Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ценность жизни
А почему жизнь устроена так, что мы часто не ценим того, что имеем? Вот даже самых простых казалось бы вещей - что здоров, можешь дышать, кушать, гулять, общаться, можешь поехать куда захочешь, есть близкие и друзья. Я резко начинаю это ценить, когда что-то заболевает или когда смотрю (слышу) про то, как не повезло другим (кто-то очень болен, или еще что). Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, я могу позволить себе плохое настроение, даже депрессию иногда, или просто скучать. Как вот это все ценить - то, что есть? Правда, должна сказать, что почти каждое утро, когда я просыпаюсь и открываю глаза, я благодарю бога за жизнь и за новый день - в самые первые секунды, когда даже еще толком не проснулась. А как у вас обстоит дело с пронзительным ощущением сегодняшнего неповторимого дня, момента, да и ценности того что у вас есть?
24.05.2009 00:07:38, живая
18 комментариев

Вот так и ценить. Пытаться отличать важное от второстепенного. Уметь радоваться здесь и сейчас. Не борьбу содержанием жизни - если для этого нет каких-то суперважных причин. Это в идеале так. А на самом деле по-разному получается:)
24.05.2009 23:16:27, 1637
с некоторым опытом многие научиваются ценить то, что имеют. а кто не ценит - тот просто еще не знает, что всего этого может и не быть.
24.05.2009 21:38:56, Лось_Анджелес
считаю, что это я умею очень хорошо! на 5 баллов!
научилась кстати, точнее госэкзамен сдала на это умение - в 3х реанимациях (одна была моя) и очень страшной детской больнице.
"ЗА РАДОСТЬ ТИХУЮ ДЫШАТЬ И ЖИТЬ
КОГО, СКАЖИТЕ, МНЕ БЛАГОДАРИТЬ" 24.05.2009 18:20:40, Золотое Сечение
научилась кстати, точнее госэкзамен сдала на это умение - в 3х реанимациях (одна была моя) и очень страшной детской больнице.
"ЗА РАДОСТЬ ТИХУЮ ДЫШАТЬ И ЖИТЬ
КОГО, СКАЖИТЕ, МНЕ БЛАГОДАРИТЬ" 24.05.2009 18:20:40, Золотое Сечение

Больной момент это у меня! Я конфу читаю уже не первый год, особенно временами, и КАК меня за это мучает совесть - мол, низзя тратить на это время.
24.05.2009 00:25:06, живая
[пусто]
24.05.2009 11:51:36
Нет, не религиозна) Просто перфекционистка, но ленииивая)
24.05.2009 12:32:03, живая

почему вы пытаетесь запретить себе заниматься тем, что нравится?
вот ведь люди, на ровном месте проблему себе устроят :) 24.05.2009 11:44:41, ZAIA
Ну потому что думаю, что надо заниматься только полезными вещами - вечно строить светлое будущее. Наверно, надо пересматривать этот максимализм.
24.05.2009 12:32:50, живая

Вот-вот)) Только вчера об этом думала - сколько можно мечтать и стремиться к каким-то стандартам, когда вон большая часть людей живет и не парится особо всяким там максимализмом.
24.05.2009 13:19:11, живая

я щитаю, что это должны быть вы!
а я вас морально поддержу, хотите? оле-оле! 24.05.2009 13:27:02, ZAIA, капризно
)))))спасибо
24.05.2009 13:35:24, живая
О, вот что я умею просто на "отлично" - это радоваться каждому дню, каждой минуте, глотку кофе и розовой пяточке своего сына, цветущему клену и свиристелям, нежной шкурке моей кошки и удобной обуви...
24.05.2009 00:14:17, маугленок
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.