Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, научите "толстокожести":

чтобы не приятные слова, повторяемые другими были пофигу; и заодно, как вежливо реагировать, дабы такие слова не слышать...
Понимаю, что причина - во мне.
Пример: все знакомые с детьми, прекрасно знающими, что наш ребёнок не будет посещать ДС периодически спрашивают: а вы когда пойдёте? Одна вообще при каждой встрече-звонке рассказывает о прелестях садика, раз в 2 минуты вставляя фразы - типа: "а вы ещё не решились?", "ах, да, вам же нельзя", "жаль, конечно, что вам нельзя". Свожу общение с ней к 0 постепенно.
Но с близкими родственниками тоже - самое...
И ещё: я сижу с мелкой дома, занимаюсь её здоровьем + подрабатываю на фрилансе, за 1,5 года освоила абсолютно новую профессию + хожу на курсы. Да, доход у нашей семьи не очень, хватает впритык на самое необходимое, но это наш с мужем осознанный выбор: ремонт в квартире, поездки за границу, новую машину и т.п. - потом, после того как мелочь оклемается. Но постоянно слышу презрительное: "как, ты ещё, не вышла на работу?".
08.05.2009 22:32:38,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот не знала, что нехождение в детскую казарму - это отклонение от нормы:)) Мои дети туда не ходят и ходить не будут совсем не по причине здоровья (ТТТ), у нас с мужем даже мысли не возникало сбывать детей с рук, не успев их родить. Не знаю, что у Вас за окружение такое, у нас вокруг куча народа, кто не отдаёт в сад принципиально, и здоровье тут совсем не при чём. Сдают как раз обычно те, кто не может себе позволить самим растить детей. Или попросту не хочет этого делать. Зачем Вам такие знакомые? Заведите нормальных - и нет проблем:)) 09.05.2009 18:11:16, ==
пчела Майя
многие успевают родить к тому моменту, наверное в этом дело. 09.05.2009 19:31:16, пчела Майя
ЕЕ
А я вспоминаю цитату Шендеровича: "С социальной действительностью вплотную я сталкивался 2 раза -в д/с и в армии"

Моя дочь, вспоминая свой д/с опыт (я, дура тогда была, тоже хотела, чтобы она "училась общению"), от 1/2 до 2/3 своей з/п платила няне, но ребенка от этой "школы общения" уберегла.
10.05.2009 20:49:17, ЕЕ
А я по своим одноклассникам запомнила разницу между бывшими и небывшими в саду. Посещавшие сад значительно лучше годились для общения. 09.05.2009 23:21:44, Самка катинелис
прелестно, просто прелестно 09.05.2009 18:41:49, Шерлок
Фаина Ф.
Любое отклонение от общепризнанной "нормы" вызывает желание привести Вас к этой самой "норме". Мои дети посещали ДС по минимуму, младший ходил месяца 2 в общей сложности.Сейчас ему 8,до сих пор выслушиваю про "ах-ах,вы же в сад не ходили...". Киваю,говорю "да,да",улыбаюсь,не спорю :) Бывало,конечно,и шашкой махала,но сильно давно. Вы живёте так как Вам удобно,это вызывает зависть и желание сделать так,чтобы было удобно всем остальным. Зачем? Не спрашивайте. Люди легче сочувствуют,чем радуются за ближних,даже если отклонение от "нормы" вызвано диагнозами детя,как в Вашем случае. А толстокожести Вас сейчас учат именно эти тётеньки с их советами. НаУчитесь,не сомневайтесь.Говорю как краевед:) 09.05.2009 12:19:46, Фаина Ф.
толстокожести, по-моему, научиться невозможно. лучше просто сократить или вообще свести на "нет" общение с теми, кто плюет в душу. 09.05.2009 11:47:23, Tигровая Mышь
Чиффа
"Я - самая счастливая на свете! В моей жизни все устроено так, как мне больше всего нравится. Если кто-то с этим не согласен - это его проблемы, а не мои!" Когда Вы во все это искренне поверите, замечания окружающих перестанут Вас интересовать.
Ну, а огорчаться из-за того, что ребенок не ходит в садик... Это просто выше моего понимания: я до сих пор убеждена, что наши детские сады - это абсолютное зло для любого ребенка, и очень рада, что сумела оградить от него своих детей.
09.05.2009 06:46:29, Чиффа
пчела Майя
Хорошо, что мой ребенок не знал. Он бы тут свихнулся без сада. 09.05.2009 15:40:26, пчела Майя
Мой сын огорчается, когда по каким-то причинам пропускает садик. Из мазохизма, очевидно :))) 09.05.2009 15:16:06, маугленок
Лавгуд
А у нас был очень хороший садик, дочке в нем нравилось. Было много кружков, прздники были интересные, кормили хорошо. Жаль, что все быстро закончилось... 09.05.2009 08:47:23, Лавгуд
вы молодец! Только почему-то (почему? озвучьте!) в этом не уверены сами. Вот все и лезут. Были бы на 100 процентов уверены либо бы не лезли, либо бы не задевало. Толстокожесть - она от отсутсвия сомнений. :-) 09.05.2009 00:05:45, Лось_Анджелес
фа
Как этому научить? Вы же знаете, что свой собственный выбор единственно правильный. Одна мама сказала: "как мама сделает, так и будет правильно". Живите с этим.
Сколько мне рецептов приносили. И по лечению ребенка, и по устройству жизни. Пока я металась, все советовали, успокоилась, уверенней стала себя чувствовать - стали у меня советов искать. Счастливо вам!
08.05.2009 22:58:36, фа
можно реагировать невежливо 08.05.2009 22:55:06, Шерлок
NatalyaLB
и это тоже, я сначала хотела написать, но потом не стала - если человек не может, то от нашего разрешения ничего не изменится 08.05.2009 22:58:51, NatalyaLB
да могу я и очччень хорошо
но отношения потом безнадёжно испортяться
мне бы хитро "и рыбку съесть и лапки не замочить"
08.05.2009 23:06:30, Ardilla
а с кем вы так боитесь испортить отношения? ну я понимаю с бабушками. а остальные-то? 08.05.2009 23:09:55, Шерлок
бабушки
1 институтская подруга
1 знакомая, тоже сокурсница - но с ней потихоньку завязываю
мало, но в общем-то и круг общения у меня сейчас очень мал
08.05.2009 23:16:04, Ardilla
а зачем круг, который вас нервирует и к вам равнодушен? совсем нет с вами рядом близких и понимающих? 08.05.2009 23:22:00, Шерлок
есть
муж и ребёнок
08.05.2009 23:27:07, Ardilla
NatalyaLB
читайте как Том Сойер красил забор.... как же мне в свое время нравилось сидеть дома и как же я этим гордилась, а на тех, кто " спрашивал" смотрела с сожалениям - бедные люди, наивно полагают, что в работе счастье. Так и с садиком - внушите себе - какое счастье, что нам не надо туда ходить, бедные те, кто этого счастья никогда не испытает, и т д 08.05.2009 22:43:44, NatalyaLB
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
но ведь не водить ребенка в сад - это действительно счастье!!! Я каждый раз содрогаюсь от детсадовских историй и думаю - слава богу - моих миновало :). А историй мне таких рассказывают чуть ли не каждый день те, кто к нам детей реабилитировать приводит, чтобы ребенок почувствовал себя наконец человеком и среди людей :). 08.05.2009 23:57:25, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Правильно, те, кому в садике было хорошо - те Вам ничего не рассказывают :) 09.05.2009 12:11:33, маугленок
NatalyaLB
кому счастье, кому несчастье.... есть хорошие сады и суперобщительные дети, мой бы очень без сада страдал.
В семейной вон, куча историй про неудачные браки, так что теперь, никому замуж не ходить? :)
09.05.2009 09:38:36, NatalyaLB
Для своего возраста вы слишком зависимы от чужих оценок. Это говорит о том, что либо 1) вы сами недовольны своим положением, либо 2) вам кто-то близкий долго капал на мозги (извините) о том, как следует строить жизнь. В любом случае хотя бы внешне не пытайтесь защищаться и отстаивать свою позицию, потому что со стороны это будет выглядеть имеено как отрицание того, о чем вы говорите. Со временем эта привычка перерастет в спокойное отношение к тому, что говорят другие (сама испробовала). 08.05.2009 22:41:37, Анела, заглянула в регу
1)таки да, не довольна :), долговременное сидение дома с ребёнком - не для меня, но пытаюсь извлекать всяческие выгоды из такого положения и учусь получать удовольствие
2)таки да, и капает постоянно, сейчас намного меньше, т.к. с той стороны броня уже наросла :)
08.05.2009 22:50:14, Ardilla
NatalyaLB
если не для вас - не сидите, профессию няни зачем придумали? 08.05.2009 22:52:30, NatalyaLB
потому что в моей ситуации няня не выход
тут родные бабушки не хотят брать на себя ответственность
и я их понимаю
и не настаиваю
08.05.2009 22:55:49, Ardilla
NatalyaLB
а при чем тут бабушки не хотят? бабушек не выбирают, а няню можно найти с дипломом медсестры/опытом работы с такими детьми ( я не знаю, что у вас там за диагноз) и т д , и т п, в природе есть все, кто ищет, тот находит 08.05.2009 22:58:00, NatalyaLB
да, Вы правы
но я уже написала, что заниматься здоровьем мелкой буду пока сама
иногда приходиться делать, что не хочется
08.05.2009 23:02:30, Ardilla
NatalyaLB
тогда учитесь "правильно красить забор" :) 08.05.2009 23:05:53, NatalyaLB
как?
внешне-перед малознакомыми людьми - "всё в шоколаде"
а те которые чуть ближе...
не заводить подруг?
09.05.2009 00:13:30, Ardilla
NatalyaLB
да также... если самые близкие, типа мамы, начнут пилить, что "все мужики зло, бедная ты несчастная, что вынуждена с этим козлом жить, ну когда же, когда же, выставишь его за дверь", что, начнете мужа за козла принимать? или начнете ее жалеть " не повезло тебе, не понимаешь, как это может быть здорово - -иметь мужа"? и тут так - уверенно отвечать " да это же счастье - сидеть дома, как же я вам сочувствую, что вы не...." 09.05.2009 09:42:44, NatalyaLB
Так когда вы сами по этому вопросу перестанете оправдываться перед собой и другими, сразу перестанут ранить слова.
Ранят только больные мозоли. Уберете мозоль- перестанет вас это задевать.
08.05.2009 22:39:25, Мадам Шредингер
KengaLU
а почему вас задевают такие вопросы? 08.05.2009 22:38:25, KengaLU
потому что дочка очень хочет в ДС, тянется к детям
все её немногочисленные друзья ходят теперь в сад и гулять не с кем - нет детей её возраста
она расстраивается
родить ей братика или сестричку, как она хочет - не можем по материальным причинам
развивалки, как показала практика - противопоказаны, да там дети и не общаются толком + ей там скучно - я с ней дома занимаюсь много
08.05.2009 22:53:49, Ardilla
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
развивалки-развивалкам рознь. Я со старшей ходила в студию детского творчества в Драгоценность нашу, там дети общались сколько хотели, никто их не принуждал. 08.05.2009 23:54:19, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Что-то не очень понятно насчет развивалок, почему противопоказаны? 08.05.2009 23:00:18, Анела
KengaLU
так это ваша обида за ребёнка. и она понятна. но это ваши проблемы (я не обидеть пытаюсь. я просто другого слова не могу найти).
вот у моей одной дочки (у меня двойня) аллергия на кошек. она это знает (им ещё нет 5–ти лет). так вот она мне тут говорит: "мама, а почему у меня аллергия, а у Наты нет? а мне так хочется киску погладить!"

следуя вашему примеру я должна обижаться на всех кошководов?
08.05.2009 22:58:46, KengaLU
NatalyaLB
а здесь, в детских конфах, нельзя найти других родителей, у кого дети того же возраста не ходят в сад и "дружить семьями"? 08.05.2009 22:56:20, NatalyaLB
мы в Киеве :)
спасибо
08.05.2009 22:59:51, Ardilla
Sara Barabu
а на ликар.инфо поискать? 08.05.2009 23:09:45, Sara Barabu
о, мысль!
08.05.2009 23:12:24, Ardilla
NatalyaLB
Киев все таки столица, большой город. Еще через врача можно - который вам в садик не разрешает, расспросить: "много ли таких детей, как бы с ними в контакт вступить?" у нас, например, по любой суперредкой болезни ассоциации, люди между собой общаются ( раньше все это было через врачей, то есть они, поставив редкий диагноз, сами предлагали " хотите общаться с себе подобными?"), теперь все через интернет.... 08.05.2009 23:04:38, NatalyaLB
да болячка не такая уж и редкая
просто надо хотя бы полгола - год продержаться без болезней
по-этому и развивалки не пошли
08.05.2009 23:11:26, Ardilla

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!