Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про братьев и сестер
а почему в одних семьях братья сестры дружат между собой, а в других нет? родители как то могут на это повлиять?
03.06.2009 23:59:31, Альт
50 комментариев

Наверно родители. Мы с братом очень близки, и отдыхать вместе ездим. и на летом по очереди со всеми детьми общими сидим на даче. В детстве за проделки попадало поровну, но и ласки поровну. Помню со слезами уговаривала маму забрать брательника из пионерлагеря, он мне письмо прислал слезливое, так и уговорила, забрали и на дачу обоих. А мне брат из Филатовки побег устроил, когда я там со вывихнутой ногой лежала - на кресле каталке докатил до остановки и в троллейбус до дома. Ух, нам попало, даже загипсованная конечность не спасла от родительского гнева. :)))
04.06.2009 16:20:56, 4 сына
Только созданием общей атмосферы в семье. Заставить дружить нельзя. Как можно заставить тринадцатилетнего лосенка сидеть неподвижно с кучей заколочек на голове, потому что его сестренке вздумалось поиграть в парикмахера? А дочка, например, не включает подаренный ей диск, потому что "с братиком смотреть интереснее". Мелочи, верно? Но из них жизнь складывается.
04.06.2009 12:49:45, Ксанаду
мы с братом не дружим. Чужие друг другу люди. Думаю, это косяк в воспитании, допущенный родителями
04.06.2009 11:59:03, химчанка

У нас мама также учила заботиться друг о друге. Элементарно если что-нить вкусное купим, обязательно делим. Еду обязательно оставляем тому, кого нет дома. А в семье мужа этого нет. Там, кто успел тот и съел)))) Вроде мелочь, а важно. И вот у него ни матери, ни отца родные не живут мирно, и к ним как чужие относятся. Вот и у мужа с братьями уже начались проблемы между собой.
Ну и воспитание конечно. 04.06.2009 11:18:54, Улыбка))

Нас с братом развела бабушка, которая жила с нами. Из благих побуждений :)
Наверно, брата любила больше, чем меня, и, вместо того, чтобы делить поровну конфеты, давала ему две, а мне одну. Потому что "он мальчик, ему надо лучше питаться". Меня заставляла убираться, "потому что я девочка", а брат в это время стоял за дверью и исподтишка показывал язык, обзывал поломойкой. Это было не один раз, а в течение многих лет. До сих пор не могу убираться в присутствии мужа.
А лет до 10 мы с братом дружили. Перед сном болтали, сказки сочиняли, даже газету про кошек издавали. Но потом как отрезало, я даже из дома убегала от его насмешек и драк. 04.06.2009 10:56:18, Кобра Гадюковна

Моя бабушка любила повторять:"Как были маленькие-не разлей вода, а как переженились, словно, кошка перебежала" 04.06.2009 08:43:39, Мур-мур
Дык, вроде считается, что дети(противоположного пола тем паче)
копируют модель взаимоотношений "Мама-папа".
Повлиять "искуственно" сложно, метод наблюдения рулит.
У меня 2 старших брата.При вполне благополучной семье
советского прошлого: инженеры-трое детей-средний доход-все поровну.
Со старшим братом отношения были уважительные.Сейчас общаемся "потому что родственники".
В основном по праздникам.
С другим братом, который старше меня на 6 лет,
отношения были сложные в детстве: дрались, ругались-обзывались и пр.
Нас наказывали, разговаривали с нами и пр.
Безрезультатно.
Сейчас общение нормальное, но согласия, солидарности
между нами немного.Связывает лишь то, что у меня один ребенок, у брата
двое.Мне хочется, чтобы сын понимал ценность слова "Брат"-"Сестра".
Из-за этого и стараюсь поддерживать отношения с братом.
Можем безоговорочно поддержать друг друга
материально.
Но душевной близости особенно нет.
На мой взгляд, в семье важен фактор "Принятия друг друга".
Безоговорочного. И, безусловно, пример родительский.
04.06.2009 08:39:58, сестра двух братьев
копируют модель взаимоотношений "Мама-папа".
Повлиять "искуственно" сложно, метод наблюдения рулит.
У меня 2 старших брата.При вполне благополучной семье
советского прошлого: инженеры-трое детей-средний доход-все поровну.
Со старшим братом отношения были уважительные.Сейчас общаемся "потому что родственники".
В основном по праздникам.
С другим братом, который старше меня на 6 лет,
отношения были сложные в детстве: дрались, ругались-обзывались и пр.
Нас наказывали, разговаривали с нами и пр.
Безрезультатно.
Сейчас общение нормальное, но согласия, солидарности
между нами немного.Связывает лишь то, что у меня один ребенок, у брата
двое.Мне хочется, чтобы сын понимал ценность слова "Брат"-"Сестра".
Из-за этого и стараюсь поддерживать отношения с братом.
Можем безоговорочно поддержать друг друга
материально.
Но душевной близости особенно нет.
На мой взгляд, в семье важен фактор "Принятия друг друга".
Безоговорочного. И, безусловно, пример родительский.
04.06.2009 08:39:58, сестра двух братьев
Про копирование - вряд ли. Мои родители плохо жили- скандалы, папа-идиот. А с родным братом у нас замечательные отношения, в чем заслуга мамы и деда, я считаю. Ну и наша с братом тоже:)))
04.06.2009 09:53:07, Эристейя (сестра у двух братьев и сестры)
в тех где дети не чувствовали разницы в отношении родителей к ним, они дружнее как мне кажется.
04.06.2009 07:58:58, Moon
Могут. Дружной была семья мамы, где было 8 детей. Дружны ее дети, нас четверо, у меня трое сильноразновозрастных- пока друг за друга горой ( за младшую пока не скажу):-) Дружны- это именно и в горе и в радости, без упреков и нравоучений поддержать и помочь друг другу.
04.06.2009 07:45:34, GalaNTka
думаю, могут повлиять, но не всегда :)
Во многом просто примером, думаю - как и во многом другом. Не только примером отношений со своими братьями-сестрами, а отношений вообще с людьми. 04.06.2009 04:50:34, Nastasja
Во многом просто примером, думаю - как и во многом другом. Не только примером отношений со своими братьями-сестрами, а отношений вообще с людьми. 04.06.2009 04:50:34, Nastasja
Дядька у меня в Карелии (Петрозаводске), у его жены еще брат и сестра.Всю жизнь сколько про них знаю и слышу друг другу помогают и в радости и в горе. Сейчас уже дети их так живут. У меня сестра особой дружбы нет,пару раз в месяц созваниваемся.У мужа сестра - вообще никак, последнее время немного стали общатся, тк свекровь болеет часто.
04.06.2009 01:32:40, brusnika
по-моему, никак. потому что если даже в детстве была прям дружба-дружба (как у моего отца с его братом), то потом, во взрослом возрасте за 30 лет уже все это переросло сначала просто в равнодушие, а потом и в неприятие. На пустом, собственно, месте. Ничего там не делили.
у моей подруги также. в детстве страшно дружила с братом - выросли, ей под 40, ему за 40 -- оба очень благополучные, но не общаются практически -- сестре страшно не нравится жена брата.
моя мама в детстве с братом дружила. выросли - все очень мило-любезно, но раз в год разговор по телефону. и больше ничего. не интересно.
продолжать могу бесконечно.
у меня вот только такие примеры почему-то...а все остальные - единственные дети в семье. 04.06.2009 01:12:20, Лангуста
у моей подруги также. в детстве страшно дружила с братом - выросли, ей под 40, ему за 40 -- оба очень благополучные, но не общаются практически -- сестре страшно не нравится жена брата.
моя мама в детстве с братом дружила. выросли - все очень мило-любезно, но раз в год разговор по телефону. и больше ничего. не интересно.
продолжать могу бесконечно.
у меня вот только такие примеры почему-то...а все остальные - единственные дети в семье. 04.06.2009 01:12:20, Лангуста
О, я в детстве так с братом дружила! а потом с невесткой не сложилось - и увы:(
04.06.2009 01:18:22, Чернобурка
а еще бывает с утра не дружат, а потом как наорешь на них обеих - консолидация происходит, после полудня уже дружа не разлей вода. это мои погодки.
04.06.2009 00:27:08, ALora
У нас с сестрой всю жизнь так) Сами рассоримся в пух и прах, но упаси Бог кому-то влезть, огребет по полной от двоих, а мы сразу друг дружку любить начинаем неимоверно)
04.06.2009 00:33:33, Тетя Фея
Мне кажется, что дружить заставить не могут, а поссорить могут.
Дело не в родной крови, на одной крови дружить не будешь. Человек либо "твой", либо нет. А этого предугадать никто не может..уж как сложится 04.06.2009 00:25:48, Hel
Дело не в родной крови, на одной крови дружить не будешь. Человек либо "твой", либо нет. А этого предугадать никто не может..уж как сложится 04.06.2009 00:25:48, Hel
наверное, тут вообще речь не о закадычной дружбе неразлейвода , а о хороших родственных отношениях, дружных, но не так, как с лучшим другом на свете.
04.06.2009 04:53:40, Nastasja

я вот допускаю, кстати, что мои дети могут и не общаться особо. ну вырастут, мало ли как у них жизнь сложится. будут знать, что они есть на свете друг у друга и то хорошо. 04.06.2009 00:19:53, ОООльга

родители не сумели объяснить ребенку, что два ребенка в семье - это нормально. если бы не задаривали, возможно было бы по-другому.
04.06.2009 00:18:37, Natalya L

они и влияют. дети относятся друг к другу так, как их подготовили родители - сознательно или несознательно.
04.06.2009 00:07:59, Ромолетта

я тут на днях размышляла на тему ревности и пришла к выводу, что ревность между детьми ВСЕГДА подогревают родители или другие близкие к семье люди. из самих детей она не берется.
04.06.2009 00:12:45, Natalya L
мы с сестрой жутко цапались в подростковом возрасте. но не из-за ревности.
04.06.2009 00:17:20, Шерлок
а из-за чего? ... подростковый возраст я уже как раз за тот возраст считаю, когда родители ничего изменить не могут.
04.06.2009 00:19:47, Natalya L
ага, это работа родителей.
ИМХО, если родители не совершают грубейших ошибок в построении отношений детей - то они дружат. Но этои грубейшие ошибки почему-то так и тянет совершать :( 04.06.2009 00:06:40, Лось_Анджелес
ИМХО, если родители не совершают грубейших ошибок в построении отношений детей - то они дружат. Но этои грубейшие ошибки почему-то так и тянет совершать :( 04.06.2009 00:06:40, Лось_Анджелес
Могут. Моя бабушка рассорила моих маму и сестру. Обеим было хорошо так за 40..( Кто-то скажет, сами дуры-взрослые тетки, разобраться не смогли. А вот не дуры, но и не смогли, да.
С какой целью все это было проделано и по каким причинам, мы до сих потихоньку разбираемся. 04.06.2009 00:02:55, Тетя Фея
С какой целью все это было проделано и по каким причинам, мы до сих потихоньку разбираемся. 04.06.2009 00:02:55, Тетя Фея
моих маму и тетку т.е.
04.06.2009 00:05:48, Тетя Фея
Трудно сказать, иногда у детей бывают слишком разные характеры, чтобы родители могли повлиять. Но чаще родители влиять могут.
04.06.2009 00:02:03, Эристейя
могут, и как правило это вина родителей, что дети друг друга терпеть не могут.
04.06.2009 00:00:28, Natalya L
Как минимум - не бросаться фразами типа "Ты старший, уступи!" и "Брал бы пример с брата!"
04.06.2009 00:17:15, маугленок
по крайней мере не влезать в конфликты детей. тогда дети, как правило, договариваются.
04.06.2009 00:01:36, Natalya L
как правило. а кроме него куча исключений. например некоторые дети идут к родители как к арбитру. как мне эта роль надоела.
04.06.2009 00:28:36, ALora
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.