Измучилась я сомнениями. Хочу отправить двух своих дочерей 15 и 3,8 лет одних лететь самолетом 4,5 часа. Хочу, но как-то боюсь, побаиваюсь... Муж уверяет, что ничего страшного: здесь посадим,там встретят. Меня же угнетают всякие нюансы: задержка рейса, много людей в накопителях(Домодедово), растерянность старшей в нестандартной ситуации, достаточно долгий рейс, утомительный для младшей и пр.
Старшая дочь обыкновенный ребенок, не очень инфантильный, но и не суперответственный. Отвечает: "ну не зна-а-а-ю....".
Скажите мне что-нибудь, "за" или "против". Может я что-то упускаю или излишне паникую?
P.S. Одних отправляю потому, что экономлю деньги. А стоит ли оно того???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы индульгенцию в конфе хотите получить?
06.05.2009 12:22:54, неважно
я бы отталкивалась от полетного опыта старшей. то есть сможет ли она ориентироваться в аэропорту (особенно вылет а) в случае накладок: смены стойки регистрации, смены мест выхода на посадку, поиска туалета, изменения места приземления по погодным условиям и т.д. При активном не зажатом ребенке, который если поймет, что где-тто что-то пропустил, то не постесняется выяснить у сотрудников, наверное отправила бы.
06.05.2009 11:57:48, MASHULYA

как раз из-за ситуаций с непредвиденной задержкой рейса, например (у родителей был случай, когда их уже из самолета, минут за 10 до взлета, заставили всех выйти и рейс задержали на 3 часа).Бывает, что из-за погодных условий рейсы сажают в других городах-и как тогда? (нас посадили в Новосибирске вместо Барнаула)
наверное, я перестраховщица, но -нет. 06.05.2009 11:20:04, Сластёник
одного адекватного 15-ти летнего ребенка отправила бы.
вместе с ребенком 3,8 нет (ну, только если вопрос был бы жизненно важен).
и сам 4-х часовой полет здесь самая меньшая из возможных проблем. имхо.
Но я не была никогда в Домодедовском аэропорту.
Мне кажется, что есть такая услуга: пригласить "сопровождающего" - человека, который возьмет ребенка за руку и посадит в самолет (мой племянник так летал лет 10 назад). А на том конце встретит другой человек и доведет до встречающих. Узнайте, может быть у вашей авиакомпании есть такое. Уж всяко дешевле билета. 06.05.2009 09:54:23, Ящер
вместе с ребенком 3,8 нет (ну, только если вопрос был бы жизненно важен).
и сам 4-х часовой полет здесь самая меньшая из возможных проблем. имхо.
Но я не была никогда в Домодедовском аэропорту.
Мне кажется, что есть такая услуга: пригласить "сопровождающего" - человека, который возьмет ребенка за руку и посадит в самолет (мой племянник так летал лет 10 назад). А на том конце встретит другой человек и доведет до встречающих. Узнайте, может быть у вашей авиакомпании есть такое. Уж всяко дешевле билета. 06.05.2009 09:54:23, Ящер
а разрешат? Я хотела отправить 2 детей 9 и 12 лет. мне юрист компании сказал нельзя, даже если я подпишу все документы и даже если их встречают.он предложил вариант - договориться о сопровождении с кем-нибудь кто летит тем же рейсом.
06.05.2009 09:01:22, рица
Прочитала, разрешат. тогда бы отправила с подробной инструкцией и планом аэропорта, но нервов было бы потрачено ого сколько.
06.05.2009 09:06:48, рица
отправила бы. это ж ерунда - 4,5 часа... моя подруга с 5 лет погодок своих одних через океан (9,5 часов плюс 2-3 часа)с пересадкой отправляет. всё всегда отлично.
я свою не отправляла пока - просто потому . что сама летать хочу. а вообще идея отличная. это страшно удобно - свое время тратить не надо. 06.05.2009 01:21:42, Ланугста
я свою не отправляла пока - просто потому . что сама летать хочу. а вообще идея отличная. это страшно удобно - свое время тратить не надо. 06.05.2009 01:21:42, Ланугста

возможно, если бы старшая била себя пяткой в грудь и кричала, что справится (а также все остальное время была младшей "родной матерью") - я бы подумала. а без энтузиазма - точно нет. 06.05.2009 00:50:13, Sara Barabu
Нет, я бы не отправила. Одну старшую - наверное, а вот еще и с маленьким ребенком - вряд ли.
06.05.2009 00:45:46, Татьяна1962
зависит от детей. своих бы не отправила.4,5 часа лететь- это много. если младшая начнет капризничать- мало не покажется. если бы летели 2 часа- отправила бы.
06.05.2009 00:44:40, Евa
Зачем такая экономия на детях? Разве сейчас уже недостаточно переживаете?
06.05.2009 00:36:59, Daffodil
если есть такая необходимость - отправить, то можно узнать в авиакомпании про сопровождение несовершеннолетних.
и хорошо бы платный зал ожидания в аэропорту.
в накопителе им не дадут потеряться.
максимум вещей сдать в багаж, чтобы в руках ничего тащить не надо было.
для развлечения лично я своему ребенку беру сумку книжек-раскрасок-фломастеров-наклеек и так далее. на полет обычно хватает. 06.05.2009 00:23:31, Маграт
и хорошо бы платный зал ожидания в аэропорту.
в накопителе им не дадут потеряться.
максимум вещей сдать в багаж, чтобы в руках ничего тащить не надо было.
для развлечения лично я своему ребенку беру сумку книжек-раскрасок-фломастеров-наклеек и так далее. на полет обычно хватает. 06.05.2009 00:23:31, Маграт
15-тилетнюю одну б отправила, но трехлетку бы с сестрой не отпустила - и младшая мала, чтоб без матери летать, и старшая маловата, чтоб смотреть за сестрой в самолете-аэропорте
06.05.2009 00:17:34, Эристейя
Смотря как девчонки взаимодействуют - если отношения доверительные и младшая слушается - почему бы нет. С четкими инструкциями и телефоном, конечно.
06.05.2009 00:12:16, Иртим

Свою 12 летнюю не пускаю пока лететь саму, хотя родственники уже проели дыру в мозге, но это их проблемы. 06.05.2009 00:12:16, Пересечение

Но только ради экономии... Прикиньте, какой это стресс для Вас самой, а главное - для детей, особенно, если что-то пойдет не так. 06.05.2009 00:08:19, Чиффа

по существу - своих отпустила бы. 06.05.2009 00:06:28, natmet
Мама БМ с 7 лет из Магадана одного на самолете отправляла.В москве его встречали.
06.05.2009 09:31:29, рица

Может быть внутри страны и правда пускают, у нас же почти любой полет - за границу))), вот я и сужу по нашим условиям. 06.05.2009 00:25:42, natmet
у нас как раз за границу гораздо проще ребенка отправить, чем по россии.
в иностранных компнаиях за дополнительные 50 долларов ребенку дается сопровождающий по аэропорту, и таможню даже он без очереди про[одит, и сдают его с рук на руки встречающим. а у нас услуги такой не было, и просто запрещали. сейчас не знаю как. 06.05.2009 00:47:22, Маграт
в иностранных компнаиях за дополнительные 50 долларов ребенку дается сопровождающий по аэропорту, и таможню даже он без очереди про[одит, и сдают его с рук на руки встречающим. а у нас услуги такой не было, и просто запрещали. сейчас не знаю как. 06.05.2009 00:47:22, Маграт
Пустят, я узнавала. Нужно писать заявление и доверенность на встречающее лицо. По поводу твоей я и не сомневалась)))
06.05.2009 00:08:28, Саэко
Я бы даже одну 15-тилетнюю не отправила, а уж с трехлетней тем более. Везла бы сама. Или в сопровождении взрослого человека.
06.05.2009 00:03:17, Ольга*
[-]
06.05.2009 00:01:47, Нюша-Танюша
нет, я серьезно. когда самолет падает и умирают твои близкие - то этоочень серьезно. человек задал вопрос,я на него высказала свое мнение. если у вас его нет, то пардон.
06.05.2009 00:51:16, Нюша-Танюша
[-]
06.05.2009 00:52:48, Эрва Шерстистая
ЗЫ: не нужно в следующий раз писать мне на почту. Всё, что вы хотите сказать, говорите здесь.
06.05.2009 01:00:01, Эрва Шерстистая
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.