Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про подругу

Редко здесь пишу, больше читаю. Хотелось бы с вами посоветоваться.

У меня есть коллега по работе, одновременно моя подруга.
Если с мы с ней общаемся на нерабочие темы, все отлично, она на мой взгляд адекватна и проблем при общении не возникает.

Но если мы общаемся по работе (а сейчас мы в одном проекте), то общение с ней становится просто невозможным. У нее меняется тон (становится очень разраженной и взвинченной, переходит на повышенные тона). Часто подруга допускает не очень корректные высказывания по отношению к остальным участникам проекта.
К слову, многие из участников проекта уже напрямую отказались с ней работать.
По должности мы с ней на равных, делаем разные куски одного проекта, но куски иногда пересекаются.
Подруга очень компетентна по части бизнеса, надо отдать ей должное.

Да, выйти из проекта мне в данный момент невозможно.

Собственно вопрос: Как строить рабочие отношения с подругой, при этом не испортив личных?
В данный момент я просто "не замечаю" ее некорректных высказываний и повышенного тона, если она совсем перегибает, довольно мягко даю понять что я не буду продолжать начатый разговор в таком тоне. Но реально часто после рабочего общения с ней меня трясет.

Спасибо, что дочитали :-)
19.05.2009 23:30:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня была похожая ситуация. Я выдержала целых четыре! года. потом уволилась. Дружеские отнощения сохранились. 20.05.2009 10:58:37, Курана
4 года я точно не выдержу. прошло где-то полгода, и мои нервы как-то не выдерживают(((
уволиться пока не хочется)))
20.05.2009 21:34:30, Автор
У меня есть такая коллега, к счастью - не подруга. Иногда мне кажется, что встреться мы где-то в другом месте, то мы моглы бы быть подругами, ну хотя бы приятельницами,т.к. изредка на темы, не связанные с работой, мы отлично общаемся. Но как дело доходит до работы.... Лучше даже не писать. Мне просто реально хочется вешаться. 20.05.2009 09:58:08, hanhi
ну вот, оказывается я не одна такая )))) но что делать-то? кроме как не работать вместе, ничего не приходит в голову. 20.05.2009 21:35:54, Автор
LightBug©
не работать вместе 20.05.2009 08:38:40, LightBug©
ничего из вашего общения хорошего не получится. она вас так и будет раздражать своим поведением. при этом, если вы подумаете и честно себе ответите, вы поймете. что и в нерабочее время она допускает какие-то вам малоприятные замечания. может, в шутку, но вам все равно неприятно....
была у меня такая "подруга". я ее в итоге довольно быстро из своей жизни удалила. и ни разу не пожалела.
19.05.2009 23:44:56, Лангуста
ох. подругу жалко (((
человек она хороший.
К тому же, она в общем довольно одинокая...
Видимо в этом-то и причина. У нее нет семьи.
19.05.2009 23:54:48, Автор
Пусть ребеночка усыновит. Семья и появится. 20.05.2009 00:23:59, Мама_Галя
lanika
Универсальный совет на все случаи жизни... 20.05.2009 00:51:22, lanika
ну а у той моей было воспоминание об обеспеченном, но лихо слинявшем муже....
кстати, с определенного возраста дамы особенно без детей, но часто и без мужей выдают очень странные реакции вообще.....я их,кстати,стала избегать в общении....
19.05.2009 23:58:10, Лангуста
это точно. чем дальше, тем реакции страннее. 20.05.2009 00:28:14, Автор
А что, странное предложение, да :)? Ну простите, не хотела. Пусть тогда дальше жалеет загубленную жизнь. Все лучше :). 20.05.2009 00:40:53, Мама_Галя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!