Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нинайоту

Антиреклама страховой компании. И как быть?

Хочу поделиться, может, это кого-нибудь удержит от безрассудного шага связаться с этой "замечательной" компанией. И, возможно, у кого-нибудь есть совет. Заключили договор на мед. обслуживание, через месяц захотели расторгнуть договор (обстоятельства изменились). Расторгнуть можно, деньги вернуть - нет (хотя по договору этому ничего не препятствует), устно рассказывают, что видите ли, ваша программа относится вот к этому списку, а по нему мы деньги не возвращаем. Спрашиваем "а где это написано?" Говорят - во внутренних документах, ну вот мы вам говорим. На официальный письменный запрос ответ устный - а мы вам не ответим письменно, денег не вернём, никаких подтверждений расторжения договора не дадим. Пишем жалобу в центральный офис. Перезванивает наша же менеджер, говорит, "ну и что? жаловались?объяснительную я написала, а денег и ответ всё равно не дадим". Звонили в центральный офис, они говорят - решайте в том доп. офисе, где заключали договор.
Сумма не такая большая 12 тыс.р., время терять из-за неё не хочется, но вот это хамство открытое не даёт покоя. Как бы вы поступили? (компания РОСНО, если кому интересно)
14.05.2009 18:26:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В соответствии с Гражданским кодексом в случае отказа страхователя от договора страхования Страховщик имеет право не возвращать страховую премию за неиспользованный срок страхования, если возврат части премии в таком случае прямо не предусмотрен в договоре страхования. В вашем договоре такой возврат предусмотрен? Если нет, то на нет и суда нет. Можете жаловаться куда угодно и сколько угодно, хоть в суд подавать. Суд будет на стороне страховщика. 14.05.2009 21:34:59, Polett
нинайоту
Спасибо за ответ. Договор у них - общая форма на все виды страховок. Там приведён перечень программ, по которым НЕ возвращаются деньги, так вот наша программа там не указана, но нам на словах внушают, что наша программа тоже к этому списку относится. Честно говоря, я предполагала, что письменный ответ на письменный запрос всё равно обязаны дать - даже отрицательный. Иначе каким образом мне подтвердят расторжение договора? 15.05.2009 10:42:10, нинайоту
Полевка
я потому-то точный текст и просила:) 14.05.2009 21:38:02, Полевка
Полевка
приведите мне в точности статью договора "порядок прекращения договора", можно в почту 14.05.2009 21:31:24, Полевка
нинайоту
В соотвествии с их правилами, из общей суммы вычитается стандартная сумма за оформление типа 2 тыщи и пропорционально месяцам сумма далее, остальное должны вернуть. 15.05.2009 10:44:17, нинайоту
Полевка
а можно точную цитату? 15.05.2009 12:53:29, Полевка
ОООльга
я бы позвонила в Общество защиты прав потребителей и проконсультировалась. Скорее всего письма (с уведомлением), составленного грамотным юристом со ссылками на закон будет достаточно. 14.05.2009 21:21:37, ОООльга
нинайоту
Именно такое письмо с грамотным юристом и было составлено и отправлено. 15.05.2009 10:39:21, нинайоту
ОООльга
да и ситуацию дожала бы принципиально. 14.05.2009 21:22:03, ОООльга
Полевка
а при чем тут общество защиты прав потребителей? оно к страхощикам никакого отношения не имеет:) 14.05.2009 21:29:18, Полевка
Это ново! Услуги под действие закона О защите прав потребителей не попадают? 14.05.2009 22:07:57, Да?
Полевка
страхование это финансовая услуга, а не услуга на потребительском рынке. На эту тему можно посмотреть разъяснения к статье 39 закона о защите прав потребителей, а также постановление пленума Верховного суда, номер не помню, но это осень 2008 года. Вопросы на Пленуме касались порядка подачи физлицами в суд на действия страховых компаний 14.05.2009 22:22:14, Полевка
нинайоту
Нда, я тоже думала, что это услуга. То есть с жалобой на них идти некуда? 15.05.2009 10:46:07, нинайоту
ОООльга
да? я не знала. я думала страховая услуга такая же как и остальные. 14.05.2009 21:56:25, ОООльга
Полевка
не, у нас росстрахнадзор:) 14.05.2009 22:08:17, Полевка
нинайоту
О! Понятно, куда идти. 15.05.2009 10:55:51, нинайоту

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!