Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по следам что называется
на тему хочу-не-хочу ребенка, смогу-не-смогу дать все что надо. а что по вашему мнению ребенку надо для счастья, из того, что могут дать родители?
13.05.2009 23:20:29, Natalya L
66 комментариев
Прочитав все - все пишут правильно в общем-то. Но это все на поверхности. Все блага , духовные (такие как любовь, материальные ( тут понятно) и физические (забота. поддержка). Но это все повторяюсь - на поверхности.
По сути это не главное. главное дать понимание мира,что многие ищут. а многие (недалекие) не задумываются, просто живут. просто стремятся к духовному развитию или материальному благополучию, или вместе. Но для чего все это?
Для чего быть счастливым? Для чего быть богатым? Чтобы не быть бедным и больным?
Детям надо помочь не просто думать, а мыслить. Не просто жить, а догадываться, смотреть внутрь, смотреть извне, не зацикливаться на сиюминутных желаниях, амбициях, ведь все это преходяще. 15.05.2009 01:41:58, Вика С
По сути это не главное. главное дать понимание мира,что многие ищут. а многие (недалекие) не задумываются, просто живут. просто стремятся к духовному развитию или материальному благополучию, или вместе. Но для чего все это?
Для чего быть счастливым? Для чего быть богатым? Чтобы не быть бедным и больным?
Детям надо помочь не просто думать, а мыслить. Не просто жить, а догадываться, смотреть внутрь, смотреть извне, не зацикливаться на сиюминутных желаниях, амбициях, ведь все это преходяще. 15.05.2009 01:41:58, Вика С

выводу: самое главное, что нужно ребенку, это - любовь. 14.05.2009 09:25:38, Рината

Поэтому исключительно из собственных внутренних потребностей. Что считаю нужным для себя, то и даю. 14.05.2009 08:30:58, Lyta
поддержка во всём. чтобы ребенок не боялся ни о чем рассказать.
чтобы ребенок был уверен в том, что "мама может всё".
ну и ,естественно, всё то, что можно купить за деньги - качественное общение, качественное образование, качественное питание-медицину-удобство жизни-развлечения, качественную обстановку-экологию и прочее.
про любовь ничего не знаю - я это слово понимаю плохо и с тpудом. 14.05.2009 05:42:24, Лангуста
чтобы ребенок был уверен в том, что "мама может всё".
ну и ,естественно, всё то, что можно купить за деньги - качественное общение, качественное образование, качественное питание-медицину-удобство жизни-развлечения, качественную обстановку-экологию и прочее.
про любовь ничего не знаю - я это слово понимаю плохо и с тpудом. 14.05.2009 05:42:24, Лангуста
а если денег нет? все, родитель не состоялся, не дал нужного ребенку?
не знаю что такое качественное общение, бо выбирала его себе я сама, и мои сами себе выбирают с кем общаться. с питанием - не голодают. все остальное не могу обеспечить. образование получают в дворовой школе. качественная обстановка моими понимается как минимум по собственной комнате на каждую это фантастика. экология - ну какая есть в москве. 14.05.2009 09:40:10, ALora
не знаю что такое качественное общение, бо выбирала его себе я сама, и мои сами себе выбирают с кем общаться. с питанием - не голодают. все остальное не могу обеспечить. образование получают в дворовой школе. качественная обстановка моими понимается как минимум по собственной комнате на каждую это фантастика. экология - ну какая есть в москве. 14.05.2009 09:40:10, ALora
я про свои критерии пишу. да -- если ребенок учится в плохой дворовой школе, а мог бы учиться в хорошей частной для развития таланта, или - очень - очень хочет слетать на родину -- а у родителей денег нет -- то для меня такой родитель не состоялся.
я не привыкла отказывать ребенку в желаниях. и мне никогда не отказывали.
ну и всё остальное - тоже не из моей жизни. но я лично про свои критерии - никому их не навязывая.
качественное общение складывается из круга знакомств. круг знакомств складывается из того уровня, на котором общаешься. 14.05.2009 15:43:39, Лангуста
я не привыкла отказывать ребенку в желаниях. и мне никогда не отказывали.
ну и всё остальное - тоже не из моей жизни. но я лично про свои критерии - никому их не навязывая.
качественное общение складывается из круга знакомств. круг знакомств складывается из того уровня, на котором общаешься. 14.05.2009 15:43:39, Лангуста

еще его надо научить быть самостоятельным. Научить понимать, что его жизнь - она его. И решения он в ней принимает/будет принимать сам, свои, и последствия будет иметь сам, свои... 14.05.2009 01:03:42, Пионерка

про поддержку в определении собств. пути. у меня старшая никак не может отделаться от идеи что ей хочется идти в актрисы. я такое поддерживать не могу. тем более у нее нет к этому никаких способностей и никаких усилий не прилагает.
14.05.2009 09:41:23, ALora
офф. я каждый раз твоими рыжиками восхищаюсь. мне кажется один из них, в реге на переднем плане, просто твоя копия. как ты так старалась? :-)))
14.05.2009 00:31:56, Natalya L

у нас 50 руб 10 мин
на юге Москвы слышала 120 за 5 минут 13.05.2009 23:46:08, Nadia.
у нас в "большой комнате" (15 м), ставится батут и детки (8 и 14 лет) скачут, как очумелые. Когда надоедает его обходить и пробираться по стеночке, батут ставится на балкон.
14.05.2009 11:42:37, hanhi
пойти что ли батут купить... и до скольки лет интересно этот рецепт действует?
13.05.2009 23:50:23, Natalya L
те круглые батуты, которые продают (кусок не-элластичной ткани, натянутый с помощью пружин по кругу) - не идут ни в какое сравнение с настоящими гимнастическими/парковыми батутами - в которых само полотно батута тоже из элластичных материалов, дополнительно слегка натянутого с помощью пружин по периметру. На последних - летаешь практически, совсем почти без усилий.
13.05.2009 23:56:11, Лось_Анджелес
А вот на таком батуте на ВДНХ дочка (уже достаточно большая, лет 11 - 12 было, но ни разу не спортсменка) как-то неудачно упала и ушибла спину (прямо на батуте, с тех пор она их невзлюбила. То ли дело крошечный домашний зверь-батут! Хотя при ее росте рискует пробить потолок.
14.05.2009 11:44:54, hanhi
я в курсе, то что вы описали мои дети обожают уже давно и очень горячо. только меня с ними у моих родителей на такой батут не пустили и долго меня уверяли, что я не в своем уме.
13.05.2009 23:57:58, Natalya L
вообще, штука опасная - особенно, если прям с места в карьер, сразу, не приноровившись, высоко прыгать. Но, по- моему, скорее уж детям это свойственно - очертя голову, распрыгиваться сразу слишком высоко...
14.05.2009 00:22:23, Лось_Анджелес
Я сегодня целый день на ру тюбе психолога сергея ковалева слушала... он сказал, что детям нужны только установки правильные, - на счастье и то, что он хороший, и все вокруг хорошие :)
13.05.2009 23:41:04, Ррозовая

Вспоминая себя в детстве, понимаю, что для счастья мне нужна была самостоятельность, и чтоб меня не беспокоили и не отрывали от моих увлечений. 13.05.2009 23:37:54, svetLanka
да, залечить проблемы в детстве - даже, я бы сказала, не дать им появиться. предупредить. Ясно, что недостижимо - но чем больше это получится, тем больше шансов на относительно счастливую жизнь.
13.05.2009 23:58:47, Лось_Анджелес

почему недостижимо? есть определенные занятия, которые гробят здоровье. я пока не планирую разрешать свои детям ими заниматься, несмотря на все уверения, что эти занятия сделают их более счастливыми.
14.05.2009 00:00:37, Natalya L

любовь и заботу. это из того, что могут практически все
13.05.2009 23:29:59, Шерлок
мне кажется как раз любить так, чтобы делать объект любви счастливым, могут далеко не все. иначе бы большинство детей было счастливо, ведь редко какая мама не любит своего ребенка.
13.05.2009 23:31:29, Natalya L
если редко какая не любит, но дети счастливы не все, значат любят как-то не так? а я про "правильную" любовь)
13.05.2009 23:38:19, Шерлок
По моему скромному мнению ему нужна счастливая мама, ну может, папа еще :)
13.05.2009 23:29:20, Ррозовая
семья. фишка в том, что ребенок срисовывает модель своей будущей семьи со своей семьи в детстве, и если она неполная, то большая вероятность, что его семья будет такая же :( почему бы нет, конечно, но хотелось бы для него полную, а не только в целом благополучную.
14.05.2009 00:19:07, Акация

здоровье. И психическое и физическое. Имхо, здоровый человек счастлив.
13.05.2009 23:27:42, Лось_Анджелес
может я от жизни отстала, но мне непонятно, как можно и то и другое здоровье обеспечить силами родителя, если в некоторых "продвинутых" школах в первом классе уже по 6 уроков...
13.05.2009 23:30:05, Natalya L
А, кстати, да. Намучалась я со своей первоклашкой, помнится. Сильно пошатнулось ее здоровье в первом классе, особенно психическое. Нас выручило то, что сбросили с воздушного шара "мешки с песком" - серьезные занятия спортивной гимнастикой. Детка ожила потихоньку.
13.05.2009 23:35:30, Лось_Анджелес
не отдавать эти продвинутые школы?
Еще важно, что за уроки, в какой форме - если там третьим уроком физра с подвижными (но не слишком) играми, а четвертым - какая-нибудь лепка - то, может быть, и ничего страшного? 13.05.2009 23:33:23, Лось_Анджелес
Еще важно, что за уроки, в какой форме - если там третьим уроком физра с подвижными (но не слишком) играми, а четвертым - какая-нибудь лепка - то, может быть, и ничего страшного? 13.05.2009 23:33:23, Лось_Анджелес
я не в курсе подробностей, что и как в таких школах, знаю только что они есть. у нас школы другие, ближе к вашему пониманию. там в первом классе полгода алфавит проходят и максимум в 12 дети уже дома. даже в четвертом классе.
13.05.2009 23:38:15, Natalya L
Вы будете смеяться, но в Российских школах в первом классе тоже полгода проходят алфавит. "на всякий случай, вдруг кто еще плохо знает"
И это после входного отбора по скорости чтения :-) Маразм. было бы еще смешнее, если бы не было так грустно. 14.05.2009 00:03:09, Лось_Анджелес
И это после входного отбора по скорости чтения :-) Маразм. было бы еще смешнее, если бы не было так грустно. 14.05.2009 00:03:09, Лось_Анджелес
Угу, так между ними обед втыкают в обязательном порядке и деть выползает в лучшем случае в 14, а то и в 16 часов. Я так накололась
13.05.2009 23:34:43, Малина
Вообще, мой опыт за то, что лучше четыре серьзных урока - и домой к 12. В первом классе. Все равно они устают не столько от занятий, но и оттого, что одни, без защиты и опоры, от одиночества, от чувства незащищенности... и т.д. и т.п.
13.05.2009 23:39:55, Лось_Анджелес
в нашей школе обед после 4 урока и все свободны. мой, правда, на продленке
13.05.2009 23:36:58, Шерлок
Смотря в каком возрасте. Сначала - телесный контакт и еду, если выражаться политкорректно (я склоняюсь, что ГВ дитю очень важно, поскольку совмещает в одном флаконе оба фактора и кидайте в меня тапки скока хотите). Потом - сложный баланс внимания и строгости, который очень трудно соблюсти. Потом - поговорить и принять участие, но деликатно. Можно даже сказать - дружбу.
Лучше всего сказали об этом японцы: "До 5 лет обращайся с ребенком как с царем, с 5 до 12 как с рабом, после 12 - как с равным". Несколько утрировано, но есть в этом некая сермяжная правда. 13.05.2009 23:26:29, Малина
Лучше всего сказали об этом японцы: "До 5 лет обращайся с ребенком как с царем, с 5 до 12 как с рабом, после 12 - как с равным". Несколько утрировано, но есть в этом некая сермяжная правда. 13.05.2009 23:26:29, Малина
ужос...
представила себе, как общаюсь с дочкой как с рабом. Японец, наверное, получится? :)))) 13.05.2009 23:54:25, Ррозовая
представила себе, как общаюсь с дочкой как с рабом. Японец, наверное, получится? :)))) 13.05.2009 23:54:25, Ррозовая
Ну да, любовь подразумевается :) Только ведь каждый под ней свое имеет в виду. Вот с 5 до 12 лет (условно) всепрощенчество и прогибание под ребенка - ему не нужно и вредно. И это не любовь совсем, хотя некоторые так ее проявляют. ИМХО
13.05.2009 23:27:22, Малина
Главное - любовь. Вот у меня было все в матер. плане, а мать критиковала постоянно. Надо, чтобы ребенок любовь чувствовал, а не считал себя ошибкой.
13.05.2009 23:22:55, у меня так
Но подумайте. у вас было все, кроме безусловной материнской любви. а вам кажется правильным если бы у вас было абсолютно все включая любовь ? для вашего развития? Все блага сразу? и духовные и физические?
15.05.2009 01:44:36, ВикаС

любовь, ласку, понимание
здоровье
впечатления
образование
отдельную комнату
13.05.2009 23:22:43, ZAIA
Отдельная комната им нужна лет с 12, мне кажется. До этого возраста они все норовят к родителям залезть в кровать :) мой старший вечно с матрасом к нам приползал :)
13.05.2009 23:56:16, Ррозовая
меня мои в свои кровати не пускают. у них с рождения отдельная комната. а я одна всю жизнь боялась спать. даже с братом в одной комнате - все равно боялась. и вот смешно, когда мы жили в коммуналке вся семья в одной комнате - я в этом отношении была счастливее - там этой проблемы не было.
13.05.2009 23:59:39, Natalya L
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.