А вот что это за состояние, когда думаешь-думаешь, и ни до чего толкового додуматься не можешь? Когда уходят иллюзии и все больше понимаешь, что мечты - всего лишь мечты, и твои желания перевешивает объективная реальность, к которой относиться в первую очередь твои личные качества, особенности, склонности и т.д. Я с детства была жуткой мечтательницей и фантазеркой, вечно жила в мире грез, мечтала о чем-то великом, большом, каких-то личных достижениях, собственных совершенствах профессиональных, физических и женских, которых я достигну (максимализм и перфекционизм, вероятно).
А теперь все больше понимаешь, что тело как было с изъянами с детства, так и останется и я никогда не буду красоткой. Что я не достигну мега-высот в какой-то профессии и не стану всемирно известным человеком (наверно, стремление к достижениям - следствие комплексов). Что я сексуальна лишь в своем воображении, а на деле ну почти не было у меня мужчин и получается что секс мне и не нужен. Понимаешь, и что люди вокруг не изменятся - в т.ч. близкие, с которыми не все идеально, как хотелось бы. Наконец, накоплены знания, но... "горе от ума" - ум обесценивает всё, и всё упирается в вопрос "а зачем?". И в профессии я выросла до определенного уровня, но сильно затормозилась потом, ибо "а зачем? ну умею я делать ЭТО, сто раз доказано, и все равно нет в этом смысла".
Со временем все меньше стремления и веры, все больше скептицизма, лени и пессимизма. Достоевский писал о таких мрачных циниках, которые едят себя поедом и поделать ничего не могут. В общем, уже давно у меня не получается убедить себя в том, что что-то имеет смысл. Других убедить могу, вдохновить могу, загореться на время могу - а потом все угасает, и лень, рутина. Сижу пишу тут это, хотя надо срочно собираться и выезжать на собеседование... а зачем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это кризис что ли?
13.05.2009 10:45:09, не подпишусь, ладно?89 комментариев
это пройдет, это кризис и он временный. появятся новые, реальные, а не вымышленные радости. Они тоже приятны.
13.05.2009 22:49:11, Лось_Анджелес
одно точно можно наверстать-секс. У Вас просто не было стОящих,умелых мужчин.Ищите и не забывайте, мал золотник ,да дорог:))
А вообще,стоит только изменить что-то одно,как сразу изменится все. Дерзайте. 13.05.2009 22:28:31, "Вы просто не умеете их готовить";)
А вообще,стоит только изменить что-то одно,как сразу изменится все. Дерзайте. 13.05.2009 22:28:31, "Вы просто не умеете их готовить";)
Кризис - это время перемен. Это повод для перемен. Только не надо забывать, что на каждое "не" (не красавица, не переделать и т.п.) найдется что-то ценное. "Опыт - это то,что мы получаем вместо того, к чему стремились". Добро пожаловать во взрослый мир. В нем тоже можно жить, и неплохо.
13.05.2009 16:36:12, немного пафосно
Как про себя читаю... Такие же мысли в голове бегают, такие же червячки точат. В последний год всё усугубляется постоянным без всякой причины плохим настроением, почти полный уход в свою раковину, заботливо обставленную мечтами-фантазиями... На работе весь день в ушах плеер, с друзьями стала всё реже общаться, с единственным близким человеком - мамой, в постоянных контрах и сосуществую как соседка по коммуналке... Тяжко. Круг людей сужается. Лички нет уже два года. ((((((((
Почитаю, что вам тут пишут... Мож пригодится.
На днях к Матронушке собираюсь, за покоем в душе хотя бы. 13.05.2009 12:36:40, полгода на форуме
это она раньше на кладбище на территории Донского монастыря лежала, а потом мощи перенесли.
13.05.2009 14:33:57, Полевка
Почитаю, что вам тут пишут... Мож пригодится.
На днях к Матронушке собираюсь, за покоем в душе хотя бы. 13.05.2009 12:36:40, полгода на форуме
К Матронушке - это к кому? Я не в теме...
13.05.2009 12:55:10, не подпишусь, ладно?
ой...
13.05.2009 13:16:39, не подпишусь, ладно?
ну она же на кладбище лежит, Матрона. к ней верующие за всякими бытовыми чудесами ходят, исполнением желаний...
13.05.2009 13:25:20, Ветер Перемен

В этом тоже может быть зарыта собака. А для кого? Для получения одобрения других и их оценки?
И еще, у меня всю жизнь какие-то ожидания на перспективу - что вот завтра (через год, десять лет) я буду более красивой, успешной, реализованной. Т.е. это какой-то идеал, фантазия. А реальная жизнь - она сегодня, и она не идеальна, но и не плоха. 13.05.2009 11:37:16, не подпишусь, ладно?
И еще, у меня всю жизнь какие-то ожидания на перспективу - что вот завтра (через год, десять лет) я буду более красивой, успешной, реализованной. Т.е. это какой-то идеал, фантазия. А реальная жизнь - она сегодня, и она не идеальна, но и не плоха. 13.05.2009 11:37:16, не подпишусь, ладно?
Ммм. Не поняла, что плохого? У меня тоже "что вот завтра" - и это ничему не мешает.
13.05.2009 11:48:22, Янyшка
выскажу предположение, может быть ошибочное. Вы сами говорили - амбиции у Вас громадные (ну, были по крайней мере). Вот Вы беретесь за какое-то дело увлеченно, хотите достичь в нем совершенства. Пашете-пашете, сначала обычно продвижение ощущается очень заметно, каждый день - громадный шаг вперед. И Вам кажется, что Вы такой темп сохраните и вот уже совсем скоро станете лучшей или хотя бы просто выдающимся спецом. Но когда копаешь вглубь, темпы обычно замедляются. И Вам начинает казаться, вернее Вы совершенно справедливо понимаете, что лучшей в этом деле Вы пожалуй и не станете, или же придется приложить совсем другие усилия, гораздо большие чем Вы сначала предполагали. Вы называете это рутиной, которую Вы ненавидите, и начинаете искать новое поприще, на котором Вы сможете стать лучшей и быстро. И так далее, снова и снова. И это все Вы называете поисками себя :) На самом деле - это поиски хорошей и легкой жизни, которая редко кому достается :) Отсюда неизбежно разочарование, кризисы всякие... Или первой, или вообще никак... Похоже? Сразу скажу - отчасти я это писала с себя :)) Амбиций у меня, правда, таких нет, и первой стать никогда не хотелось. Но вот эти поиски, кризисы - это я все не понаслышке знаю :)
13.05.2009 11:44:17, Зола
Спасибо, наверно, все именно так и есть. Ну очень похоже! И что с этим делать? Продолжать копать вглубь (так еще и ТУ яму надо найти, верную) или же порхать как бабочка, "я вся такая поверхностная"? как?
13.05.2009 11:48:55, не подпишусь, ладно?
Любая яма может стать "той", если достаточно глубоко ее раскопать. Наверно :) Тут я могу только предполагать, поскольку собственного _успешного_ опыта у меня, увы, пока нет :)
13.05.2009 11:51:10, Зола

Спасибо, очень похоже. Кстати, как-то несколько лет назад я пила Неулептил - настроение было великолепное. Но я перестала его пить из-за реакции организма - повышалось сердцебиение, муражки по коже, косяки со зрением были. Хотя доза была минимальнейшая, ниже рекомендованной. Может, это правда органика и надо таблетки пить?
13.05.2009 11:31:23, не подпишусь, ладно?

Ну конкретно неулептил мне назначил дяденька-психиатр из института им.Сербского. Не думаю, что совсем от балды. Хотя кто его знает. Но результат (не считая побочек) мне ОЧЕНЬ понравился.
13.05.2009 13:30:28, не подпишусь, ладно?

Если короче, то советую поискать хорошего специалиста, возможно Вам действительно поможет медикаментозная терапия и какие-то немедикаментозные методики. 13.05.2009 13:44:47, Иринище
Это да, только вот где его найти, хорошего-то?
13.05.2009 13:51:32, не подпишусь, ладно?
Явный эмоциональный и социальный недогруз. Возраст у вас самый что ни на есть активный, а поля приложения всех ваших вил нет, вот такая картина "горя от ума" и получается.
13.05.2009 11:20:47, Анела, прочитала ветку ниже
Ну как загрузить-то? Вот я работаю, понимаю что можно больше, но опять-таки, нет увлеченности большой делом и вот прям какой-то сильной веры в него.
13.05.2009 11:28:21, не подпишусь, ладно?
Ну работа-то еще не все:), бывает и семья, и хобби. Раз работа уже не греет, было бы неплохо немножко ее отставить в сторону.
13.05.2009 11:37:46, Анела
Вот только к семье ну совсем не тянет, уж лучше работа.
13.05.2009 11:41:35, не подпишусь, ладно?
Ну хорошо, не семья (свет клином не сошелся), так другая работа, совсем в другой области, второе ВО, например.
13.05.2009 11:44:26, Анела
Тоже можно, но "а зачем"? Просто лекции послушать вместо книги или чтобы потом работать?
13.05.2009 11:49:49, не подпишусь, ладно?
Сами и ответили - чтоб потом работать. Ведь по сути есть два пути - либо семья, либо работа. Других "масштабных" направлений нет, что ни назовете, все можно расписать под эти два. Кроме того, во время учебы задействуются каналы восприятия, которые до этого были недогружены, а это выводит мозг из болота.
13.05.2009 11:56:15, Анела
Ой не знаю, мне чужды все эти душевные метания. Для меня смысл жизни - в самой жизни, в каждом прожитом дне. Ведь каждый день несет с собой что-то новое, удивительное, незнакомое. Ну вот конкретно в данный момент - сижу печатаю, дверь балкона распахнута и оттуда льется пьянительный весенний ветерок! В нем запах цветущих у соседки роз, сваренного кем-то кофе, и этот непередаваемый запах горного утра, который я только тут - живя на горе - узнала. И сразу настроение хорошее, и сразу думаю - как же классно, что солнце светит, что все мои любимые живы-здоровы, и что я могу наслаждаться такими вот мелочами!
13.05.2009 11:13:49, Petra
;))
Я тоже этот пассаж люблю
Офф. Я включилась во вчерашний Машин 2-ой топик в ЖЖ. Нет слов. А ты чего молчишь? 13.05.2009 12:08:01, London
Я бы не сказала, что так уж неожиданно.
Но для меня удивительно, что администрация воспринимает это как норму жизни 13.05.2009 12:27:32, London
Там про картошечку написано. И про Спартак.
13.05.2009 12:02:12, Lyta (буквы одни, а видит каждый свое)
Очень хорошо написали. Мне жизнь очень приятна, но вот как-то не могу до конца определиться с ее смыслом.
13.05.2009 11:20:58, не подпишусь, ладно?

Я тоже этот пассаж люблю
Офф. Я включилась во вчерашний Машин 2-ой топик в ЖЖ. Нет слов. А ты чего молчишь? 13.05.2009 12:08:01, London
Я утром включалась:) А сейчас я включена в работу:) Приду вечером, а вы там, как обычно, уже все обсудите без меня:( Но в целом - я очень расстроена. Очень. Неожиданно и как-то безнадежно.
13.05.2009 12:23:51, Mercury

Но для меня удивительно, что администрация воспринимает это как норму жизни 13.05.2009 12:27:32, London
Прочитала. Там написано вешаться. Ну, о смерти я думаю, но тоже так без особой мотивации, просто как один из вариантов.
13.05.2009 11:43:54, не подпишусь, ладно?

Про картошечку - в середине, а к концу все свелось к тому же: и что опять работа-дом? А смысл? Тогда уж вешаться - велел Бог)))
13.05.2009 12:08:57, не подпишусь, ладно?
А может перестать его искать, этот смысл? Ну что он вам дался? Вы уже 25 лет по этому свету топаете - наверное, все-таки есть в этом какой-то смысл? Может, стоит просто оглянуться?
13.05.2009 11:26:00, Petra
Так кто ж знает смысл в 24 года??:)) шутите што ли:))
Дай Бог смысл в 35-40 разглядеть,уже хорошо.Или хоть в 50. 13.05.2009 11:23:18, Karolina
Дай Бог смысл в 35-40 разглядеть,уже хорошо.Или хоть в 50. 13.05.2009 11:23:18, Karolina
А некоторые и на смертном одре ничего толкового про смысл сказать не могут.
13.05.2009 11:24:56, Petra
13.05.2009 11:24:56, Petra

Вот отсюда можно поподробнее? Вроде бы всегда делала все по-своему как раз. Хотя может я чего-то не понимаю. Один биолог рассказал мне как-то интересную теорию, слышанную им от каких-то психологов. Суть такая, что если в детстве родители обламывали ребенка в его желаниях, критиковали и т.д., то впоследствии он будет идти в жизни по похожему сценарию: начинать дело, но не доводить его успешно до конца. Вот это 100% про меня. Т.е. я вот начинаю, но потом бросаю. Это относится к профессии, спорту, отношениям и прочим мероприятиям. Именно что сценарий - начала-потеряла интерес-обесценила-бросила. Но так же нельзя. Для меня предел мечтаний - это движение в одном четком и понятном направлении.
13.05.2009 11:19:58, не подпишусь, ладно?

Теория такая имеет место быть, копать надо в детство..думаю, 2-3 встречи будет достаточно...Вот это ваше "а зачем" - как раз и говорит о том, что желания затыкались многократно и давно уже..."зачем хотеть, если всё равно не дадут исполнить"...но это лишь навскидку..по интернету консультировать - дурацкое дело :-))
знаю одну офигенную тётку-психолога, из Королёва..лично видела её в работе...вот с ней бы вам поработать... Тимурова Л.Л. - в интернете найдете её центр...Королёв это, насколько я понимаю, 5 км от МКАДа..рядом 13.05.2009 11:30:09, Anatta_Kengga
Спасибо, да, я хотела побеседовать с психологом, самой интересно.
13.05.2009 11:38:49, не подпишусь, ладно?

Конечно, не тот. Вообще, любила я однажды, это было в институте и прошло. По жизни характер у меня сложный, наверно отсюда и все проблемы. Нет, я не склочница, не стерва и весьма спокойный человек. Но могу резко рубануть отношения, близкие считают меня холодной и что мне никто не нужен. Наверно, это потому, что мне и с собой интересно, от других я мало завишу.
13.05.2009 11:16:23, не подпишусь, ладно?
муж, мужчина, бойфренд - называйте как угодно - есть у вас?
13.05.2009 11:05:38, хатуль мадан
Есть. Но нужен он мне постольку поскольку. Мужчина есть, любви нет. Единственная любовь была в институте, потом прошло, отболело и забылось. Сейчас спокойствие.
13.05.2009 11:14:32, не подпишусь, ладно?
О. А в чем на самом то деле дело? Муж не любит? Или ребенок двойки носит? Или...
Короче, есть какой-то внутренний "червь", от которого все и беды. Я вот, например, несмотря на "червя", прекрасно знала, зачем мне на собеседование - мне нужно 2 кредита платить и 2 детей растить. У вас чего-то не хватает, ну явно :) мотивации. И вы сами ее себе не создаете, а окружающие не создают тоже. 13.05.2009 10:52:00, Янyшка
Видимо Вы из тех человеков, которым неинтересна рутина. Тогда Вам не нужно 1 большое дело на всю жизнь, а нужно брать что-то, начиная с 0 и доводить до "совершенства", а потом переключаться на новое с 0.
13.05.2009 11:19:12, Катерина Матвевна
Заниматься надо тем, что интересно и столько, пока интересно. Ну нет у Вас дела всей жизни, ну и что, может еще будет, а может и нет, но тогда будет не 1, а несколько(много) интересов.
Получается, что иди туда, не зная куда, принеси то, не зная что. Ну не определились Вы еще в своем назначении, чего метаться-то? Не надо искать глубоких смыслов в жизни, надо просто жить. 13.05.2009 11:41:17, Катерина Матвевна
Короче, есть какой-то внутренний "червь", от которого все и беды. Я вот, например, несмотря на "червя", прекрасно знала, зачем мне на собеседование - мне нужно 2 кредита платить и 2 детей растить. У вас чего-то не хватает, ну явно :) мотивации. И вы сами ее себе не создаете, а окружающие не создают тоже. 13.05.2009 10:52:00, Янyшка
Про мотивацию 100% верно. Не хватает, я это понимаю, пытаюсь ее искать, но коварный мой ум все обесценивает. В итоге шевелю лапками, но без какого-то особого вектора движения. Мне раньше надо было какое-то дело, которым я много, долго и с увлечением занималась бы. Вот в школе - вставала в 4 утра и учила инглиш, в т.ч. все лето на каникулах. Не за оценки, не для родителей и тем более не для учителей, а для себя. Все стены в комнате были увешены. Результаты превзошли все ожидания (на самом деле ожиданий-то и не было, только кайф от процесса) - первые места на конкурсах и олимпиадах. Потом работа. Тоже работала много и строго в рамках одной темы, результаты также превзошли любые ожидания.
А потом закралась мысль о том, что надо попробовать себя в бизнесе. Пробую, ага. Прогресс есть, но медленный. И все сильно затрудняется из-за моих философствований о том "а зачем?". Почему я пришла к бизнесу - смысл очень простой, что если уж делать что-то, то пусть за это будет много денег, а не зарплата наемного профи. Может путанно, но как-то так. Короче, беда с мотивацией.
И еще - я не молодею, морщинки новые появляются, все старше, старше. Мдя. А на собеседование я не пошла, вот. 13.05.2009 11:00:17, не подпишусь, ладно?
А потом закралась мысль о том, что надо попробовать себя в бизнесе. Пробую, ага. Прогресс есть, но медленный. И все сильно затрудняется из-за моих философствований о том "а зачем?". Почему я пришла к бизнесу - смысл очень простой, что если уж делать что-то, то пусть за это будет много денег, а не зарплата наемного профи. Может путанно, но как-то так. Короче, беда с мотивацией.
И еще - я не молодею, морщинки новые появляются, все старше, старше. Мдя. А на собеседование я не пошла, вот. 13.05.2009 11:00:17, не подпишусь, ладно?
Ммм. А вот для чего вы все это - английский, свое дело..? а потом что? Детей нету, я правильно поняла?
13.05.2009 11:23:00, Янyшка
Да, детей нет. Ну вот для чего английский... это была средняя школа. Вот как-то сама увлеклась, не помню как, и стала учить системно: грамматика, слова, чтение и т.д. Сама себя обучала, сама себе на доске маленькой мелом писала, объясняла вслух, потом упражнения делала, учила слова и правила. В кайф было.
С делом сложнее. Медленно все продвигается, тем более что кризис нагрянул. Интересно, конечно, но пока еще почву не нащупала. 13.05.2009 11:34:34, не подпишусь, ладно?
С делом сложнее. Медленно все продвигается, тем более что кризис нагрянул. Интересно, конечно, но пока еще почву не нащупала. 13.05.2009 11:34:34, не подпишусь, ладно?
Мне кажется, вам для себя уже не надо "а зачем". А детей нет, чтоб было зачем. Детей надо заводить, в от :)
13.05.2009 11:49:09, Янyшка
Если серьезно отвечать про детей, то тут тоже все очень непросто. Вот кстати врач одна мне недавно сказала, что рожать бы мне поскорее, ибо врожденные проблемы с сердцем. В общем, рекомендовала рожать. Но тут 2 большие проблемы.
1.Физиологическая. Я девушка худенькая, боли и врачей боюсь. Раньше не боялась, потом много болела и сильно стала бояться.
2.Психологическая. Что-то мне кажется, что ребенок будет для меня тяжелым испытанием - я не привыкла к близким теплым отношениям, не привыкла особо заботиться о ком-то, и как-то не умею. И вообще, я боюсь что буду как моя мама, а такой я быть не хочу.
Наверно, это все отмазки и причина нежелания ребенка в чем-то другом. 13.05.2009 11:53:17, не подпишусь, ладно?
1.Физиологическая. Я девушка худенькая, боли и врачей боюсь. Раньше не боялась, потом много болела и сильно стала бояться.
2.Психологическая. Что-то мне кажется, что ребенок будет для меня тяжелым испытанием - я не привыкла к близким теплым отношениям, не привыкла особо заботиться о ком-то, и как-то не умею. И вообще, я боюсь что буду как моя мама, а такой я быть не хочу.
Наверно, это все отмазки и причина нежелания ребенка в чем-то другом. 13.05.2009 11:53:17, не подпишусь, ладно?
1. Есть обезболивающие - вы ведь про роды? Сходите в беремчатую конфу, там просветят.
2. Наверно вы просто боитесь, что ваш ребенок не будет вас любить. Но это не ко мне - это к психологу. Страх этот идет от того, что вы в принципе боитесь, что вас НЕ ЗА ЧТО любить. А любят-то (меж тем) не за что-то, а часто даже ВОПРЕКИ чему-то! И заслужить любовь нельзя. Можно просто быть искренней. Дети очень ценят искренность, знаете ли...
Дык вот и получается, замкнутый круг. Вы делаете-делаете-делаете, боитесь что вас не будут любить, и не любят таки (да?) получается "а зачем" (раз делаю делаю делаю - а они не любят) получается "боюсь" родить потому что а и б (сидели на трубе).
С детьми, со своими детьми - все по-другому! Мне это еще давно сказала моя учительница, одна из любимых. И я это сейчас говорю Вам. Со своими детьми - все по-другому, и просчитать здесь - не получится. Вы либо хотите и рожаете либо отговариваетесь и не рожаете. Мы же за вас не родим :) 13.05.2009 11:58:04, Янyшка
2. Наверно вы просто боитесь, что ваш ребенок не будет вас любить. Но это не ко мне - это к психологу. Страх этот идет от того, что вы в принципе боитесь, что вас НЕ ЗА ЧТО любить. А любят-то (меж тем) не за что-то, а часто даже ВОПРЕКИ чему-то! И заслужить любовь нельзя. Можно просто быть искренней. Дети очень ценят искренность, знаете ли...
Дык вот и получается, замкнутый круг. Вы делаете-делаете-делаете, боитесь что вас не будут любить, и не любят таки (да?) получается "а зачем" (раз делаю делаю делаю - а они не любят) получается "боюсь" родить потому что а и б (сидели на трубе).
С детьми, со своими детьми - все по-другому! Мне это еще давно сказала моя учительница, одна из любимых. И я это сейчас говорю Вам. Со своими детьми - все по-другому, и просчитать здесь - не получится. Вы либо хотите и рожаете либо отговариваетесь и не рожаете. Мы же за вас не родим :) 13.05.2009 11:58:04, Янyшка
Все верно, но я пока на такой шаг не готова, как мне кажется. Хотя, иногда мысли о ребенке посещают.
13.05.2009 12:00:51, не подпишусь, ладно?
а что изменилось со времен школьного инглиша? Тогда кайф от процесса получали, и не было ожиданий. А сейчас что не дает?
13.05.2009 11:03:38, Зола
Ну вот значит я получала кайф, получала, а потом видимо накопилась некая критическая масса (хотя точно уже не помню, почему бросила), и все - перестала. Так же и было с профессией по сути. Т.е. занимаешься много-много-много, намного больше других, а потом видеть это не можешь.
По поводу ожиданий. Вот в том-то и дело, результат был хороший тогда, когда занимаешься делом для себя, удовлетворяя свои творческие и интеллектуальные потребности и не имеешь никаких финансовых или профессиональных ожиданий. С другой стороны, изначально амбиции были (вообще, по жизни), но видимо настолько большие, что прям блокировались. 13.05.2009 11:07:52, не подпишусь, ладно?
По поводу ожиданий. Вот в том-то и дело, результат был хороший тогда, когда занимаешься делом для себя, удовлетворяя свои творческие и интеллектуальные потребности и не имеешь никаких финансовых или профессиональных ожиданий. С другой стороны, изначально амбиции были (вообще, по жизни), но видимо настолько большие, что прям блокировались. 13.05.2009 11:07:52, не подпишусь, ладно?

Вот уж что верно, то верно - рутину не переношу и не люблю. Всегда говорила, что мне не интересно заинматься тем, что умею. Т.е. всегда интересно новое. С другой стороны, чтобы серьезно посвятить себя чему-то и отдавать много сил/времени, мне надо серьезно этим увлечься, а это сложно. Мужчиной я увлеклась (влюбилась) лишь однажды. С какими-то делами - это тоже редкость. Вот было, йогой увлеклась, много занималась, потом остановилась на одном уровне и все. А хочется же вглубь, вглубь совершенствоваться.
13.05.2009 11:23:44, не подпишусь, ладно?

Получается, что иди туда, не зная куда, принеси то, не зная что. Ну не определились Вы еще в своем назначении, чего метаться-то? Не надо искать глубоких смыслов в жизни, надо просто жить. 13.05.2009 11:41:17, Катерина Матвевна
Будете смеяться - мало, 24, скоро 25. Детей нет, мужа нет, и главное - нет желания их иметь и тем более мотивации. Иметь ребенка мне хотелось лишь однажды - от человека, в которого влюбилась в институте. А сейчас вообще не хочется и одни негативные мысли по этому поводу.
С другой стороны, вот сижу я и думаю. Если у меня такие жуткие проблемы с мотивацией, то может правда выйти замуж и жить за счет мужа? Но опять-таки это мне не сильно надо. Есть мысль бросить все и уехать, как многие делают, на Гоа или еще куда, сдав квартиру в Москве. Но опять-таки, там будет терзать тот же вопрос - а что делать? зачем это все?
Может это у меня кризис, а может я просто творческий человек, которому надо лежать, плевать в потолок, читать книги, смотреть фильмы, фантазировать и во время приступов вдохновения заниматься творчеством. 13.05.2009 11:13:26, не подпишусь, ладно?
С другой стороны, вот сижу я и думаю. Если у меня такие жуткие проблемы с мотивацией, то может правда выйти замуж и жить за счет мужа? Но опять-таки это мне не сильно надо. Есть мысль бросить все и уехать, как многие делают, на Гоа или еще куда, сдав квартиру в Москве. Но опять-таки, там будет терзать тот же вопрос - а что делать? зачем это все?
Может это у меня кризис, а может я просто творческий человек, которому надо лежать, плевать в потолок, читать книги, смотреть фильмы, фантазировать и во время приступов вдохновения заниматься творчеством. 13.05.2009 11:13:26, не подпишусь, ладно?
+мильон:)
Помню меня в 25 тож кризис навещал подобный.Родила вторую дочь:) 13.05.2009 11:17:49, Karolina
Помню меня в 25 тож кризис навещал подобный.Родила вторую дочь:) 13.05.2009 11:17:49, Karolina
А я удачно работу поменяла, такой скачок... спасибо подруге, я б сама не решилась, все б ныла, ныла :)
13.05.2009 11:22:03, Янyшка
Эх, где мои 25 лет?! Я вот из-за такого кризиса опрометчиво выскочила замуж!
13.05.2009 11:19:18, Petra
Вот и у меня мысли были про замужество, даже нынче написала одному перспективному поклоннику, который по уши в работе в др. регионе (нефтянка), что приезжай, жду. ))
13.05.2009 11:25:30, не подпишусь, ладно?
А попробуйте сделать что-то, чего Вы никогда не делали.Вам взбодриться нужно и обстановку временно сменить.Ну там с парашютом прыгните или пойдите на свидание вслепую.Адреналинчик забьет Ваш сенсорный голод и дурацкие философские вопросы на время покинут голову.
13.05.2009 19:25:03, мимо шла
Ну, мой печальный опыт вы лучше не перенимайте. Я потом эту кашу до 35 лет разхлебывала. А там уже время очередному кризису...
13.05.2009 11:27:57, Petra
Ну я решила не перескакивать замуж тогда,поглядеть еще,присмотреться:))родить ребеночка для увеселения:)
13.05.2009 11:20:21, Karolina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание