Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как выучить?
вот есть книга, которую мне надо прочитать и усвоить. Другой книги по этой теме нет (это описание программного продукта :)) А эта написана так, что никак у меня в голове ничего не откладывается. Читаю ее уже который месяц (самой страшно признаться), яснее не становится. Пытаюсь читать одновременно с копанием в программе - все равно какие-то куски и обрывки, не связанные между собой. Ощущение, что проще самой написать нормальную книгу по этой теме, чем понять эту :) Но усвоить надо. Вот что делать, а? Поделитесь находками из своей студенческой практики, что ли :) Схемы рисовать? Шпоры писать? :) Конспекты? Прямо зверею уже, как на нее посмотрю.
29.05.2009 20:55:01, Зола
29 комментариев
Мне тоже, и это книга не по пр. продукту...
думаю, буду конспект делать и схемы перерисовывать.
По сути - по книгам такие вещи не особо учат, вам надо упражнения найти и их делать, причем не по пошаговым инструкциям лучше, а просто иногда используя книгу как справочник. если в книге упражнения есть - делайте. 30.05.2009 00:08:52, Мадам Шредингер
думаю, буду конспект делать и схемы перерисовывать.
По сути - по книгам такие вещи не особо учат, вам надо упражнения найти и их делать, причем не по пошаговым инструкциям лучше, а просто иногда используя книгу как справочник. если в книге упражнения есть - делайте. 30.05.2009 00:08:52, Мадам Шредингер
Нельзя найти человека, который уже работает с этим продуком и "на пальцах" объяснит, что, откуда и почему?
Именно пользователя этого продукта? Когда "руками" проходишь какие-то вещи, они намного проще усваиваются 29.05.2009 23:56:49, Hel
Именно пользователя этого продукта? Когда "руками" проходишь какие-то вещи, они намного проще усваиваются 29.05.2009 23:56:49, Hel

ага. Я даже тетрадочку уже купила, только пока не определилась, в каком виде мне туда это все писать :)
29.05.2009 21:43:52, Зола

вот я так и знала, что к этому сведется :) Это документация. Она одна. Но написана каким-то идиотом-графоманом :(
29.05.2009 21:08:13, Зола

мне надо более общее видение, принципы, откуда там что, как и куда потом. А полной цепочки не могу выстроить, одни обрывки. Не понимаю, что на что влияет, где это потом всплывает... Я уж не говорю о том, чтобы понять почему сделано именно так (но это уже так, для себя). Наверно, схемы надо рисовать все-таки...
29.05.2009 21:14:52, Зола

ПыСы Что-то я запамятовала... Мы на ты? Или я зарвалась? 29.05.2009 20:57:33, Пи-Джин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.