Хочется рвать и метать и никакой толерантности. Сын сейчас возвражается с практики. В 12 ночи прилетает самолет. Муж, естественно, поехал его встречать. Перед вылетом сын позвонил и сказал, что нужно еще будет Ксюшу домой завезти. Родители Ксюши этой не изъявили желания дочечку встретить среди ночи. Спать предпочитают. Ксюша учится с моим сыном в одной группе. Вроде они встречаются периодически, но своей девушкой он ее не считает. Когда они на практику уезжали, то пришлось за ней мотаться. Мы из Бутово за ней поперлись на Водный стадион, а потом в аэропорт Внуково. Но это все хотя бы днем было. Теперь все это ночью нужно проделать. Так еще холод на улице собачий. Когда уезжали, было жарко и там, где практика жарко было. Теплых вещей нет с собой. Выдала мужу две куртки. Одну для сына, другую для Ксюши.
Вот что за родители такие. Неужели настолько на дочь наплевать. Да и мы почему должны с ней лишний час среди ночи бегать. Нам тоже завтра на работу рано.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не понимаю, а зачем вы-то поперлись 19-летнего товарища встречать? Прекрасно бы молодой человек довез на такси девушку домой, потом к себе бы доехал. Если нет денег, успел бы и на общественном транспорте, раз в 12 ночи прилет.
Это я все еще придерживаюсь версии, что вы тоже чуть ли не пешком поехали в аэропорт.
Но если вам на собственной машине так лениво, что нотации вот читаете, то вообще уже непонятно ничего. Оставайтесь дома и предоставьте юному джентльмену решать свои проблемы самостоятельно. Равно как и юной леди. 21.05.2009 00:50:28, вау
надо сына восптитывать так, чтобы он свои просьбы и поступки соотносил по важности. Важнее чтобы у своих родителей было меньше хлопот и переживаний. Все хоршие поступки за свой счет; а мамочку с папочкой надо беречь, они самые дорогие и дорогие люди на земле.
20.05.2009 18:58:31, Вика С
не хватило меня прочитать всё
но вы правы, я бы тоже возмутилась что девочку ночью не встречают
не представляю что поступила бы также с моими дочерями
если небылобы возможности встречать то позаботилась бы за лоджистику или в крайнем случае попросилабы родителей друга подвезти...
незнаю почему народ принимает поведение родителей как чтото должное 19.05.2009 23:23:01, мама 3х девочек
но вы правы, я бы тоже возмутилась что девочку ночью не встречают
не представляю что поступила бы также с моими дочерями
если небылобы возможности встречать то позаботилась бы за лоджистику или в крайнем случае попросилабы родителей друга подвезти...
незнаю почему народ принимает поведение родителей как чтото должное 19.05.2009 23:23:01, мама 3х девочек
дааа,прежде чем позволить парню ухаживать за девушкой,девушке не мешало бы узнать,что из себя представляет его мать. И подумать,а нужно ли ей оно.
19.05.2009 00:12:11, Schraibikus

А мне было бы всё равно, почему у Ксюши родители не приехали, я бы и двадцать детей по домам развезла, а потом бы ещё 12 часов отработала. Не скажу, что мне было бы легко, но девчонку точно одну не бросила бы. Бог знает, что может случиться, а я бы потом себя поедом бы съела. А если сама довела до двери- то и спокойнее мне было бы.И мне фиолетово, как поступают другие, я себя знаю, и мне не трудно...
18.05.2009 16:25:00, lightbreeze

18.05.2009 11:18:39, Вынос мозга

Доехала бы девочка на такси, ничего бы с ней не случилось. Большая часть пассажиров так и поступают. 18.05.2009 11:17:52, Аксандра
В подобных ситуациях я говорю себе фразу "возможно я чего то не знаю просто".
Например того,что родители девочки заболели или еще что:(
а вообще,концептуально..я в последнее время понимаю,как мало у меня и мужа осталось возможностей сделать детям(сыну,невестке, дочери) что-то хорошее и приятное:( взрослый он совсем,все сам может.Это грустно:) 18.05.2009 11:08:44, Karolina
Например того,что родители девочки заболели или еще что:(
а вообще,концептуально..я в последнее время понимаю,как мало у меня и мужа осталось возможностей сделать детям(сыну,невестке, дочери) что-то хорошее и приятное:( взрослый он совсем,все сам может.Это грустно:) 18.05.2009 11:08:44, Karolina
Интересно, а с чего Вы решили, что это желание девушки или ее родителей?Я допускаю, что ваш сын сам предложил такой вариант.А потом увидев, что злитесь стал все сворачивать на родителей.И вообще можно было сказать - извини сынок, но встречать не будем и дать 1, 5 т на такси девушке или вызвать смс-такси , это еще дешевле.пусть потом девушка деньги вернула, вопрос решен.меня МЧ не встретил и муж с подругой привезли домой, я предложила денег, они отказались и никто не злился.
18.05.2009 10:16:28, рица
Прочитала ветку, Вам самой захотелось позлиться, видимо накопилось и нужен был "козел отпущения".Всего -то навсего.
18.05.2009 10:21:18, рица
Я в таких случаях считаю сына взрослым человеком, который обратился ко мне за помощью. Если он считает, что должен помочь тому кто рядом, так тому и быть. К тому же я знаю и просто прежпочитаю думать, что сын от халявщиков неважно какого пола отделываться умеет. И потому если попросил отвезти - значит так надо.
Если вы не уверены в способностях своего сына регулировать эти вопросы - тогда да, конечно, вам неприятно, понимаю, но лучше как-то поднажать с воспитанием в этом направлении... 18.05.2009 09:42:23, Moon
Если вы не уверены в способностях своего сына регулировать эти вопросы - тогда да, конечно, вам неприятно, понимаю, но лучше как-то поднажать с воспитанием в этом направлении... 18.05.2009 09:42:23, Moon
Очень хорошо помню Ваши давние рассуждения как Вы всю жизнь сына не любили..И не понимали никогда зачем, за что и что это вообще такое - любовь к ребенку. Поэтому не удивляюсь:)))
18.05.2009 08:04:22, читаю
умение читать - это xорошо. Еще бы понимать прочитанное научиться
18.05.2009 09:50:34, читаю
В общем прибыл. Сильно загорелый (практика в Греции была) с кучей сувениров и других покупок. Про Ксюшу сказал, что родители ее встречать хотели, но в последний момент сказали, что не приедут. Всех остальных встречали родители. Удаляюсь кормить ужином.
18.05.2009 02:20:50, Ольга*
завтраком уже, завтраком :)
А про вас что сказал, как на работу завтра идти после бессонной ночи? 18.05.2009 02:23:37, УникаЛьнаЯ

А про вас что сказал, как на работу завтра идти после бессонной ночи? 18.05.2009 02:23:37, УникаЛьнаЯ

Какие противные существа эти девушки. Никакой от них пользы. Надо будет узнать как она учится, а то может отчислить ее из института. И все проблемы решатся сразу.
18.05.2009 01:46:05, Ольга*
при таком отношении к девушкам будет у вас невесткой парень... где ваша толерантность? или она только по отношению к геем?
18.05.2009 03:00:14, навеяно обсуждением про геев
зато невестку-парня не нужно будет встречать. что несомненно удобно :)
18.05.2009 08:50:03, хатуль мадан
Вы страшный человек...
18.05.2009 03:10:04, !!!
да я, в общем, не сомневаюсь.
правда, если судьбе будет угодно проявить небольшое чувство юмора, на выходе Вы можете получить невестку без высшего образования :)). 18.05.2009 01:56:59, Эрва Шерстистая
правда, если судьбе будет угодно проявить небольшое чувство юмора, на выходе Вы можете получить невестку без высшего образования :)). 18.05.2009 01:56:59, Эрва Шерстистая
Так не известно эта будет невесткой или другая, которая в соседнем доме живет. И ее родители такое сроду бы не учинили. И знакома я с ними уже давно.
18.05.2009 01:59:55, Ольга*
так малипусику вашему 19 лет? девушке тоже, я так понимаю. я в этом возрасте самостоятельно, без родителей путешествовала, в том числе и ночью на поезд и самолет, ничего такого в этом не вижу. :-)
18.05.2009 08:43:09, Ветер Перемен
в том-то и дело, что неизвестно. А вдруг - страшно предположить - всё-таки эта, с незаботливыми родителями? А Вы ее отчислили... Обидно будет.
18.05.2009 02:04:00, Эрва Шерстистая
сплошные хлопоты от этих девиц, правда? Отчисляй их, потом переводи... Разведутся - опять отчисляй! Чёрт знает что, в общем.
18.05.2009 02:07:37, Эрва Шерстистая
Так нужно еще узнать, как она учится. Я как-то спрашивала в деканате, говорили, что хорошо.
18.05.2009 02:11:41, Ольга*
так завалить же можно. Делов то :)
18.05.2009 09:55:47, читаю

Возможно, девушка не в курсе, что она не одна и "не девушка" ему? Так кто тогда легкомысленный? 18.05.2009 02:15:10, Nanik
Так он жениться в ближайшее время не собирается. Вполне может и погулять.
18.05.2009 02:22:39, Ольга*
В моем понимании жениться нужно раз и навсегда. Для этого нужен подходящий человек. Пока подходящего нет можно и погулять.
18.05.2009 12:07:59, Ольга*
просто у тебя самой рыльце в пуху. Или рыло в пушку, я что-то спросонья не соображу? Неважно.
Главное - что ты в свои девятнадцать вполне могла бы поступить таким же беспринципным образом. 18.05.2009 02:08:48, Эрва Шерстистая, строго
Главное - что ты в свои девятнадцать вполне могла бы поступить таким же беспринципным образом. 18.05.2009 02:08:48, Эрва Шерстистая, строго

Супруг мой в этом возрасте активно автостопом ходил, и в Прибалтику и на Украину и в Питер. При таком подходе, как у автора, ей вообще неделями спать бы не пришлось, только сидеть у окошка и дрожать. 18.05.2009 02:37:41, SVETKA

Там зачетная сессия начинается. Завтра курсовую какую-то нужно защищать. Часам к 12 наверно поедет. Первые две пары наверно проспит.
18.05.2009 01:54:51, Ольга*

Какое-то высосанное из пальца возмущение, кмк. 18.05.2009 01:02:46, Nanik

В моем понимании девочку должны встречать ее собственные родители. Они же обеспечивать перевозку. Я не жалуюсь, а удивляюсь почему людям плевать на собственную дочь.
18.05.2009 00:52:40, Ольга*

19-летний человек - взрослый человек. Девочка сама рулит своиим отношениями с родителями.
Видимо вы не догоняете, что на самом деле у Ксюши гораздо больше оснований полагать, что это ваш сын обязан ее провожать домой.:)) И иметь достаточно денег на такси:)) 21.05.2009 00:56:04, вау

Родители приятеля моего сына едут за ним к нам через пол-Москвы, чтобы вместе с другими приятелями своего сына отвезти их погулять в Коломенское.
Не вижу ничего страшного. 18.05.2009 00:23:57, Иоанна
Я тоже ни вижу ничего страшного, когда это происходит не ночью. А так получается они всю ночь будут ездить. Домой часа в три явятся. А в 7 утра уже вставать и бежать на работу нам, а ему на учебу нужно. Если бы завтра был выходной, вопросов бы не было.
18.05.2009 00:31:20, Ольга*

У меня вон муж на помятой машине гаишников ждал у супермаркета с полдевятого вечера до трёх утра. А они приехали, сказали, что бесплатно не работают, и уехали. А я всё это время психовала дома, и мужу каждый час перезванивала, чтобы узнать, как у него дела. Так мне эта ночь стОила много больше нервов, чем, если бы, кто-то из знакомых попросил встретить из аэропорта. 18.05.2009 00:53:52, Иоанна
См мое сообщение выше. сын прежде всего должен думать о родителях. ради Ксюши - беспокоить родителей - не должно такого быть. Родителей надо беречь - это самые дорогие люди на земле. воспитывать надо в таком ключе, с молоком матери.
Напрмер когда мой семилетний сын говорит мама подожди пока не придут за к прмеру Петей, тогда и мы домой пойдем, а то пете одному скучно. на что я говорю - я устала и хочу домой. тебе что ваднее чтобы Пете ен было скучно или чтобы мамочка отдыхала, мама важнее чем Петя. петя не будет просит свою маму ждать тебя, Пете мама дороже чем твои проблемы - и так метобично ежедневно внушаю по всем темам.
Еще часто повторяем как теорему.
_Кто самый дорогой на свете -Мама ( папа, бабушка, дедушка )
Кого нужно всегда беречь - Маму (папу, бабушку.......)
Кто важнее всех - мама (папа, бабушк....)
Итак наизусть повторять как таблицу умножения на протяжении многих лет взросления (с 3 до 10)
Тогда гарантировано не возникнет ситуаций с ксюшами.
Понимаю ечли у ксюши проблемы. помогай за свой счет, но созлавать родителям хлопоты из-за проблем у ксюши - недопустимо для хорошего сына.
Впрочем если по пути или почти по пути можно и подбросить. Но если ксюшу действительно некому встретить. 20.05.2009 19:07:40, Вика С
Напрмер когда мой семилетний сын говорит мама подожди пока не придут за к прмеру Петей, тогда и мы домой пойдем, а то пете одному скучно. на что я говорю - я устала и хочу домой. тебе что ваднее чтобы Пете ен было скучно или чтобы мамочка отдыхала, мама важнее чем Петя. петя не будет просит свою маму ждать тебя, Пете мама дороже чем твои проблемы - и так метобично ежедневно внушаю по всем темам.
Еще часто повторяем как теорему.
_Кто самый дорогой на свете -Мама ( папа, бабушка, дедушка )
Кого нужно всегда беречь - Маму (папу, бабушку.......)
Кто важнее всех - мама (папа, бабушк....)
Итак наизусть повторять как таблицу умножения на протяжении многих лет взросления (с 3 до 10)
Тогда гарантировано не возникнет ситуаций с ксюшами.
Понимаю ечли у ксюши проблемы. помогай за свой счет, но созлавать родителям хлопоты из-за проблем у ксюши - недопустимо для хорошего сына.
Впрочем если по пути или почти по пути можно и подбросить. Но если ксюшу действительно некому встретить. 20.05.2009 19:07:40, Вика С

А завтра на работе мы что должны делать? Спать, не зная чем сбить давление?
18.05.2009 01:00:14, Ольга*

Куда бы я пошла спать? Когда они сейчас приедут. Будут есть, пить, разговоры разговаривать. Опять же нужно всю ситуацию выяснить. Все равно вставать придется.
18.05.2009 02:08:41, Ольга*

Так нету у нас спальни. У нас наша комната и комната сына. Есть будут курицу жаренную.
18.05.2009 02:16:58, Ольга*

пригодицца для будущего шантажа, а то вдруг забуду. :-))))
18.05.2009 08:57:05, Ветер Перемен, тщательно переписывает в блокнотик

Мне больше интересно, как Вашсын может обещать что-то за вас девуке. ПОобещать помощь- это одно, она может закючаться в звонке ее родителям, например. А "быть джентельменом" засчет папы с мамой, не спросив последних, это как-то не того... 18.05.2009 00:15:30, УникаЛьнаЯ

Имхо, подставлять родных - нехорошо. Он же тоже знает, что утром на работу и все такое... 18.05.2009 00:28:14, УникаЛьнаЯ

18.05.2009 13:16:32, Tomsik

Лично меня больше всего удивляет позиция родителей. Чтобы не сказала дочь, родители обязаны явиться и ее встретить.
18.05.2009 00:42:13, Ольга*

А то, что все это ночью происходит почему взрослых родителей не насторожило? И что юноша такого же возраста и за него волнуются его родители.
18.05.2009 01:09:54, Ольга*

Да каких взглядов? Родителям плевать на собственную дочь. Вот и все взгляды.
18.05.2009 01:36:46, Ольга*
Родители считают, что 19-летняя крошка в состоянии сама сесть в такси.
И они правы. 18.05.2009 13:18:09, маугленок
И они правы. 18.05.2009 13:18:09, маугленок
Давно оторван, но плавила совместного проживания с родителями нужно соблюдать.
18.05.2009 12:02:22, Ольга*
правила-то конечно правилами... просто как-то странно выпасать здорового мужика 19 лет от роду, как 10летнего младенца. :-)
18.05.2009 12:19:48, Ветер Перемен

Он тоже считает, что по ночам девице одной ходить и ездить опасно. Думаю, он расстроится, если на нее кто-то нападет. Отсюда и позиция.
18.05.2009 00:54:23, Ольга*

Его машина не ждет его у самолета. Она дома. А папа поехал встречать сына на своей. До кучи и подругу сына, как выяснилось.
18.05.2009 01:26:10, Ольга*

Не мой. Но с другой стороны, они ее бросили, мы тоже так сделаем. Ее кто-нибудь пристукнет. Я точно переживать буду.
18.05.2009 01:51:30, Ольга*

Нет, в 19 лет не обязаны, если она под защитой молодого человека.
18.05.2009 00:43:50, ----------
Показано 146 комментариев из 278
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.