Вы их читали? Читаете? Что на вас произвело наибольшее впечатление?
У меня одна из любимых "Спутники" Веры Пановой, и ещё вот эта, о судьбе женщины на войне, сильно написана, без прикрас
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше - много и часто, теперь (в постосоветское время). почему-то мало. Недавно младший выразил желание прочесть, но он тот еще читатель - неделями книгу в руки не берет, кроме учебников. Так и "про войну" читал.
10.05.2009 20:40:15, hanhi
Читала,читаю,буду читать всегда.Бондарев,Симонов,Кузнецов, Василь Быков, Борис Васильев.
10.05.2009 16:20:07, Daffodil

Наибольшее впечатление произвела Светлана Алексиевич - ее книга "Последние свидетели". Там без слез можно прочитать только первые три-четыре страницы...это самое сильное произведение о войне, и самое страшное, что это ведь на самом деле было...
Еще очень нравится "Двое из двадцати миллионов" Каплера. Сам посыл мне близок, я часто об этом думаю: сколько миллионов судеб разрушила война, сколько детей не родилось... 10.05.2009 10:05:52, Гарпия

не то чтобы наибольшее впечатление - они все производят сильное впечатление, все-таки тема... - но первой в таких разговорах вспоминаю Бабий Яр Кузнецова... наверное потому, что он написан "моим" языком...
09.05.2009 23:35:10, Ромолетта

Вот только что заказала "с подачи мамы" книгу немецкого автора Paul Kohl "Наилучшие пожелания из Минска" - в Минске как раз прошла презентация перевода на белорусский язык, а немецкий оригинал был издан в 2001-м году. Мама очень впечатлилась... (она жила в оккупированном Минске, имеет возможность сравнить написанное "гансом" с пережитым в реале). 09.05.2009 23:33:51, Tomsik

Больше ничего не читала давно, в основном в детстве-юности.
Вообще, не моя тема. Меня больше потрясли книги про концлагеря - немецкие, наши. Когда нет рядом войны, а жить страшно :( 09.05.2009 23:28:51, ZAIA

В детстве читала много, взахлеб, почти все перезабыла, но вот конкретно сейчас почему-то вспоминается даже не очень художественная книга о партизанском отряде Ковпака. Толстая такая... Помню, был там сержант Карпенко, нравился мне :) 09.05.2009 23:23:14, Пи-Джин
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.