Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

двойные стандарты

навеяло.

понятно, что дети должны держать родителей в курсе своих передвижений. меня так воспитывали, я сейчас детей так строю.

но вот в бытность мою подростком я помню случаи, когда мама сильно задерживалась (ну, типа, приходила утром) не предупредив меня. т.е использовала двойные стандарты явным образом. (ну, что со мной было, пока ее не было, я описывать не буду, пожалуй). вон, Ольга-13 о том же пишет.

стало любопытно - это у всех так было? что родители требовали отчета, а сами - не считали нужным предупредить?
16.05.2009 23:36:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Мои родители всегда предупреждали, что задержатся и куда после работы собираются - мобилок-то еще не было! Ну и от нас требовали не "отчета о ВСЕХ передвиженияx", а " когда примерно появишься?". 17.05.2009 20:34:21, Tomsik
УникаЛьнаЯ
Родители всегда предупреждали. Бабушка не преупреждала, чем страшно бесила. 17.05.2009 10:38:03, УникаЛьнаЯ
Cима Пoлoсатая
бабушка дома не ночевала??:) 17.05.2009 12:48:35, Cима Пoлoсатая
УникаЛьнаЯ
зпросто. могла уехать к подруге с ночевкой и не доложиться. и сейчас может 17.05.2009 13:45:09, УникаЛьнаЯ
KengaLU
я просто скажу, что ничего против двойных стандартов не имею. они мне не кажутся неправильными. на мой взгляд они вполне естественны. но елси кому–то хочется с ними бороться, то как гриться флаг в руки. видими людям больше делать нечего. 17.05.2009 07:59:21, KengaLU
не могу представить чтобы мама ночевала вне дома. здесь не могло быть двойных стандартов. с папой сложнее:) 17.05.2009 07:39:08, Dafna
Cима Пoлoсатая
не могу себе представить, чтобы мои родители так себя повели... И вообще -они меня воспитывали исключительно личным примером.. 17.05.2009 02:12:44, Cима Пoлoсатая
Где мама - я знала всегда. За все нашу с ней жизнь она поздно приходила домой ну может раза три-четыре, и всегда мне сообщала, где она. Да, один раз она ночевала не дома. Уехала караулить дочь своей подруги и на тот момент начальницы. Подруга куда-то уезжала, ей не с кем было дочь оставить, и привезтик нам нельзя было, там в квартире ценности были:)))
Отчета у меня требовали всегда. А вот дедуля, кстати, с возрастом стал расслабляться с докладами, где он, хотя ему специально телефон купили. Но тут уж я обрушиваю на него его же собственный арсенал, как он меня в свое время воспитывал:)
17.05.2009 00:55:09, Эристейя
Sloe
У нас пасла всех бабушка, как собака колли :-) Большая патриархальная семья, три поколения жили вместе. 17.05.2009 00:28:07, Sloe
Нет, у нас такого не было. Каждый в семье предупреждал, если задерживался. И даже сейчас это вполне нормально для нас:) 16.05.2009 23:54:12, Чернобурка
Ольга-13
не, у нас такого не было, как раз всегда все предупреждали, тем ужаснее был этот случай:-((

ну, я, конечно с подростковых гулянок на час-другой частенько запаздывала. мобильников-то не было - предупредить
16.05.2009 23:52:04, Ольга-13
Фяка-Пфяка
Мной мать не интересовалась лет с 12, а с 14 - вообще, и ночевать я могла где угодно и с кем угодно. И по воспоминаниям - просто удивительно, что я тут пишу, живая и здоровая. И именно поэтому получивший свободу перемещения ребенок имел звонить, предупреждать и являться домой в приличное время. 16.05.2009 23:46:32, Фяка-Пфяка
"И по воспоминаниям - просто удивительно, что я тут пишу, живая и здоровая. "

Воспоминания у нас с Вами по этой части общие
17.05.2009 01:36:51, 1637
kolbol
Жуть... Мной до сих пор ежечасно и еженочно интересуются и то я иногда удивляюсь, что до сих пор здоровая и живая :))) 16.05.2009 23:54:54, kolbol
kolbol
+1 . Вот от этого и обидно вдвойне 16.05.2009 23:39:37, kolbol
Sara Barabu
знаете, мне как раз не обидно. просто не очень понятно. 16.05.2009 23:40:42, Sara Barabu

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!