Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а кто-то замечает кризис?

у меня такое чувство, что его нет и в помине. хотя казалось бы - на место грузчика у нас было подано 630 заявлений. но взяли (выбрали, ха-ха, проделав нечеловеческую работу) - мужика, который не умеет водить погрузчик. я была даже не то что в офигении, а ещё хуже :))) ладно, через 2,5 дня его уволили. но у меня большие подозрения, что дальше лучше не будет :)
тётьки уборщицы п..ят в раздевалке, какая тяжёлая у них работа. прям слеза прошибла бы меня, если бы не грязь в нашем кабинете, куда они заходят не чаще раза в недели полторы...причём даж пол моют не каждый раз, а так - метут типа...
в ресторанчике официантка не говорит по русски. опять.
что должно произойти, чтобы люди были на своих местах, держались за работу.. какой кризис должен стукнуть по башке??
04.06.2009 08:47:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
уборщиц кризис наверное меньше коснулся.а вот знакомая пиарзица, которой платили больше 100 тыр непонятнозачто, теперь без работы, и ее коллеги тоже примерно в таком же положении. 04.06.2009 21:19:05, сплетница
Неваляшка+
У нас в нашей отрасли реальный кризис... достиг такой степени, что муж мой сегодня написал письмо президенту)) вот сижу и не знаю, чего ждать - то ли пригласят завтра с вещами на выход, то ли срочно выплатят зарплату))) 04.06.2009 12:34:27, Неваляшка+
Надуман крзис этот, мне кажеццо :)У мужа на работе сократили было зарплату и рабочую неделю по времени, так сами и не поняли, зачем-работы дофига, люди шуршат будте здрасти. Теперь у них опять полное рабочее время и планируют поднять зп.Гы. В соседней конторе сократили типо 2 челов- один молодой, образованный со знанием англ.яз, второй- лет 45, вечно унылый из бывших вояк. Так тот чел, что молодой, работу нашёл через неделю- по специальности и зп больше. А тот, что постарше, продолжает сидеть и ныть.Город у нас относительно не большой(не столица), и то народ не пропадает. Да, и видимо в связи с кризисом в салон красоты (маникюры- косметологи) не пробиццо.Занято на неделю вперед несмотря на давнюю дружбу с салонными мастерами. 04.06.2009 12:32:25, Lemur Catta
По работе мужа и соответственно по зарплате - очень даже. У нескольких знакомых мужей сократили, хотя ничто не предвещало (инстранные компании). У нас на ралоте - нет, но организация некоммерческая (гос.) и заплата - меньше не бывает, такая и до кризиса была и после будет. 04.06.2009 12:31:13, hanhi
Sloe
С апреля резко упали продажи. Но я примерно так и предвидела. 04.06.2009 12:27:59, Sloe
ОООльга
почти у всех, кого знаю сократили зарплату на 25%. муж ищет работу, я даже не рыпаюсь (но я и не собиралась до осени). 04.06.2009 12:21:10, ОООльга
видели мы, как он ищет :))
у вас точно не кризис...
04.06.2009 12:26:51, хатуль мадан
Ci Sara
да, у меня сейчас 3 знакомых мужика - хороших специалиста, ищут работу. от 3 до 6 месяцев. пока глухо.
самое грустное, что один из них - мой БМ :(((
04.06.2009 12:18:26, Ci Sara
natmet
у нас з/п сокращают на 15-18%.
но новых работников - куча... и, естественно, не все идеальны)))
Про уборщиц - молчу, то что у нас ходит - ужас-ужас... трезвая через раз.
04.06.2009 11:49:33, natmet
и что мешает взять на её место другую, трезвую? :))) вот не пойму я... 04.06.2009 11:56:07, хатуль мадан
natmet
это уж точно не мое дело... может она чья-то родственница? не знаю))) 04.06.2009 11:59:37, natmet
Вчерашний мой пост прочтите. Да, у меня на работе спад и предвидится больший спад. У всех знакомых сокращения. Т.е. у всех абсолютно. Ну, круг знакомых - это не олигрархи, средней руки и выше менеджеры. СПб.
Что касается уборщиц и прочее - возможно, людям с низким доходом терять реально нечего, свой минимум они всегда заработают:) Хотя у нас в бизнес-ц. уборщицы - очень приличные женщины в возрасте, есть с в.о., так и сюда не так легко попасть, я пыталась одну знакомую пристроить. Убирают хорошо.
04.06.2009 11:29:14, Рассуждалка
так ваш пост - про ваши страхи, а не про кризис :)
кого-то реально сократили из знакомых, отличного спеца? и не может работу найти?
04.06.2009 11:38:47, хатуль мадан
Предлагаете не замечать вплоть до увольнения:))? Типа раньше времени:) Я же слепая. Увольняют, но пока не меня. А ситуация все хуже и хуже. 04.06.2009 15:23:55, Рассуждалка
в каком смысле не замечают? особенно у вас...у меня тут постоянно Эстония Эйр ваша разорившаяся проживает - уволена вся наземная служба плюс половина пилотов и стюардесс..

вот кого уже уволили - те будут в след. раз на своем месте. если найдут. а кого пока не уволили - считают, что их не уволят никогда. ибо опыта безработицы пока нет.
04.06.2009 08:50:52, Лангуста
шоб я так разорился :))))
эстониан эйр - это отдельная песня. у них дела давно шли фигово, как я помню. но в общей массе-то - при таком казалось бы количестве желающих поработать - и не выбрать официантку со знанием языков? грузчика с элементарными навыками? не понимаю.
04.06.2009 08:57:36, хатуль мадан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!