным от столбов, по лобовому стеклу, благо плашмя. Въезжаю в Шереметьево 1. Впереди тормозит газель и подает назад, объезжает поваленный рекламный щит. Дождь льет так, что дворники даже на самой большой скорости не успевают смести этот поток воды. Сквозь пыль и потоки воды (как это совмещается?!) вижу поваленное дерево, объезжаю. Подъезжаю к аэропорту. Муж садиться в авто, вымокнув до нитки мгновенно, пока добежал, боролся с жуткими порывами ветра. Едем назад. Дождь на время утихает. По всей дороге до Ленинградки множество поваленных рекламных щитов (что за козлы их ставили? стоят только лишь на бетонной подушке, даже не углублены в землю, а щит шире любого паруса). Два из них лежат на дороге, остальные на газонах. Еду мимо того места, где стояла на обочине, рядом с этим местом валяется какая-то огромная арматура. Выезжаем на Ленинградку, едем вдоль частных домов, огромное количество поваленных деревьев, больших, поломанные заборы, оторванные провода.
Но самое поразительное: за пару минут до того, как на Шереметьево обрушилось ЭТО, со взлетной полосы взлетел самолет, увидел ЭТО, заложил крутой вираж, чтобы ЭТО как-то обойти.
Ну как? как можно не предупрелить? Как можно не знать о таком? Как выпускают самолеты?
в общем, я вчера сильно перепугалась. Стихия!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня предупредила мама из ЧЕХИИ! У них передали по какому-то каналу, а у нас нет:(
04.06.2009 19:04:40, Чернобурка
Да, неприятно. Но вообще предупреждали по ТВ заранее, я еще удивилась когда услышала, т.к. на момент предупреждения ничто не предвещало бури...
04.06.2009 18:29:00, Ёlka
ужас! мы в прошлом году на третьем кольце попали в нечто похожее, ехать было невозможно, все, кто был на дороге, разъехались по обочинам и стояли, мигая аварийками.
04.06.2009 17:56:12, ливень
А у нас так не было дождя...
Ну почему все дожди проливаются над Москвой? В Москве все равно садов-огородов нет... 04.06.2009 17:47:51, маугленок
Ну почему все дожди проливаются над Москвой? В Москве все равно садов-огородов нет... 04.06.2009 17:47:51, маугленок
хорошо, что над Москвой. Такой ливень бы все грядки разнес за минуту вместе с посевами :( Я вот наоборот боюсь, что приедем на дачу, там все мои свежепосаженные огурцы смыло
04.06.2009 17:54:41, ливень
Эх! Вот это приключение!
Я однажды попала в Украине под жуткий град в июне. Только что была жара, купались/загорали. Потом бац!, всё потемнело и градины такие посыпались, что просто жуть. Жалею, что фотоаппарата не было и телефонов тогда мобильных тоже. 04.06.2009 17:39:05, Marynika
Я однажды попала в Украине под жуткий град в июне. Только что была жара, купались/загорали. Потом бац!, всё потемнело и градины такие посыпались, что просто жуть. Жалею, что фотоаппарата не было и телефонов тогда мобильных тоже. 04.06.2009 17:39:05, Marynika
Я представляю, что вы пережили! Потому что однажды сама пережила НЕЧТО. И даже снимок есть по ссылке. Мало кто верит, что ЭТО - 7 июля и +28
04.06.2009 17:04:36, Молекула
маманечка, а зачем ты по этому всему ехала? а?
имхо самое правильное решение свернуть на обочину и встать, включив все что можно из осветительных приборов.
мы несколько раз попадали в сильнейший дождь. когда, как ты пишешь, дворники не успевают воду снять со стекла... всегда останавливаемся. потом, в одном из случаев, видели жуткую аварию, я недавно про нее тут писала. такси столкнулось с фурой. водитель, двое пассажиров муж и жена погибли, девочка 2 лет осталось жива... 04.06.2009 16:53:13, Анитка
имхо самое правильное решение свернуть на обочину и встать, включив все что можно из осветительных приборов.
мы несколько раз попадали в сильнейший дождь. когда, как ты пишешь, дворники не успевают воду снять со стекла... всегда останавливаемся. потом, в одном из случаев, видели жуткую аварию, я недавно про нее тут писала. такси столкнулось с фурой. водитель, двое пассажиров муж и жена погибли, девочка 2 лет осталось жива... 04.06.2009 16:53:13, Анитка
Анита, ехала я медленно, включила всё, плюс аварийку, но стоять мне было еще страшнее. К тому же, как оказалось, правильно, что поехала, там где я стояла 10 мин. назад, уже валялась огромная железяка.
И не дождь пугал, а ветер, который нес навстречу всё подряд. А дождь такой полил, когда уже почти к аэропорту подъехала. 04.06.2009 16:58:35, мамАнечка ©
И не дождь пугал, а ветер, который нес навстречу всё подряд. А дождь такой полил, когда уже почти к аэропорту подъехала. 04.06.2009 16:58:35, мамАнечка ©
Жуть. Так написали хорошо - как будто сама туда попала. Про самолеты действительно странно...
04.06.2009 16:51:59, Petra
А мы с Ванькой под дождь в парке попали. И симпатичный дядячка моего мальчика на руках под зонтиком нес домой :) А. Все равно все промокли. А дядечка у меня телефон не взял, ы. :(
04.06.2009 16:51:39, Янyшка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?