дожили. старший ребенок гуляет самостоятельно (под эпизодическим присмотром с балкона).
по поводу праздников гуляет с утра до вечера. с перерывом на обед. проблема именно в обеденном перерыве.
дело в том, что гуляние = футбол "с пацанами". футбольная площадка у нас не травяная, а, как бы это сказать, грунтовая. крупнокалиберный песок, короче.
мальчик приходит с прогулки, грязный, как трубочист в старых мультиках.
приходит, напоминаю, на обед.
и как с ним поступать?
загнать в душ, вымыть, выдать чистую одежду, покормить и опять выпустить на волю? через 5 минут от "чистой" одежды не останется следа...
первый день я так и поступила.
на второй день (вчера) обошлись полумерами: помыл только ноги, руки и лицо. сменил только носки. ходил только в кухню и туалет - в комнату я его не пустила.
сегодня я не пустила его дальше коридора, покормился там. и опять убежал.
а как правильно?
(да, я заинтересована в этом футболе едва ли не больше его самого. у мальчика генетическая склонность к полноте (от папы) и домоседству (от меня) и я очень рада, что он нашел себе подвижное занятие на воздухе)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы переодевала. Велика ли разница, один или два комплекта сунуть в машинку?
04.05.2009 17:03:11, маугленок
мои переодеваются в прихожей в таких случаях, моют руки до локтя :) и лицо, если надо :)
все остальное - вечером.
ну если экстрим - после некоторых летних развлечений - то можно и сразу в душ, но это редко все же. 04.05.2009 09:29:28, Nastasja
все остальное - вечером.
ну если экстрим - после некоторых летних развлечений - то можно и сразу в душ, но это редко все же. 04.05.2009 09:29:28, Nastasja
Ну вот лично у меня есть домашняя одежда, у остальных - тоже.
Пришел, помылся, переоделся в домашнее, поел, надел старое уличное, пошел играть. 04.05.2009 01:13:17, Мадам Шредингер
Пришел, помылся, переоделся в домашнее, поел, надел старое уличное, пошел играть. 04.05.2009 01:13:17, Мадам Шредингер

но если футбол и есть возможность купить форму, которая действительно быстро схонет... я бы наверно стирала... в нашем случае, нужны были плотные джинсы и крутка- на всяк случай... 03.05.2009 22:46:28, Tanita Tararam

только если не снимать :) 03.05.2009 22:28:27, Sara Barabu

Купите 4-5 комплектов футбольной формы и переодевайте. Он в чем обычно играет?
03.05.2009 22:32:25, Ольга*

на самом деле, я тут подумала: это проблема диссонанса грязных "дачных" развлечений и городской "квартирной" жизни. на даче все проблемы снимаются тем, что в погожий день (когда в кайф вываляться в грязи) все обедают на веранде... 03.05.2009 22:37:46, Sara Barabu

вечером душ и стирка
получается, по 2-3 копмлекта должно хватить ;)
кормить в прихожей - ну, как-то уж слишком ... 03.05.2009 22:21:43, Ежик

К столу пускаю только в чистом виде, а в коридоре .... ну как то по собачьи что ли... не надо уж до такого... 03.05.2009 22:16:23, СимОна

кстати, я на этих выходных чуть не пожалела, что у нас нет пиитета по отношению к приему пищи. типа, как в англии на обед переодеваются. в итоге мальчик не понимает аргумента "хоть поест в чистом" :( 03.05.2009 21:58:28, Sara Barabu

мы сейчас на острове, каждый день море, песок, и бассейны. детей мою дважды в день. 03.05.2009 22:03:58, KengaLU

вот кухню он пачкает, наверное? стул?
моя бабушка имела специальный чехол на стул для моего папы, когда он приходил из гаража за стол, не переодевшись - то демонстративно привязывала к стулу этот чехольчик. Потом - в стирку отдавали. В прачечную, вместе с постельным бельем. 03.05.2009 22:03:39, Лось_Анджелес
моя бабушка имела специальный чехол на стул для моего папы, когда он приходил из гаража за стол, не переодевшись - то демонстративно привязывала к стулу этот чехольчик. Потом - в стирку отдавали. В прачечную, вместе с постельным бельем. 03.05.2009 22:03:39, Лось_Анджелес

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.