Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у нас в тюрьме...
сейчас сидит наш же работник, который собственную дочь убил.:( За честь семьи...
25.05.2009 21:07:27, Нехама
47 комментариев
Каждый раз как слышу о таком, так оно меня заново шокирует...
Вспомнила исследование, которое мы проводили в рамках семинара,когда я училась в Хайфском университете. Разным группам студентов давали опрос, где были описаны разные преступления, и предлагали оценить тяжесть наказания. В одном примере был описан отец, который убил дочь за честь семьи (она забеременела вне брака), и надолго сел. Студенты-евреи и арабы-христиане ответили: да, конечно, он совершил тяжелое преступление, его наказали заслуженно.
Арабы-мусульмане были единодушны: наказание незаслуженное, тот отец поступил правильно, постоял за честь семьи.
Менталитет, однако...И это отвечали молодые ребята (и девчонки!), студенты... 25.05.2009 23:41:27, cherry.
да ну какой ужас? ну разность менталитетов. ну хоть какое–то обьяснение, хоть и не оправдание. но вот когда без этого самого "другого" менталитета родители убувают своих детей – вот это вообще ужас. вот дело сейчас идёт во Флориде. мать (довольно нормальная с виду. даже можно сказать симпатичная) убила свою трёхлетнюю дочь. заклеила рот скотчем, нарисовала на нём сердечко.
или учительница церковной школы, внучка батюшки, убила ПОДРУГУ СВОЕЙ ДОЧЕРИ (дочке 5 лет) – 8–ми летнюю девочку. предварительно изнасиловав её каким то инструментом. сложила в чемодан и выбросила в озеро. а отцы, убивающие и своих жён и всех детей??? начитаешься новостей и страшно жить... 26.05.2009 02:01:32, KengaLU
к сожалению те проявления болезни проявляются уже слишком поздно. до этого проявления этих людей считают тоже нормальными.
26.05.2009 10:22:19, KengaLU
невменяемые тётки на меня наводят больше ужаса нежели люди с известной другой ментальностью.
26.05.2009 10:20:56, KengaLU
Вспомнила исследование, которое мы проводили в рамках семинара,когда я училась в Хайфском университете. Разным группам студентов давали опрос, где были описаны разные преступления, и предлагали оценить тяжесть наказания. В одном примере был описан отец, который убил дочь за честь семьи (она забеременела вне брака), и надолго сел. Студенты-евреи и арабы-христиане ответили: да, конечно, он совершил тяжелое преступление, его наказали заслуженно.
Арабы-мусульмане были единодушны: наказание незаслуженное, тот отец поступил правильно, постоял за честь семьи.
Менталитет, однако...И это отвечали молодые ребята (и девчонки!), студенты... 25.05.2009 23:41:27, cherry.

или учительница церковной школы, внучка батюшки, убила ПОДРУГУ СВОЕЙ ДОЧЕРИ (дочке 5 лет) – 8–ми летнюю девочку. предварительно изнасиловав её каким то инструментом. сложила в чемодан и выбросила в озеро. а отцы, убивающие и своих жён и всех детей??? начитаешься новостей и страшно жить... 26.05.2009 02:01:32, KengaLU
то, что Вы описываете - это проявления болезни, ИМХО. А то, о чем я писала, делают совершенно здоровые, нормальные люди, не преступники.
26.05.2009 10:15:06, Нехама

так в том и дело, что при такой разности менталитетов девушке приспичило с кем-то встречаться, зная что нельзя. практически добровольно пошла в жертвы...а в вами описываемых ужасах тетки совсем какие-то невменяемые:((
26.05.2009 10:12:41, Рене

ну совершенно чуждый менталитет. УБИТЬ ДОЧЬ - за то, что женщина, да?
25.05.2009 22:24:18, Лось_Анджелес
+1. Как говорила моя преподавательница по конституционному праву: "Мы не можем себе представить, что кто-то может ХОТЕТЬ носить паранджу"... Эти люди в этом выросли, и эти "дикие" обычаи им дороги и понятны...
26.05.2009 15:17:12, Крохозябр
нет, за то, что нарушает законы общины. если отец или брат этого не сделают, то весь их клан пострадает
25.05.2009 22:58:13, Нехама
А нельзя ей просто уехать из этой общины? Почему обязательно убивать?
26.05.2009 00:14:36, Лось_Анджелес
а я не понимаю, она разве не знала, что это может плохо кончиться? ведь обычаи, наверное, всем известны
26.05.2009 00:23:33, Рене
однако обычаи эти незаконны? может, расчитывала на защиту закона?
26.05.2009 00:36:35, Лось_Анджелес
конечно, незаконны. Но, как видите, закон не помог. Никто же никуда не жаловался, все тихо, спокойно. просто папа повез дочь в безлюдное место и застрелил. а потом сдался в полицию
26.05.2009 00:54:28, Нехама
да. они так живут. В чем-то эта структура общества проигрывает западной, а в чем-то и выигрывает
26.05.2009 00:33:26, Нехама
мне не понять, в чем она может выигрывать, если женщина (половина населения!) не может свободно распоряжатся своей жизнью. Не понять.
26.05.2009 00:38:15, Лось_Анджелес
да там и мужчина не свободен так, как мы это понимаем. но эато тяжесть ответственности на каждом меньше, взаимопомощь, моральная поддержка и т.п. Это как большая и дружная семья, только увеличенная и усиленная во много раз
26.05.2009 00:56:36, Нехама

их отлучат от общины, никто не будет иметь с ними никакого дела, вся молодежь этого клана не найдет себе пары...для людей, живущих в рамках такого общинного строя, это смерти подобно
26.05.2009 00:24:54, Нехама
тут надо понимать, что эта клановая структура несет в себе и большие плюсы- ты никогда не одинок, все помогают в беде, детей не бросают. Т.е. каждый член такого общества и морально, и практически опирается на других и на все общество в целом. Это очень устойчивая и жизнеспособная структура.Неудивительно, что лишение этого - страшная кара
26.05.2009 00:31:37, Нехама
какие же плюсы могут быть для той девочки, которую убили за любовь? убил родной отец?
26.05.2009 00:42:18, Лось_Анджелес
для нее, конечно нет. Так она и не хотела играть по этим правилам. Захотела бы- были бы и ей плюсы. Беда в том, что выйти из игры по-хорошему нельзя
26.05.2009 00:57:54, Нехама
Нет, наверное, за то, что эта вещь, женщина, то есть, мало того, что смела свою волю проявить, так и еще и "плохого" нашла...:(((
25.05.2009 22:28:44, Анела
главное, он прослужил много лет, знает, что такое тюрьма и что такое быть работником системы по ту сторону решетки...
25.05.2009 22:07:15, Нехама
разве работники системы сидят "на общих основаниях"? В России, по-моему, для них есть специальные тюрьмы. Их же там действительно разорвут :(
25.05.2009 22:15:01, Зола
Господи, что же случилось? Девочка без спросу поцеловалась?!
25.05.2009 21:09:11, Анела
она встречалась с парнем, к тому же нехорошим парнем. Это пятно на всю семью
25.05.2009 21:15:22, Нехама
Ну понятно, девочка сама не могла разобраться, для папы все парни плохие:((((
25.05.2009 21:24:05, Анела
насколько я поняла, парень действительно был проблемный, но дело не в этом. там девочка не может встречаться даже с самым лучшим парнем
25.05.2009 21:28:32, Нехама
наоборот, по их меркам это не только правильный, но и единственно возможный выход из ситуации
25.05.2009 21:27:19, Нехама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.