Вот допустим Вы едете на деловую встречу. У Вас машины нет, и поэтому Вы едете вместе со своим коллегой (у которого машина есть). В машине удобно делать звонки :). Как по-вашему, удобно в этом случае сесть на телефон:
1) тому, кто подвозит
2) тому, кого подвозят
Речь идет именно о длительных разговорах, а не о 5-минутных звонках.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это лично мое, потому как я беру пассажиров только ради того, чтобы мне было не скучно
Если пассажир повиснет на телефоне я никогда больше его не возьму, потому как МНЕ этот подвоз нафик не нужен тогда
А в Вашей истории я так и не поняла выгоду водителя. Челу "А" нужно по работе ехать, машины нету, а при чем здесь коллега "Б" и зачем он подписался кого-то везти- непонятно 27.05.2009 11:40:00, Дина (Джума)

приличны короткие (!) исходящие звонки по работе
и НЕприличны любые личные
причем все равно мне, как водителю, кажется более неприличной болтовня пассажира)))) 27.05.2009 15:01:00, Дина (Джума)
Ну смотря по ситуации.
Если звонки необходимые, нет вопросов. Тому кто за рулем, вообще вредно по телефону разговаривать - хотя бы из приличия стоит показать что он заботится о безопасности того, кого везет. Даже с блютус и хендсфри разговоры реально отвлекают.
Со стороны пассажира - ну тут зависит от чувства такта. Вежливо любое совместное пребывание делать приятным.
Если такт в достаточной мере присутствует, делать только необходимые звонки.
А трындеть в свободное время.
Но чувство такта и меры все чаще становится редкой дополнительной опцией, какую мало кто из родителей устанавливает в детей... 27.05.2009 08:15:19, Moon
Если звонки необходимые, нет вопросов. Тому кто за рулем, вообще вредно по телефону разговаривать - хотя бы из приличия стоит показать что он заботится о безопасности того, кого везет. Даже с блютус и хендсфри разговоры реально отвлекают.
Со стороны пассажира - ну тут зависит от чувства такта. Вежливо любое совместное пребывание делать приятным.
Если такт в достаточной мере присутствует, делать только необходимые звонки.
А трындеть в свободное время.
Но чувство такта и меры все чаще становится редкой дополнительной опцией, какую мало кто из родителей устанавливает в детей... 27.05.2009 08:15:19, Moon

имхо 26.05.2009 22:52:31, УникаЛьнаЯ
если бы я была на месте того, кто молчит, я бы сделала вывод, что коллега ко мне относится как к пустому месту.
26.05.2009 22:23:45, Маграт

я за рулем очень люблю поговорить. Но если со мной пассажир - то я стараюсь сделать разговоры максимально короткими и по делу.
26.05.2009 22:05:23, virus
Нельзя всего лишь прижимать телефон к уху, а вовсе не говорить:)
26.05.2009 22:32:18, Самка катинелис
эхма, у меня муж сделал несколько аварий (слава богу мелких) именно во время жарких обсуждений рабочих вопросов по блютус... Так или иначе, на разговор отвлекаешься, делаешь ошибки, внимание рассеивается.
27.05.2009 08:17:08, Moon
Тому, кого подвозят. Я бы на месте того, кто подвозят, звонила бы.
26.05.2009 22:02:00, имхо
Вы уточните, эти звонки необходимы обоим по работе и оба пассажира работают в одной компании? Или это не по бизнесу разговоры? Если не по бизнесу - то пара минут и все. Личные разговоры потом, не в чужой машине.
26.05.2009 22:09:53, имхо
я сегодня несколько раз прослушала, как дочь моего коллеги написала ЕГЭ. Причем во всех подробностях :). Звонки по работе тоже случались, и с моей точки зрения они были слишком ддинными. 95% времени были разговоры по телефону. При этом второй человек *(то есть я) по телефону говорить не мог - так как слишком замкнутое пространство. Но в любом случае. мне долго трындеть по телефону, если я в машине не одна - неудобно как-то
26.05.2009 22:12:52, virus
Нет, это ужасно! Я бы сама не стала трепаться в машине о том, какие макароны ели домашние и как собаку выгуляли, кто женится и у кого кризис - и самой жутко нудно слушать весь этот бытовой бред, когда другой человек это обсуждает.
26.05.2009 22:15:19, имхо
Если деньги на моем телефоне не закончатся - конечно. В Вашем посте ведь написано, что надо говорить, тем более по работе.
26.05.2009 22:07:42, имхо
Где написано, чо надо говорить? И про работу ни слова :).
В машине говорить удобно. Когда я одна. Но вот удобно ли, когда я не одна? 26.05.2009 22:09:29, virus
В машине говорить удобно. Когда я одна. Но вот удобно ли, когда я не одна? 26.05.2009 22:09:29, virus
я не знаю, поэтому и спрашиваю. Мне вот кажется, что если я на час сяду на телефон, то это ограничит возможности моего коллеги срочно куда-то позвонить. Просто потому что слишком кучно сидим :).
26.05.2009 22:14:27, virus
Даже если коллеге не надо никуда звонить, надо пожалеть его психику. Молчание - золото.
26.05.2009 22:16:17, имхо
Ох, а я себе представила так, что едут коллеги по работе в одной машине и звонят по бизнесу)) А если по личным вопросам - то не стоит долго звонить в такой ситуации.
26.05.2009 22:11:04, имхо
да даже по бизнесу: есть срочные вопросы, а сеть из серии "потрындеть" :)
26.05.2009 22:15:14, virus
Срочные - да, трындеть - нет. Лучше друг с другом в машине потрындеть, а уж совсем хорошо - бест фм послушать))
26.05.2009 22:16:55, имхо
вмысле звонить надо и тому, и другому, и тот, кто за рулем тоже хочет и может?
26.05.2009 21:59:41, Шерлок
Вариантов много:
1. нужно пассажиру
2. нужно водителю
3. нужно обоим
Вопрос не о безопасности звонка, а именно о приличиях. 26.05.2009 22:02:52, virus
1. нужно пассажиру
2. нужно водителю
3. нужно обоим
Вопрос не о безопасности звонка, а именно о приличиях. 26.05.2009 22:02:52, virus
смотря в каких они отношениях, что за разговоры. а так вполне можно и одновременно говорить
26.05.2009 22:14:09, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.