Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Книги о войне.

Вы их читали? Читаете? Что на вас произвело наибольшее впечатление?
У меня одна из любимых "Спутники" Веры Пановой, и ещё вот эта, о судьбе женщины на войне, сильно написана, без прикрас
09.05.2009 22:33:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В дестве был сборник рассказов "Мы советские люди". 10.05.2009 23:17:43, свадебный фотограф
Раньше - много и часто, теперь (в постосоветское время). почему-то мало. Недавно младший выразил желание прочесть, но он тот еще читатель - неделями книгу в руки не берет, кроме учебников. Так и "про войну" читал. 10.05.2009 20:40:15, hanhi
Читала,читаю,буду читать всегда.Бондарев,Симонов,Куз­нецов, Василь Быков, Борис Васильев. 10.05.2009 16:20:07, Daffodil
Гарпия
Читала и читаю. Вообще много читаю того, что про войну, но предпочитаю документальное, а не художественное.
Наибольшее впечатление произвела Светлана Алексиевич - ее книга "Последние свидетели". Там без слез можно прочитать только первые три-четыре страницы...это самое сильное произведение о войне, и самое страшное, что это ведь на самом деле было...
Еще очень нравится "Двое из двадцати миллионов" Каплера. Сам посыл мне близок, я часто об этом думаю: сколько миллионов судеб разрушила война, сколько детей не родилось...
10.05.2009 10:05:52, Гарпия
SVETKA
Момент Истины (В августе 44го). Многослойная книга и настоящая какая-то. 10.05.2009 00:38:14, SVETKA
не то чтобы наибольшее впечатление - они все производят сильное впечатление, все-таки тема... - но первой в таких разговорах вспоминаю Бабий Яр Кузнецова... наверное потому, что он написан "моим" языком... 09.05.2009 23:35:10, Ромолетта
Tomsik
Читала и читаю. Наибольшее впечатление??? Даже трудно определиться. Одна из самыx впечатляющиx - "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич. Еще "Дорогие мои мальчишки". И еще много-много разныx. "Tante Linas Kriegskochbuch", например ("Военная поваренная книга тети Лины"). Фронтовая и не только фронтовая лирика Юлии Друниной...
Вот только что заказала "с подачи мамы" книгу немецкого автора Paul Kohl "Наилучшие пожелания из Минска" - в Минске как раз прошла презентация перевода на белорусский язык, а немецкий оригинал был издан в 2001-м году. Мама очень впечатлилась... (она жила в оккупированном Минске, имеет возможность сравнить написанное "гансом" с пережитым в реале).
09.05.2009 23:33:51, Tomsik
нет. я там ничего нового уже не почерпну, а эмоций много. 09.05.2009 23:29:17, Маграт
ZAIA
прочитала за последнее время "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич. Не понравилось. Не знаю, как объяснить... образ женщины того времени, описанный ей в книге, мне не близок. Как-то так.
Больше ничего не читала давно, в основном в детстве-юности.
Вообще, не моя тема. Меня больше потрясли книги про концлагеря - немецкие, наши. Когда нет рядом войны, а жить страшно :(
09.05.2009 23:28:51, ZAIA
Пи-Джин
Сейчас немного, больше современных авторов начитываю. Хотя недавно "Красное вино Победы" Носова перечитала, мне нравится, как там в двух эпизодах разные виды соотношения реальности и вымысла показаны.
В детстве читала много, взахлеб, почти все перезабыла, но вот конкретно сейчас почему-то вспоминается даже не очень художественная книга о партизанском отряде Ковпака. Толстая такая... Помню, был там сержант Карпенко, нравился мне :)
09.05.2009 23:23:14, Пи-Джин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!