Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неваляшка+

А еще про детство

Вот интересно, многие ли помнят, что им родителя в детстве на ДР дарили? Мы вчера для пятилетки подарочек купили, 2 недели назад для десятилетки тоже весь город объездили в поисках (это для сопственных детей)) и вот задались вопросом - наши родители, интересно, так же голову ломали и тратились по этому поводу?.. я вот из детства помню только 2 подарка, один из них я себе сама смастерила))
В мае у меня еще один юбилей предстоит, у мужа, а я уже вся замаялась)))
22.05.2009 13:41:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Акация
Ходячую куклу, плюшевого мишку, велосипед - самые яркие впечатления. 22.05.2009 21:01:38, Акация
Cима Пoлoсатая
я помню коньки на один из НГ, часы "Чайка" на 11-летие и цепочку золотую с золотым крестиком на 18. 22.05.2009 16:51:37, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
хотя наверняка дарили много всего всякого - я была единственным ребёнком. Но у меня память неважная... 22.05.2009 16:55:23, Cима Пoлoсатая
Полевка
я помню желтого немецкого медведя с закрывающимися глазами, кукол мне только немецких покупали, из Лейпцига, плита была с кастрюлями, игры настольные. Лет на 13-14 мне подарили огромный набор "Юный химик".
А вот одежду я за подарки не считала в детстве, одежду ведь все равно купят:)
22.05.2009 15:46:12, Полевка
Многое помню очень хорошо. Дарили игрушки, когда стала постарше - бадминтон, набор для настольного тенниса, часы. После 12 лет подрки прекратили дарить. 22.05.2009 15:29:49, A_Z
Cима Пoлoсатая
почему??? 22.05.2009 16:52:03, Cима Пoлoсатая
ОООльга
вообще не помню. только один помню на 8 лет и то потому что расстроилась. мне подарили набор с циркулем и я расстроилась, что он был пластмассовый, а не железный. и фсе...
надо будет у мамы спросить, что она нам на др дарила...
22.05.2009 14:56:17, ОООльга
VarNa
Я не помню, что дарили именно родители, а вот все остальные дарили в основном книги.
И еще помню лимит, которым мне выделялся на подарки друзьям - 3 рубля :)
22.05.2009 14:47:11, VarNa
Я лично помню почти все, ну лет с 5 точно (мне больше 40), но я до 14 лет была единственным ребенком, с которого все пылинки сдували. Бабушка с дедушкой вечно покупали самые лучшие игрушки и одежду, которые только можно было купить в магазинах в Москве. А мама - такая затейница с подарками, до сих пор она мне самые лучшие подарки дарит. 22.05.2009 14:43:47, hanhi
Кабриолетта
все помню. особенно какую-то прялку... конструкторы квадратные, куклы, эх... 22.05.2009 14:34:32, Кабриолетта
лет в пять получила набор кукольной мебели, оч.красивой, кажется кухонной- все мини- шкафчики открывались- закрывались.Было чудо для 70-х годов.
До сих пор жива старая большая мягкая мартышка- тоже 70-х годов :) бабушкин подарок. С мартышкой теперь моя дочка играет :)
22.05.2009 14:20:06, Lemur Catta
masyanya белая и пушистая
отлично помню , как мне на 4 года родители привезли такой типа "бинокль" и туда вставлялась пленка с картинками . а бабушка подарила деревянную люльку для большой куклы :) 22.05.2009 14:18:54, masyanya белая и пушистая
мне родители "взрослую" швейную машину подарили на 12 лет. я была счастлива - бабушка научила меня шить, и это выручало меня очень многие годы. выбросила я её лет 5 назад только. а до тог7о сломанная она зранилась тоже лет пять.

а сохранилалась у меня шкатулочка деревянная, которую мне подарили на 1-ую годовщину. правда, рисунок на ней давно обзез :(
22.05.2009 14:18:46, Tal
Sara Barabu
я помню подарок, который мамина подруга подарила МНЕ на день рождения моей МАМЫ :)
у меня ДР на 2 недели раньше, чем у мамы, и, когда на ее ДР собирались гости, мне было очень тоскливо, что мне-то ничего не подарят - уж подарили 2 недели назад. а тут ррраз - и такой сюрприз!!! :)

и еще помню 2 подарка на НГ.
22.05.2009 14:15:37, Sara Barabu
У меня тоже Др на 10 дней раньше маминого, и ее подруги (тогда - 5 шт.) мне ВСЕГДА подарки дарили, причем до совсем немаленького возраста, кое кто и по сю пору дарит. 22.05.2009 14:45:44, hanhi
я помню)))) мне подарки клали под подушку)))но самое удивительное -до сих пор не понимаю- КАК???? коньки 35 размера под подушкой поместились??)))) 22.05.2009 14:09:54, W.i.t.c.h.
Неваляшка+
))))
а мне же тоже дарили коньки! черные, хоккейные... сразу и не вспомнилось, такой был шок))))
22.05.2009 14:13:53, Неваляшка+
у меня были БЕЛЫЕ!!!! настоящие, фигурные... 22.05.2009 14:23:53, W.i.t.c.h.
Неваляшка+
Верю!)) хоккейных черных, кроме меня, поди, ни у кого и не было)))) 22.05.2009 15:00:54, Неваляшка+
Tomsik
;-) У меня были... достались от старшего двоюродного брата. Тока кататься на ниx я так и не научилась - старалась-старалась, ничего не получалось, а потом я из ниx раз! и выросла... 22.05.2009 22:52:19, Tomsik
Ласка М
Я помню один подарок от родителей - на 10-летие мне подарили билеты в цирк на первый ряд (я тогда бредила цирком и даже писала сочинения, что буду дрессировщицей).
А еще у меня осталась большая белая обезьяна, которую мои родители заказали мне на день рождения у родственницы, летавшей в командировки в Японию, а я эту обезьяну нашла до дня рождения и потом всё боялась, что вдруг она не для меня предназначена.
22.05.2009 14:08:17, Ласка М
natmet
Я помню подарки вне дней рождений. Один сохранился точно. 22.05.2009 14:01:41, natmet
O'Merry
Кое-какие подарки ждо сих пор помню... правда, это были не родительские. Мама и бабушка мне дарили вещи полезные: мама- одежду, бабушка - книги и канцелярски е принадлежности для учебы. :) Книги помню, остальное нет, конечно. :) А вот всякие чужие люди (родственники) порой дарили игрушки - вот это понимтся до сей поры!!! 22.05.2009 13:56:03, O'Merry
Чиффа
Я кое-какие подарки помню :) Кое-что даже сохранилось.. Но для меня большое значение имело, что подарок именно от родителей, подарки от чужих людей ценила, как правило, несколько меньше. 22.05.2009 13:52:55, Чиффа
я помню не все подарки. и точно не помню на д\р это было или просто так. но сравнивать, по-моему, те возможности с современными нереально просто. 22.05.2009 13:50:13, Шерлок
Неваляшка+
Не о возможностях же речь, а о том, сохранилась ли вообще память о подарках от родителей, я уж не говорю о самих подарках) 22.05.2009 13:55:01, Неваляшка+
сохранилась)) 22.05.2009 13:59:31, Шерлок
Даритта
я помню только один подарок. 22.05.2009 13:48:00, Даритта
Помню только одну куклу.
Как мне кажется, мне в основном полезные вещи дарили, типа одежду. А от этого у ребенка особой радости нет :(
22.05.2009 13:47:51, маугленок
Неваляшка+
это да. Хотя я вот как раз одежду и запомнила - на 10 лет мне подарила мама пуловер белый с черной полосой наискосок и с тонкой полосочкой люрекса, за который я его и полюбила)) А кукол не помню никаких(( 22.05.2009 13:57:09, Неваляшка+

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!