В моей жизни мне очень жалко 3 вещи: галстуки исписанные пожеланиями с п/л( мама выбросила), джинсы мною лично расписанные и специально подранные, которые тоже мама выбросила, т.к. ни хрена не понимала и думала, что это я не буду носить и серьга бабушкина, которую я сама потеряла, но так и не пойму до сих пор, как мог расстегнуться английский замок.
А у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересную тему вы подняли. Я неожиданно обнаружила, что у меня нет ни одной такой вещи, ни о чем не жалко. Жалко, что нет сил кое-что еще повыбрасывать:)
19.05.2009 19:32:02, Анаис
До сих пор помню игрушечного тигренка, которого мама выбросила, когда мне было 5 лет. Там уже штопки было больше, чем плюша... Но все равно жааалко :(((
19.05.2009 16:09:39, маугленок
Открытки, которве мне дарили, письма, которые я получала в штатах, записки, которые мы с мужем друг другу писали.
брошка, которую мне подарила мой доктор, лечившая меня в 6 лет. 19.05.2009 14:21:49, Мадам Шредингер
брошка, которую мне подарила мой доктор, лечившая меня в 6 лет. 19.05.2009 14:21:49, Мадам Шредингер

У меня есть шелковая рубашка, которую себе в молодости сшила моя прабабушка, там даже пуговицы самодельные. В отличном состоянии.
Игрушечный слон, его мне подарили в 2 года.Теперь с ним играет дочь.
Льняные полотенца бабушкины. Тоже как новые.
Кассета магнитофонная,куда мы с сестрой записали много песен, подыгрывая себе на гитарах. Забавно сейчас это слушать:)
Фотографии родителей моей бабушки, в выдержанном стиле начала 20 века.
В общем вещей таких вот памятных, знаковых много.
Ну про дневники я даже писать не буду, т.к этого добра много сохранилось. 19.05.2009 13:36:38, gera
У меня тоже есть бабушкина блузка с длинным рукавом, из крепжоржета, через кольцо реально проходит.
19.05.2009 16:11:18, маугленок
Ну по плюшкиннизму я вам точно 100 очков вперед дам, просто всего не перечислить. Из выдающегося: дедушкины институтские конспекты , про мамины тетради я вообще молчу. Полотенца у свекрови выпросила конопляные, домотканые - она их все равно на тряпки пустит + из той же деревни домотканые льняные скатерти.
19.05.2009 15:16:33, hanhi

А, и серьги я год назад потеряла, красивые, юбилейные, мои первые дорогие серьги, но еще не потеряла надежды их найти)) 19.05.2009 13:31:44, Неваляшка+
А у меня не осталось ни одной школьной тетради и дневника. Теперь сыночек не верит, что я училась на отлично :) у меня соблазн (школа рядом) пойти в архив :)) и ребенка за шкирку туда тоже потащить :))
Жалко. Мама выкинула :( 19.05.2009 12:54:22, Янyшка
Жалко. Мама выкинула :( 19.05.2009 12:54:22, Янyшка
Да мне вот тоже казалось, что я училась не плохо, пока прописи за 1 класс случайно не нашлись.
19.05.2009 12:56:56, Sofia
;)))) мне матушка принесла тайком -мои прописи за 1 кл- когда я свою дочку муштровала... ну... я посмотрела- и перестала дитё мучить))) курица лапой- это семейное))))
19.05.2009 12:58:53, W.i.t.c.h..
Рябину.
у меня на даче жили племянники и спилили бабушкину рябину :((( она им ходить мешала...
как вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются. бабушка ее так любила :((((( 19.05.2009 12:26:37, тут ..
у меня на даче жили племянники и спилили бабушкину рябину :((( она им ходить мешала...
как вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются. бабушка ее так любила :((((( 19.05.2009 12:26:37, тут ..
О, да, я в березу любимую на даче караулила весь день а потом меня как-то отвлекли и спилили. Она мешала проезжать свежекупленной машине. Фишка была в том, что 3 березы росли так затейливо от одно корня, 2 в одну сторону, 1 - в другую, между ними клалась доска и получалась хочешь давка, хочешь лежанка. Мы так и звали их "трехберезкино".
19.05.2009 15:12:45, hanhi
угу :((((
19.05.2009 13:42:31, тут ..

Наташ, вот жалко-то жалко, а неудобная она страшно. Так хочется иногда выкинуть и купить какой-нибудь ширпотреб.
19.05.2009 12:28:49, Sofia
Жальче всего на свете мне было лодку, которую мой тогда еще будущий муж купил пополам с другом, но сам ей почти не пользовался, а пользовались года 2 мы. Она была ес-но не новая, и мы столько в нее вложили! Я даже могла ей сама одна управлять (лодка парусная). Это был как будто первый ребенок. Когда мы (с дура ума, по-другому не скажешь) с мужем отправились после свдьбы в типа "свадебное путешествие" (на 4 дня в Симеиз), друг лодку продал. Я ее оплакивала как человека. Хотя потом поняла
, что на друга глупо обижаться. И с тех пор вообще перестала обижаться на кого бы то ни было за что бы то ни было. А друг тот -уже лет 15 как вообще никто, но совсем не из-за лодки. 19.05.2009 12:25:48, hanhi
, что на друга глупо обижаться. И с тех пор вообще перестала обижаться на кого бы то ни было за что бы то ни было. А друг тот -уже лет 15 как вообще никто, но совсем не из-за лодки. 19.05.2009 12:25:48, hanhi
Сковорода. Серьезно - старая, большая, черная сковородка. Ее моя бабушка получила как подарок на свадьбу от своей сестры. С ней прошла всю эвакуацию, потом долго жарила на ней вкусные блины. Сковорода не подошла под элекроплиту в новой квартире и я ее, дура, выбросила сама по молодости и глупости, не зная всей предыстории.
19.05.2009 12:18:37, Чернобурка
это мне тоже было бы жалко :((
а вообще вспомнила - я утащила себе бабушкино зеркало-трельяж, в резной раме (я детстве себе в нем такой красивой казалась). вот его еще отреставрировать бы... 19.05.2009 12:48:55, Sara Barabu

а вообще вспомнила - я утащила себе бабушкино зеркало-трельяж, в резной раме (я детстве себе в нем такой красивой казалась). вот его еще отреставрировать бы... 19.05.2009 12:48:55, Sara Barabu
при переезде (перевозе) мамы на другую квартиру в процессе переноски вещей из подъезда украли коробку с надписью "Игрушки"- там были мои мишки,зайки,куклы.... немножко - но это такая нежная память... обиднее всего- что никому кроме меня это не нужно- игрушки старые, и укравшие коробку скорее всего их выкинули(((( еще старинные часы с боем курантов- убились при том же переезде, и старинный резной рУбель (такая штука для глажки половичков)-просто исчез((((
короче- переезд на новую квартиру- это получилось обрубание многих корешочков(((( 19.05.2009 12:05:31, W.i.t.c.h..
короче- переезд на новую квартиру- это получилось обрубание многих корешочков(((( 19.05.2009 12:05:31, W.i.t.c.h..
Вот чего жалко, так жалко.
-Старый дом, в котором я родилась и росла до 7 лет, а потом в 90-х его продали за 10 000 долл. (деньги нужны были). Оставила бы дом как память (на самом деле это треть деревянного дома, 1 комната и кухня) и еще сад.
-Первая заработанная денюжка.
-Ну вообще всякие вещи из прошлого могут вызвать ностальгию.
-Себя молодую жалко, грустно как-то, вернуться бы туда. 19.05.2009 12:05:07, ностальгия
-Старый дом, в котором я родилась и росла до 7 лет, а потом в 90-х его продали за 10 000 долл. (деньги нужны были). Оставила бы дом как память (на самом деле это треть деревянного дома, 1 комната и кухня) и еще сад.
-Первая заработанная денюжка.
-Ну вообще всякие вещи из прошлого могут вызвать ностальгию.
-Себя молодую жалко, грустно как-то, вернуться бы туда. 19.05.2009 12:05:07, ностальгия

Любимые серьги ручной работы, когда-то купленные на последнюю пятерку. У одной серьги перетерлось ушко, на котором крепится замок. Мы пытались запаять, но неудачно. Так и лежат в шкатулке - носить нельзя, но и выбросить жалко.
19.05.2009 11:43:58, Старая прилестница

но если бы она затерялась, например, при ремонте, я бы не очень расстраивалась.. 19.05.2009 11:35:05, Sara Barabu

Еще были у меня туфли на высоченнок каблуке, но удобные - как тапочки, жалко было)))
А так я по вещам не скучаю. 19.05.2009 11:32:46, natmet
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание