Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как делают нынче предложения?

Вот небыло у меня никогда официального брака. Аха, дожив до 33 годов жила себе приспокойненько без штумапу в пачпорте. А тут....сделал!. Но...вот толи насмотревшись фильмов, толи юношеские мечты - но как-то не так я себе это все представляла - как минимум думала что это праздник в жизни женчсины - ну по крайней мемре первый раз! А вышло все достаточно банально и обыденно...

А как Вам делалаи предложение выйти замуж...Ну иль жениться? - если такие есть?
18.05.2009 15:04:52,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
"Когда это было, когда это было (больше 20-ти лет назад)... во сне наяву! Во сне наяву на волне моей памяти..." ну лана, на берегу родного с детства водоxранилища ;-))) Под плащ-палаткой, натянутой между деревцами (дождик вдруг пошел). В беседе, такого поворота вовсе не предусматривавшей ;-). И достаточно нестандартными словами, в ответ на мои объяснения, почему я не сочла возможным парой лет раньше принять предложение другого xорошего парня и в результате уеxать из родного города не просто далеко, но очень далеко... "но что же делать, если детей я xочу растить только с тобой?". 18.05.2009 18:10:13, Tomsik
ЕЕ
Я, можно сказать, опытный человек по предложениям. Мне их, насколько я помню, было сделано 13 штук (предложение №13 я и приняла на свою голову).

Так вот. Ни один на колено не становился, брУльянтов не дарил и вообще колец при предложении не было, поскольку они тогда были в большом дефиците и их покупали по специальному приглашению, которое выдавали уже при подаче заявления в ЗАГСе. Т.е. вечером заявление -утром кольца...

Они все страшно боялись и что-то невнятно говорили на эту тему.
18.05.2009 17:37:43, ЕЕ
вот только что :)))
Мне предложение сделали в автомобиле, на трассе между Нижним и Москвой, на скорости под 200 (я за рулем, естественно!) :))) Ну, я была внутренне к этому готова и в кювет не улетела... но ручонки-то дрогнули, было дело! :))) 18.05.2009 17:24:16, вот только что :)))
Март 2003г. Едем вдвоем в машине на работу.
Я(практически ни с того ни с сего): А мы жениться будем в этом году?
Он: Ээээ...Мммм... А надо?
Я: Ээээ...Ну вроде как пора бы уже...2 года живем вместе...
Он: Нууу...Не знаю...
Апрель 2003г.
Я: Так будем свадьбу-то делать? Я бы уже платьем занялась...
Он: Ну...Надо подумать...
9 мая 2003г. Дача его родителей, около полуночи. Сидим вдвоем в беседке.
Он: Знаешь, я тут подумал - давай, пожалуй, действительно в этом году поженимся.
Я: О, отлично! А когда? А куда лучше поехать в свадебное путешествие, чтоб не жарко было?
И, вместо эпилога, - той же ночью, часа 2 спустя:
Он: Да! Я что вспомнил-то! Я ж тебе предложение неправильно сделал!
Встает на 1 колено, берет за руку: Дорогая! Ты согласна?
Я: И ты еще спрашиваешь?!?!
Честно говоря, для меня это и вправду был праздник, как бы банально это не выглядело.
18.05.2009 16:59:45, Улица
Как такового предложения и не помню. За 20 лет совсем забыла. Помню, что никак не могли подгадать, чтобы заявление в загс подать. Пришлось обоим сбегать с работы. 18.05.2009 16:31:12, Ольга*
Nanik
Он мне его делает с завидной регулярностью. И каждый раз по-разному. Ну, время потренироваться и отточить мастерство еще есть, поскольку пока что я категорически не готова. Впрочем, каждое предложение очень завлекательно и заманчиво, надо отдать должное, я очень ценю. Хотя он знает мою нелюбовь к жестам и всяким там стояниями на коленях с протянутым брульянтом. 18.05.2009 16:13:40, Nanik
мой вообще не выдержал и по телефону сделал предложение, дословно не помню, "рука" и "сердце" присутствовали.:-) Грит, не мог дотерпеть до очной ставки и пришлось на расстоянии делать предложение. 18.05.2009 15:54:32, Шаффи
Земляничный дождик
Жутко романтично - Ночью, в пустом вагоне метро. Как приличная девочка (ну или не совсем девочка) 29 лет выдержала паузу до остановки, прежде чем ответить. Муж мне это до сих пор припоминает. Перегон на окраине длииинный был :)) 18.05.2009 15:52:09, Земляничный дождик
Меня спросили в такой формулировке: "Когда ты за меня замуж выйдешь?" 18.05.2009 15:43:49, Эристейя
мы про актуального мужа говорим?
тогда это было на 3 день знакомства. сидели мы в баре, как всегда, человек сказал, что жить без меня явно не может, я сказала, что тогда нам надо пожениться, он согласился. Что мы через полгода и сделали.:) 10 лет назад это было.
18.05.2009 15:33:28, Лангуста
о какие..скороспелые то:) 18.05.2009 16:08:31, Karolina
а чё там долго раздумывать. это ж не сумку выбираешь:) 18.05.2009 16:11:20, Лангуста
о да.Сумку надо долго выбирать,обстоятельн­о. 18.05.2009 16:41:54, Karolina
Он -А не пожениться ли нам в сентябре?
Она -Знаешь дорогой, я беременна.
Он -Тогда в июле?
Как то так :)
18.05.2009 15:25:09, Iggem
Интересненько :) а до когда ты собиралась молчать со своим сообщением? :) 18.05.2009 15:30:34, Янyшка
А пока замуж бы не позвал :))) 18.05.2009 15:33:38, Iggem
То есть, пока бы он не стал спрашивать, чего это у тебя, милая моя, живот распух? :) 18.05.2009 15:35:34, Янyшка
:))). Мы лет пять встречались, думали, размышляли. Потом решил он, что пора :) Я год еще думала. В один прекрасный момент поняла, что думать поздно :). Ну тут и он с предложением :) Правда я еще три дня думала:)как порядочная :) 18.05.2009 15:43:32, Iggem
Ооо, мне романтично сделали. Мы гостили у его родителей в доме, где он вырос. В Рождество вечером он меня повез гулять по набережной реки Саванны, что по городу протекает. Там пустынно было, река холодная и как будто застывшая... Я тогда еще удивилась, зачем он меня туда потащил на ночь глядя. Так вот, гуляем-гуляем, и вдруг он меня заводит в японский садик, ведь украшенный лампочками и свечками. Как в сказке. Я тогда еще подумала - надо же, как они город на праздники украшают... И тут он бухается передо мной на одно колено и делает предложение. С прилагающимся брульянтовым кольцом (кольцо не огромное, всего один карат, но изумительной чистоты!)

Вот так... А когда мы вернулись домой, его родители нас ждали с шампанским.
18.05.2009 15:22:14, Petra
окся
один карат - это совсем не "всего"... это - довольно дорогое кольцо... 18.05.2009 19:59:06, окся
Sara Barabu
а если бы вы отказали? ;)
все равно шампанское? :))))
18.05.2009 15:26:55, Sara Barabu
Кстати, папа на эту тему очень переживал. А что, говорит, если она не согласится - а мы тут с фужерами типа встречаем? :)

А мама больше всего переживала, что мы лампочки из парка не забрали. :))
18.05.2009 15:30:44, Petra
Sara Barabu
еще вспомнила фильм "чикаго": там, пока шел судебный процесс, газетчики стояли с двумя пачками газет: на одной крупным шрифтом ОПРАВДАЛИ, на другой ОСУДИЛИ. и ждали условного знака, который должен был подать кто-то из окна зала заседания :) 18.05.2009 15:39:16, Sara Barabu
Sara Barabu
вот именно! ну, хорошо, что все обошлось :))) 18.05.2009 15:35:56, Sara Barabu
xорошо, что с шампанским, а не с образами :) 18.05.2009 15:24:10, Jules
Не говорите... Правда, в их случае это было бы распятие. Ну или статуэтка девы Марии. 18.05.2009 15:31:12, Petra
Yar
Был стол и типа предлагалось официально (действо было организовано для успокоения мамы) 18.05.2009 15:17:36, Yar
да никак. просто разговор зашел, что мол, наверное, надо. может даже я его завела. за давностью лет все позабылось) 18.05.2009 15:13:01, Шерлок
Кикимора
Это детство в попе :) Какая разница как - главное сделал :)
Мне просто сказал - выходи за меня замуж, причем в тот момент он был с темпой под 40, так что теперь отмазывается, что я его окрутила когда он в несознанке был :))))
18.05.2009 15:10:49, Кикимора
ландыш
я сразу вспомнила "Секс в большом городе"
там героиня думала, что ей дают подержать пакетик с собачьей какашкой, и обиделась. А оказалось - кольцо.
18.05.2009 15:09:39, ландыш
"С недавнего времени я стал думать о тебе, как о своей будущей жене. (тчк)"
"кстати, а ты б хотела большую свадьбу? а кого позвать? а когда ее лучше делать?"

ну вот примерно так.
18.05.2009 15:07:25, Мадам Шредингер
а я не помню.
но точно помню,что я не делала предложений.
18.05.2009 15:08:45, Karolina
Я не то что не делала, я и ответа на основной вопрос не давала. Потому что вопроса не было.
Его, вопрос этот, решили без меня. А мне оставили вопросы самого торжества :))) кого позвать и какое платье надеть.
Собсно, как я и пишу - главные вопросы решает муж.
18.05.2009 15:10:41, Мадам Шредингер
Вот я щас напряглась..шутка ли четверть века почти прошло..И не помню.А.. вот это помню - тоже вроде не спрашивали меня особо.. 18.05.2009 15:12:22, Karolina
угу. у нас много общего :)))) 18.05.2009 15:13:31, Мадам Шредингер
давно известно:) 18.05.2009 15:14:16, Karolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!