Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потрындеть про интуицию
Предложили заказ (подработка очередная). Работодатель не слишком надежный, были прецеденты, и тема не моя, и всякие проблемы сопутствующие. Вообще собиралась отдохнуть немного и подтянуть "хвосты". Короче - не лежит душа. Вот нутром чувствую, что ничего хорошего не получится. И деньги нужны, с другой стороны, на те же хвосты в том числе. Вот раздумываю - верить интуиции и не браться, или это и не интуиция вовсе, а просто лень маскируется? :) А вдруг я ввяжусь в это дело, а мне через неделю предложат другой заказ, "мой"? В связи с этим вопрос - вы верите интуиции? В каких делах - сердечных, работных, или всяких? :) Как вы различаете, когда это именно интуиция?
23.05.2009 23:02:26, Зола
22 комментария
Это - не интуиция. Это зная и опыт подсказывают вам.
24.05.2009 12:29:44, трошина
а что же тогда интуиция? Это и есть знания и опыт, только не оформленные словами, а данные нам в ощущениях :) Вот только туда еще всякие эмоции примешиваются, типа нравится-не нравится, лень-не лень, и тп. Вот я опасаюсь, что на этот раз в моей интуиции преобладают эмоции... впрочем, и к ним тоже стоит прислушаться иногда. Но иногда надо на них забить и просто себя заставить.
24.05.2009 12:36:33, Зола
интуиция, скорее на "чистом" фоне проявляется. Когда не знаете почему, а чувствуете, что нет .... Интуиция, как раз не "знания и опыт", а вопреки им.
Возможно, интуиция - обобщенный опыт в конретном проявлении. То, что вы написали <Это и есть знания и опыт, только не оформленные словами, а данные нам в ощущениях>- это материя. Помните? "Материя - обьективная реальность, данная нам в ощущенияx".
Про ваш случай - не "вяжитесь". (Только что, в очередной раз, убедилась в этом). Или "вяжитесь", но с точным знанием того ради чего (почему) вы это делаете. Тогда, в случае если ваша интуиция окажется верной, эмоции не заxлестнут вас, вы будете разумны и спокойны... 24.05.2009 13:10:57, трошина
Возможно, интуиция - обобщенный опыт в конретном проявлении. То, что вы написали <Это и есть знания и опыт, только не оформленные словами, а данные нам в ощущениях>- это материя. Помните? "Материя - обьективная реальность, данная нам в ощущенияx".
Про ваш случай - не "вяжитесь". (Только что, в очередной раз, убедилась в этом). Или "вяжитесь", но с точным знанием того ради чего (почему) вы это делаете. Тогда, в случае если ваша интуиция окажется верной, эмоции не заxлестнут вас, вы будете разумны и спокойны... 24.05.2009 13:10:57, трошина
вот именно, обобщенный опыт. В современных процессорах (ну, по крайней мере, современных на момент моего обучения :)) для ускорения вычислений хранят таблицы - чтобы не вычислять каждый раз, а сразу знать ответ, на пересечении нужных строки и столбца. Вот именно это, имхо, и есть интуиция - "минуя промежуточные результаты", для быстродействия :) Но это не значит, что на пустом месте или подключившись к высшему разуму, нет, тут все свое :))
24.05.2009 13:17:33, Зола
а дети? У ниx интуиция - бе строк и таблиц. Откуда?
Образование, между, прочим, заглушает интуицию. 24.05.2009 13:49:34, трошина
Образование, между, прочим, заглушает интуицию. 24.05.2009 13:49:34, трошина
и у них на опыте - они по лицам лучше читают, по жестам, по запахам, и т.п.. Но если бы у них была так уж развита безусловная интуиция, было бы меньше несчастных случаев и было бы больше счастливых детств.
24.05.2009 14:08:25, Зола
ха! не буду спорить :) главное не верить, а успешно пользоваться.
но я вообще привержена мысли, что существует какое-то всеобщее информационное поле, и вся соль в том чтобы иметь к нему мгновенный доступ 24.05.2009 13:11:55, Tal
но я вообще привержена мысли, что существует какое-то всеобщее информационное поле, и вся соль в том чтобы иметь к нему мгновенный доступ 24.05.2009 13:11:55, Tal
идея ноосферы мне когда-то очень нравилась :) но влияние ее на свою жизнь я так и не ощутила, хотя продолжаю верить, уж больно идея красивая :)) Если даже ее нет, ее стоило выдумать :)
24.05.2009 13:14:06, Зола
хе! а я чувствую - потому что пользуюсь, да ещё с благодарностью. но я и с бесознательным напрямую своим контактирую при надобности.
24.05.2009 13:17:45, Tal
в принципе, мне ближе идея "бритвы Оккама", поэтому в "контактах с бессознательным" я стараюсь себя ограничивать :)
24.05.2009 13:21:43, Зола
опиум для народа :) Кстати, опиум тоже, отчасти, друг :) Нет, я не провожу прямую аналогию, но вот что-то такое... В общем, я люблю более безопасных друзей :)
24.05.2009 14:06:17, Зола
вот, искала определения, надергала цитат:
"единство чувственного и рационального"
"способность принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты"
"формирование решения вне прямого сознательного контроля"
"интуицию можно назвать эмоциональным интеллектом",
а с другой стороны
"прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств" (вот с этим не согласна) 24.05.2009 13:10:25, Зола
"единство чувственного и рационального"
"способность принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты"
"формирование решения вне прямого сознательного контроля"
"интуицию можно назвать эмоциональным интеллектом",
а с другой стороны
"прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств" (вот с этим не согласна) 24.05.2009 13:10:25, Зола

когда быстро, практически сразу, просто спокойный голос в голове произносит "не делай этого" - это и есть самая верная моя интуиция
23.05.2009 23:52:31, Tal
Очень верю. Иногда разум сбивает с толку, потом назад оглядываюсь и думаю: надо было себя слушать!
Реально ни разу не ошиблась моя интуиция, а вот все-равно прогибаюсь под доводами других, под обстоятельствами.. Как различаю? Это внутренняя такая, подсознательная, ничем не подкрепленная уверенность что все идет как надо/не так как надо.
А с работой у меня обычно так: если оно мне реально нужно, то сажусь и делаю, не задумываясь. И прям все получается. Если не нужно, то во-первых, мысли, как раз, типа ваших в голову лезут, во-вторых, фигня выходит.. 23.05.2009 23:15:50, Тетя Фея
Реально ни разу не ошиблась моя интуиция, а вот все-равно прогибаюсь под доводами других, под обстоятельствами.. Как различаю? Это внутренняя такая, подсознательная, ничем не подкрепленная уверенность что все идет как надо/не так как надо.
А с работой у меня обычно так: если оно мне реально нужно, то сажусь и делаю, не задумываясь. И прям все получается. Если не нужно, то во-первых, мысли, как раз, типа ваших в голову лезут, во-вторых, фигня выходит.. 23.05.2009 23:15:50, Тетя Фея
вот именно эта _работа_ мне не нужна, не интересна, и опыт этот вряд ли пригодится, и т.п. Но деньги лишними не будут. Но опять же - может что-то более близкое мне прийти, вполне вероятно, но не 100%.
23.05.2009 23:29:34, Зола
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.