просто собственный негатив внутридушевный меня уже задушил:(.
1. Я наконец-то купила себе макасины мечты, 2 года искала. Теперь у меня есть легкая, удобная, красивая обувь, которая не натирает.
2. Жене моего няня запретили рожать дома. Она рыдает, а все вокруг радуются:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. я купила туфли. Справедливости ради, правый туфелек мне немножко первый день натер ножку. Но и все. Радуюсь. Недешево. Удобно. Комфортно, каблучок. Ах.
Габор - фирма, если кому интересно.
Ножка у меня коротенькая, пухленькая, и с подъемом.
2. Хорошо, я тоже за то, чтоб в рд рожать :) (это было про вашего няня).
3. Начаааааааальства сегодня нееееееету :) 15.05.2009 10:41:59, Янyшка
Габор - фирма, если кому интересно.
Ножка у меня коротенькая, пухленькая, и с подъемом.
2. Хорошо, я тоже за то, чтоб в рд рожать :) (это было про вашего няня).
3. Начаааааааальства сегодня нееееееету :) 15.05.2009 10:41:59, Янyшка
А мы вчера вечером были в гостях у посла, где в нашу честь был устроен званый ужин. Чертовски приятно, скажу я вам, находиться в умной и приятной компании, когда каждая деталь вечера организована по строгому дипломатическому регламенту, и когда ловишь на себе восхищенные взгляды приглашенных (и особенно мужа). :))
15.05.2009 09:48:51, Petra
1.Отбыла тяжелые повинности - отмыла свекровину дачу.
2.И вчера прошел суд по ДТП с Лендкрузером. Решение нас удовлетворило в первом приближении. Об этом еще задам вопрос в автомобильной. Но камень с души упал.
3.Муж вышел на новую работу. Буду держать кулаки как тут говорят.
4.Сын сессию потихоньку закрывает.
5. Кошку нашу стерилизовали (тааааак жаль еее родимуюууу......) не знаю до сих пор правильно ли сделали. Но сделали, приходит в себя сторой день, мясо кушает нормально.
6. Съездили к бабушке на кладбище, привели могилку в порядок. Тоже камень с души.
Вот такие вот свершения.... Дней за 10. 15.05.2009 09:28:27, Moon
2.И вчера прошел суд по ДТП с Лендкрузером. Решение нас удовлетворило в первом приближении. Об этом еще задам вопрос в автомобильной. Но камень с души упал.
3.Муж вышел на новую работу. Буду держать кулаки как тут говорят.
4.Сын сессию потихоньку закрывает.
5. Кошку нашу стерилизовали (тааааак жаль еее родимуюууу......) не знаю до сих пор правильно ли сделали. Но сделали, приходит в себя сторой день, мясо кушает нормально.
6. Съездили к бабушке на кладбище, привели могилку в порядок. Тоже камень с души.
Вот такие вот свершения.... Дней за 10. 15.05.2009 09:28:27, Moon

(шепотом) А домашние роды-это мое самое наиприятнейшее и наисветлейшее воспоминание:))) Частенько в "дни тягостных раздумий" оно меня бодрит:) 14.05.2009 23:15:05, Kira Pechenkina

И еще по дороге домой пела во весь голос вместе с Макаревичем про шрам на попе и др. и пр.
И еще впервые сама машину заправила - я собой горжусь :) 14.05.2009 23:01:58, Lyta

а еще Лита обещала подумать насчет похода со мной в театр:))) 14.05.2009 23:30:29, Апельсиновая девушка
1.Удобная обувь - это здорово! Мне, например, если ногам комфортно и еще и красиво, я весь мир тогда люблю:)
2.Вот неужели людям не лень заморачиваться домашними родами? не то что приехал в роддом на все готовое и акушерку ведь теперь можно взять какую хочешь, если за деньги. 14.05.2009 22:53:55, Курана
При нас в роддоме долго мучилась со схватками женщина. Ей говорили "зачем кесарево? Сама родишь, ты сильная, здоровая". Ребенок умер, не выдержал. Потом был скандал (все же слышно) с зав. отделением на тему "какого черта?" и оправдания врачей "вы же сами говорили". Поэтому не надо рассказывать, какие неправильные порядки в роддоме. Нам (вам, просто людям) известно не все. Врачи видят гораздо больше проблем и всевозможных случаев.
15.05.2009 10:57:46, фа
<Ни в одном российском роддоме столько рожать не дают, делают стимуляцию, обезболивание, еще чего может, после этих процедур частенько бывает, что прекращается родовая деятельность, и потом врачи с чистой совестью ведут тебя на кесарево.>
Вот только не надо говорить за все российские роддома скопом!
У меня первые роды шли ровно 26 часов и рожала я в самом обычном - не понтовом! - роддоме бесплатно, но никто меня не повёл на кесарево. Ни с чистой, ни с грязной совестью.
И не одна я там такая была. Но на кесарево отправляли только по показаниям, а не по секундомеру.
Как всегда - гимн домашним родам и помои на роддома. 15.05.2009 03:20:06, lanika
Как это - "за все роддома не говорю"? Говорите. Вот цитата из вашего сообщения: "Ни в одном российском роддоме столько рожать не дают..." НИ В ОДНОМ! Или мне не верить своим глазам?:)
Можно подумать, что у вас есть хоть малейшая гарантия с домашней акушеркой:( Откуда она такая проверенная взялась и кто её проверял? Вы? Как?
И что входит в Ваше понятие "необходимая аппаратура"? Откуда может знать даже самая хорошая акушерка какая аппаратура будет необходима в данных конкретных родах? И где она её возьмёт за короткое время? Купит? Ей вертолётом её доставят? Она миллионерша?
Да, Вы правы - мне повезло. Повезло, что гормоны не отшибли все мозги напрочь и я подумала о том, что не имею права рисковать ни своей жизнью, ни жизнью ребёнка, пользуясь услугами тётенек, которым нужно заработать деньги. На мне, на другой женщине, на Вас. 15.05.2009 17:55:29, lanika
Ой, не надо, я Вас умоляю. Столько их уже было, все опять передерутся и каждый останется при своем мнении.
14.05.2009 23:48:09, Lyta
2.Вот неужели людям не лень заморачиваться домашними родами? не то что приехал в роддом на все готовое и акушерку ведь теперь можно взять какую хочешь, если за деньги. 14.05.2009 22:53:55, Курана
2. В наших роддомах, даже если сильно договорился и заплатил, никто не гарантирует, что приедешь на готовое и получишь максимально естественные роды, даже когда у тебя и ребенка все в порядке и в беременность и в процессе родов.
Если бы я рожала в роддоме, то точно бы мне сделали кесарево, потому что рожала я долго, схватки были часов 16, а первые воды отошли за сутки до рождения ребенка. Ни в одном российском роддоме столько рожать не дают, делают стимуляцию, обезболивание, еще чего может, после этих процедур частенько бывает, что прекращается родовая деятельность, и потом врачи с чистой совестью ведут тебя на кесарево. Затем еще без вопросов вкатывают прививки. А что, главное они выполнили план и со всех сторон себя подстраховали, все остальное проблемы пациентов. 14.05.2009 23:38:11, здешняя, не раскроюсь
Если бы я рожала в роддоме, то точно бы мне сделали кесарево, потому что рожала я долго, схватки были часов 16, а первые воды отошли за сутки до рождения ребенка. Ни в одном российском роддоме столько рожать не дают, делают стимуляцию, обезболивание, еще чего может, после этих процедур частенько бывает, что прекращается родовая деятельность, и потом врачи с чистой совестью ведут тебя на кесарево. Затем еще без вопросов вкатывают прививки. А что, главное они выполнили план и со всех сторон себя подстраховали, все остальное проблемы пациентов. 14.05.2009 23:38:11, здешняя, не раскроюсь

И как ее проблему в роддоме могли пропустить??? Как ребенок мог умереть, если ему делали доплерографию и узи? А делали ли? Так что в вашем случае врачи не увидели "гораздо больше проблем и всевозможных случаев", а должны были.
15.05.2009 17:16:59, здешняя, не раскроюсь
Неправда. Рожала оба раза бесплатно, второй раз - вообще все под подпись, даже чихнуть без подписи не давали, наркоз дали по моей просьбе, хотя мед.показаний не было, но я-то знаю, если просить и настаивать, что хочешь отдохнуть и к себе не подпускать - дадут, и 2 часа можно будет дрыхнуть со спокойной совестью. И прививки сразу пишешь отказ - никто не делает. И вообще. Ну, может, мне, как всегда, повезло? :)
Главное же сейчас в роддомах - чтобы мама была довольна. 15.05.2009 10:48:35, Янyшка
Главное же сейчас в роддомах - чтобы мама была довольна. 15.05.2009 10:48:35, Янyшка
Я не умею бодаться, особенно в родах, отстаивая свои права. Есть женщины, которые вообще все родильное на подоконнике в три ряда строят, рожают как им надо и уходят под подписку через 2 часа после родов. Это надо уметь. И родовая деятельность шаткая у меня - при изменениях окружающей среды она сразу портится. Проверено тремя родами.
Ну, каждому свое. Мне вот не подходит роддом, где обезболивание делают без показаний. 15.05.2009 10:56:13, Малина
Ну, каждому свое. Мне вот не подходит роддом, где обезболивание делают без показаний. 15.05.2009 10:56:13, Малина

Вот только не надо говорить за все российские роддома скопом!
У меня первые роды шли ровно 26 часов и рожала я в самом обычном - не понтовом! - роддоме бесплатно, но никто меня не повёл на кесарево. Ни с чистой, ни с грязной совестью.
И не одна я там такая была. Но на кесарево отправляли только по показаниям, а не по секундомеру.
Как всегда - гимн домашним родам и помои на роддома. 15.05.2009 03:20:06, lanika
За все роддома не говорю. Но где гарантия, что мне попадется хороший роддом, а главное понимающие и хорошо знающие свое дело врачи и акушерки, которые не будут вмешиваться в естественный ход родов? Нет таких гарантий пока еще в России, а дома с проверенной акушеркой с необходимой аппаратурой есть. Так что вам повезло, с чем и поздравляю.
15.05.2009 17:20:23, здешняя, не раскроюсь

Можно подумать, что у вас есть хоть малейшая гарантия с домашней акушеркой:( Откуда она такая проверенная взялась и кто её проверял? Вы? Как?
И что входит в Ваше понятие "необходимая аппаратура"? Откуда может знать даже самая хорошая акушерка какая аппаратура будет необходима в данных конкретных родах? И где она её возьмёт за короткое время? Купит? Ей вертолётом её доставят? Она миллионерша?
Да, Вы правы - мне повезло. Повезло, что гормоны не отшибли все мозги напрочь и я подумала о том, что не имею права рисковать ни своей жизнью, ни жизнью ребёнка, пользуясь услугами тётенек, которым нужно заработать деньги. На мне, на другой женщине, на Вас. 15.05.2009 17:55:29, lanika
по-моему я Вашу историю читала:))), но ник не помню. эта тема (про роды) для отдельного поста, думаю.
14.05.2009 23:44:30, Курана

Это сильно зависит от... :( Лично на мою долю в передовом 4 роддоме на новаторов досталась зав. педиатрией, которая орала на медсестру, чтобы та хватала моего ребенка и делала ему бцж, а всякие там отказы пусть я на участке писать буду, а в роддоме нечего... сейчас уже смешно, а тогда было не очень.
15.05.2009 00:34:29, Mercury
ну да, ну да, знаем. всем детям моих подруг, которые рожали в роддоме, бцж делали без вопросов, они потом узнавали пост-фактум, про гепатит Б иногда еще спрашивают, это да.
15.05.2009 00:04:25, здешняя, не раскроюсь
Не лень. Чтобы не вступать в дискуссию, поверьте на слово - это стоит того, чтобы заморочиться. Риски - отдельная песня. Тут уж у каждого свое видение, тем более, что адекватной статистики в обоих случаях нет.
14.05.2009 22:59:05, Малина
Не будем вступать:) я всего лишь свое мнение озвучила, сама два раза в роддоме рожала по вышеуказанной причине.
14.05.2009 23:32:11, Курана
К сожалению - нет. Это настолько обмусоленный и всесторонне изученный вопрос... Среди домарожающих полно людей, которые перед каждыми родами роют землю и ищут то, что им хотелось бы, в надежде, что что-то изменилось. А это несложные вещи. В Европах этого добра полно. И нет у нас самого главного - уважения к пациенту. И опять рожают дома.
14.05.2009 23:10:01, Малина
Ну, значит конкретно вашим запросам некоторые роддома удовлетворяют. Каждому ж свое. Кому-то вообще - просто в роддоме спокойнее. А это очень и очень важно в родах.
15.05.2009 10:44:57, Малина
Если ей можно было запретить, значит ей это вообще не показано.
14.05.2009 22:47:04, Малина
А, увидела, что акушерка не берется. Тогда да - нечего плакать. РАдоваться надо, что адекватная акушерка.
14.05.2009 22:53:11, Малина

Даешь укрепление дружбы Москва-Питер!:-))
про мокасинки расскажи-ка поподробнее, а? 14.05.2009 22:46:53, Ольга-13

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.