Кстати о вкусах. :-))
А видел кто-нибудь в продаже в Москве яичный порошок?
А то так хочется омлета из порошка, а не вижу нигде...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, шутки шутками, но подозреваю, что без майонеза или сметаны он будет суховат, как любая дичь. Наверное, лучше сметана - она не перебьет свой вкус и аромат. И скорее всего запекать.
ЗЫ, Я полностью теоретик, глухарей не готовила и не ела. Из дичи ела только дикую утку и еще квакву. 05.05.2009 13:44:42, маугленок
ЗЫ, Я полностью теоретик, глухарей не готовила и не ела. Из дичи ела только дикую утку и еще квакву. 05.05.2009 13:44:42, маугленок

Мне та кваква на вкус напомнила, как ни странно, говядину. Особенно бульон.
05.05.2009 14:27:48, маугленок



вот пара рецептиков.
Рецепт первый. Оригинальный способ запекания и очистки куропатки или глухаря от перьев и прочего шлака в полевых условиях с минимальной потерей времени. Hадо просто вскрыть убитую птицу, выпотрошить, обработать ее внутри солью, перцем, обрубить конечности (на любителя).
Если под рукой есть 2-3 картофелины, то можно просто нашинковать его во внутрь тушки. Потом смочив перья дичи, необходимоее обмазать слегка жидковатой глиной полностью до состояния “куколки”.И после необходимо прожечь костер до такой степени чтобы уровень горячих углей смог полностью укрыть нашу “куколку”.
Это произведение остается в неподвижности на углях на протяжении 20 минут.Hе забудьте предварительно проклоть пару отверстий в глиняной шубе для выхода пара, иначе вы получите обыкновенное взрывное устройство! Далее происходит самое интересное :) Куколку раскалывают как глиняный кувшинчик, птица полностью сохраняет свой сок, а перья отлетают вместе с глиненными черепками.
Рецепт второй:
Глухарь - птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Глухарь очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус - соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал - в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница - в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое - требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками.
Готовится глухарь очень долго - 2-3 часа и больше (если целиком), - учитывайте приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем “соусом”, что образуется на протвине.
В принципе, глухарь добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники.Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (отка- пывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего глухаря имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание.
05.05.2009 14:31:34, Ветер Перемен
Рецепт первый. Оригинальный способ запекания и очистки куропатки или глухаря от перьев и прочего шлака в полевых условиях с минимальной потерей времени. Hадо просто вскрыть убитую птицу, выпотрошить, обработать ее внутри солью, перцем, обрубить конечности (на любителя).
Если под рукой есть 2-3 картофелины, то можно просто нашинковать его во внутрь тушки. Потом смочив перья дичи, необходимоее обмазать слегка жидковатой глиной полностью до состояния “куколки”.И после необходимо прожечь костер до такой степени чтобы уровень горячих углей смог полностью укрыть нашу “куколку”.
Это произведение остается в неподвижности на углях на протяжении 20 минут.Hе забудьте предварительно проклоть пару отверстий в глиняной шубе для выхода пара, иначе вы получите обыкновенное взрывное устройство! Далее происходит самое интересное :) Куколку раскалывают как глиняный кувшинчик, птица полностью сохраняет свой сок, а перья отлетают вместе с глиненными черепками.
Рецепт второй:
Глухарь - птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Глухарь очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус - соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал - в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница - в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое - требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками.
Готовится глухарь очень долго - 2-3 часа и больше (если целиком), - учитывайте приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем “соусом”, что образуется на протвине.
В принципе, глухарь добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники.Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (отка- пывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего глухаря имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание.
05.05.2009 14:31:34, Ветер Перемен

я тож фанатка ,но не вижу в продаже:))
05.05.2009 11:56:22, Karolina
Столовыми ложками, из упаковки, чавкая от удовольствия.
Люди без вкуса и совести. 05.05.2009 12:04:00, Lyta

Люди без вкуса и совести. 05.05.2009 12:04:00, Lyta
это вкусно?даже внимания не обращала,сегодня специально обращу
05.05.2009 11:50:46, Галя и
Извините, но завтрак бывает как первый, так четвертый. После четвертого я тоже изо всех сил жду обеда.
05.05.2009 12:37:06, Lyta (с очередной чашкой кофе и ватрушкой)
а мы первый холодный супчег в прошлый четверг с коллегой настрогали :) вот такой вот
05.05.2009 12:47:12, Анитка
там укроп есть, он просто перемешался :) а петрушки не было, когда мы продукты покупали :)
05.05.2009 13:43:37, Анитка
Из порошкового омлета хорошо всякие рулетики делать :)
Я как-то отыскала в сети псевдокитайский рецепт, который позволил мне утилизировать прорву дайкона, подаренного дачными соседыми :) Потереть его на терке, смешать с резаными креветками (Я обошлась крабьими палочками:))), заправить соевым соусом, завернуть в тонкие лепешки омлета, порезать кусочками :) Вот как раз из порошка (тоже на даче у кого-то завалялся) и получился прекрасный "заворачивательный" омлет :))) Сожрали усё! :))) 05.05.2009 12:09:51, O'Merry
Пышный?!
Помнится, в перестроечные времена попался нам этот порошок, чуть ли не на 2 года накупили. Так омлет получался совсем резиновым, аж твердым. 05.05.2009 12:05:25, маугленок
Помнится, в перестроечные времена попался нам этот порошок, чуть ли не на 2 года накупили. Так омлет получался совсем резиновым, аж твердым. 05.05.2009 12:05:25, маугленок
завтракать?! в то время как трудовые люди из последних сил ждут обеда, некоторые...аххх!! :))
05.05.2009 12:22:38, хатуль мадан кщё более укоризненно

у меня вот второй как раз... и обеда уже жду, первая окрошка в этом году будет))
05.05.2009 12:39:16, foster



дык я проснулась в восемь и с тех пор ничего, кроме крошечного бутербродика с рыбой... :-)
05.05.2009 12:25:57, Ветер Перемен

Я как-то отыскала в сети псевдокитайский рецепт, который позволил мне утилизировать прорву дайкона, подаренного дачными соседыми :) Потереть его на терке, смешать с резаными креветками (Я обошлась крабьими палочками:))), заправить соевым соусом, завернуть в тонкие лепешки омлета, порезать кусочками :) Вот как раз из порошка (тоже на даче у кого-то завалялся) и получился прекрасный "заворачивательный" омлет :))) Сожрали усё! :))) 05.05.2009 12:09:51, O'Merry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание