Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы питаетесь в ресторанах???
Шибко брезгливые, а что вы думаете о том, что тарелки-вилки в ресторанах не слишком хорошо моют? И еду готовит неизвестно кто, неизвестно из каких продуктов и какими руками, с какими болезнями?
03.05.2009 20:29:44, Лось_Анджелес
108 комментариев
1) Вилки-тарелки моет посудомоечная машина.
2) Шведы на работе не надрываются, зато очень аккуратные. Им самим противно работать тяп-ляп.
3) Руки гораздо чище рта. Более того, слышала мнение, что (с точки зрения биолога) даже попа чище рта. 04.05.2009 14:09:45, Лида Удоева
2) Шведы на работе не надрываются, зато очень аккуратные. Им самим противно работать тяп-ляп.
3) Руки гораздо чище рта. Более того, слышала мнение, что (с точки зрения биолога) даже попа чище рта. 04.05.2009 14:09:45, Лида Удоева
касательно неизвестно каких продуктов-а вы были когда-нибудь на хлебозаводе или мясокомбинате? :))) уверены в "стерильности" продуктов, поступающих в магазины? можете представить какие звери могли побегать на магазинных фруктах? Эдак можно вообще лечь и с голода помереть:)))
04.05.2009 12:55:23, ИволгА
Если думать об этом, то придется ехать в глухую деревню и заниматься сельским хозяйством самим:)) тк я не уверена и в тех продуктах, которые покупаю в магазинах;) и отравиться можно и домашней собственноручно приготовленной едой:(
а вообще я работала в общепите дважды (в России и не в России). Первое место - было очень понтовым, там все было ок с санитарией, и повара чистые, и продукты свежие. Второе место было обычным ресторанчиком морепродуктов, с санитарией на первый взгляд там было хуже (в том плане, что ошметки от морепродуктов повсюду, но ночью все убиралось, чтоб никто не пугался),никто не травился. Этого опыта мне хватает, чтобы не задаваться вашим вопросом:) мы не в стерильном мире живем, и в общественных местах бываем, элементарные правила гигиены как правило, помогают избежать страшного. 04.05.2009 12:47:36, Dashut
а вообще я работала в общепите дважды (в России и не в России). Первое место - было очень понтовым, там все было ок с санитарией, и повара чистые, и продукты свежие. Второе место было обычным ресторанчиком морепродуктов, с санитарией на первый взгляд там было хуже (в том плане, что ошметки от морепродуктов повсюду, но ночью все убиралось, чтоб никто не пугался),никто не травился. Этого опыта мне хватает, чтобы не задаваться вашим вопросом:) мы не в стерильном мире живем, и в общественных местах бываем, элементарные правила гигиены как правило, помогают избежать страшного. 04.05.2009 12:47:36, Dashut
а что вам мешает заглянуть на ресторанную кухню? туда вроде двери не запирают
в приличном ресторане никто от вас ничего прятать не будет, и как было выше сказано, менеджер вам еще экскурсию проведет 04.05.2009 08:57:24, nastyk
в приличном ресторане никто от вас ничего прятать не будет, и как было выше сказано, менеджер вам еще экскурсию проведет 04.05.2009 08:57:24, nastyk
В более менее приличных ресторанах имеются дишвошер, там температура 100 градусов.
если есть сомнения интересуюсь есть ли у них такой агрегат. там где нет обязаны использвоать одноразовую посуду.
Иногда могу менеджера вызвать и побеседовать, если приспичит поесть в городе.
Например сеть шоколадниц - там не готовят закуски, а все делается в сетевых цехах.
Кто делает, какие гастарбайтеры -неизветсно.поэтому там заказывваю только чай кофе.
В заведениях не заказываю салаты из свежих овощей, как помыли неизвестно.
не стесняюсь вызвать менеджера или повара если качестао вызывает сомнения.
В приличных заведениях менеджер вежливо расскажет что к чему, в неприличных оскорбляются и тушуются.
однажды в фастфуде заметила как режут салаты таджики без перчаток и вызвала менеджера. она стала смотреть мне в галза и гворит что все работаютв перчатках, ложь. я ей сказала что это ложь, но она стала отрицать. а в это время выходит с кухни одна их поварих холодного цеха и без головного убора перчаток и менеджер ей стала шептать -уходи уходи. Стараюсь в такие заведения не попадать. 04.05.2009 00:24:09, Вика С
если есть сомнения интересуюсь есть ли у них такой агрегат. там где нет обязаны использвоать одноразовую посуду.
Иногда могу менеджера вызвать и побеседовать, если приспичит поесть в городе.
Например сеть шоколадниц - там не готовят закуски, а все делается в сетевых цехах.
Кто делает, какие гастарбайтеры -неизветсно.поэтому там заказывваю только чай кофе.
В заведениях не заказываю салаты из свежих овощей, как помыли неизвестно.
не стесняюсь вызвать менеджера или повара если качестао вызывает сомнения.
В приличных заведениях менеджер вежливо расскажет что к чему, в неприличных оскорбляются и тушуются.
однажды в фастфуде заметила как режут салаты таджики без перчаток и вызвала менеджера. она стала смотреть мне в галза и гворит что все работаютв перчатках, ложь. я ей сказала что это ложь, но она стала отрицать. а в это время выходит с кухни одна их поварих холодного цеха и без головного убора перчаток и менеджер ей стала шептать -уходи уходи. Стараюсь в такие заведения не попадать. 04.05.2009 00:24:09, Вика С
Я когда так думать начинаю, мне и бокалы слюнями воняют (прошу меня извинить), поэтому все подобные мысли прячу куда подальше и ем
04.05.2009 00:04:59, lellka
я рестораны не люблю, питаюсь по минимуму, но если приспичило, о чистоте сильно не переживаю, по принципу " если б они не мыли как следует ложки/тарелки, их бы уже давно закрыли, сейчас все грамотные, чуть что, бегут жаловаться/судиться". Да не только сейчас - я в далекой молодости работала на скорой, однажды у нас было несколько вызовов за вечер в один и тот же район к больным гастроэнтеритом детям, все ( как выяснилось после опроса) ходят в одну и ту же школу и ели в столовой. Тут же - звонок в санэпидемстанцию и школе доскональная проверка. Сейчас , думаю, ничего не изменилось.
03.05.2009 23:47:17, NatalyaLB
Дело не только в возможных микробах. Если качественное ресторанное блюдо положить в герметичной упаковке в мусорный бак, то даже зная о том, что это замечательная ресторанная еда, немногие захотели бы это съесть.
03.05.2009 23:35:37, Вероятность
я об этом не думаю, если грязная тарелка, фужер, кружка прошу заменить. Столовые приборы протираю салфеткой.
03.05.2009 23:24:45, Йоко
грязные столовые приборы я прошу заменить, а протираю, которые выглядят читыми, ну так для собственного успокоения.
04.05.2009 00:16:31, Йоко
А можно вот палочками кушать))
А вообще мне недавно столько ужасно нехорошего про общепит рассказали, что я решила про все про это, в топике перечисленное, не думать)) 03.05.2009 21:25:31, Неваляшка+
А вообще мне недавно столько ужасно нехорошего про общепит рассказали, что я решила про все про это, в топике перечисленное, не думать)) 03.05.2009 21:25:31, Неваляшка+
кстати, "ежели что", то ресторану и претензию предъявить можно, а на улице это как-то...затруднительно:)
03.05.2009 21:13:14, Cима Пoлoсатая
а в результате какой жалобы он может туда наведаться? что у кого-то анализы что-то показали месяц после посещения?
03.05.2009 21:56:38, Шерлок
В результате письменной.
Из реальной жизни путь такой - отравление - справка-жалоба - визит. Можно короче - без отравления и справки.
Поясните эту фразу - "что у кого-то анализы что-то показали месяц после посещения?" 03.05.2009 22:02:46, Крапива
Из реальной жизни путь такой - отравление - справка-жалоба - визит. Можно короче - без отравления и справки.
Поясните эту фразу - "что у кого-то анализы что-то показали месяц после посещения?" 03.05.2009 22:02:46, Крапива
а как доказать, что отравление было в ресторане? А если отравления нет, то на основании чего? фраза была именно к тому - как доказать, что иноват ресторан
03.05.2009 22:04:53, Шерлок
"а как доказать, что отравление было в ресторане?" предъявить чек за ужин?:)
03.05.2009 23:16:10, Cима Пoлoсатая
ну обычно деньги кладут в книжечку с чеком, я ни разу не видела, чтобы чек кто то забрал.если только для отчета.
03.05.2009 23:25:57, Альт
если карточкой платишь, доказать вообще не проблема. а я в 90% карточкой расплачиваюсь.
03.05.2009 23:25:26, millimetr
а потребитель ничего доказывать не должен. Он просто пишет жалобу - суши тухлые, тарелки вымыты плохо, на кухне трудовые мигранты, прошу провестти проверку.
Если бытовое отравление, то в медицинском учреждении всю информацию они сами собирают, мало ли какой сальмонеллез или дизентерия. 03.05.2009 22:11:35, Крапива
Если бытовое отравление, то в медицинском учреждении всю информацию они сами собирают, мало ли какой сальмонеллез или дизентерия. 03.05.2009 22:11:35, Крапива
так все, что вы перечислили, сразу видно. а мы про качество помывки стаканчика. недобросовестноть коей можно только предположить по отсроченным последствиям
03.05.2009 22:15:35, Шерлок
я вообще не обсуждаю, чего кому видно сразу, или не сразу.
Я отвечаю на ваше сообщение, в котором вы написали, что вы считаете, что ресторану вряд ли реально предъявить претензии.
Так вот тот, кто оставил стаканчик на улице, никаких требований соблюдать не обязан (не мусорить на улице - не в счет здесь), в отличие от ресторана, который и обязан, и ответственность несет.
Таким образом, я солидарна с Симой в том, что "ежели что", то ресторану и претензию предъявить можно, а на улице это как-то...затруднительно:)" 03.05.2009 22:30:00, Крапива
Я отвечаю на ваше сообщение, в котором вы написали, что вы считаете, что ресторану вряд ли реально предъявить претензии.
Так вот тот, кто оставил стаканчик на улице, никаких требований соблюдать не обязан (не мусорить на улице - не в счет здесь), в отличие от ресторана, который и обязан, и ответственность несет.
Таким образом, я солидарна с Симой в том, что "ежели что", то ресторану и претензию предъявить можно, а на улице это как-то...затруднительно:)" 03.05.2009 22:30:00, Крапива
я когда сильно отравилась, меня врач-инфекционист подробно выспросила, в каких местах общественного питания я ела в последнее время, с адресами. Думаю, если таких заболевших из одного заведения бывает много - посылают проверку.
03.05.2009 22:08:28, virus
во-во. когда у нас в этом году вся семья полегла от кишечной инфекции, мне звонили из СЭС и спрашивали даже, где я продукты покупала в последнее время, а не только про рестораны.
03.05.2009 23:18:07, Cима Пoлoсатая
Мой ребенок как-то отравился. 1 раз в жизни, за вечер были в 2-х хороших кафе. В одном испробовали молочный коктейль, еще что-то. В другом - мясное блюдо. Вот и гадай. А с поднятого стаканчика - вряд ли .
03.05.2009 22:14:10, свадебный фотограф
а сколько раз Ваш ребенок ел в ресторанах/кафе и пил из найденного стаканчика? Ну, чтоб сравнить статистику :)
03.05.2009 22:18:06, virus
Ну пока ни разу, кажется, не пил из найденного стаканчика, но школьную столовку я все-таки учитываю :) Как-то читала интервью Деллоса, который Пушкин и еще много чего, так он прямым текстом говорил, что сам, например, за границей, выбирает рестораны по следующему принципу - если там мало народу, то лучше и не соваться, могут отравить вчерашними блюдами. Надо же их куда-то девать.
03.05.2009 22:21:19, свадебный фотограф
просто мне интересно, если бы мы пили из найденных стаканов так же часто, как ели бы в общепите - то каков бы был результат?
03.05.2009 22:22:56, virus
да крайне мало заболеваний, которые можно получить из высушеного на солнце досуха пластикового стакана, мытого чистой водой. Я даже таких не знаю заболеваний. Иначе бы не пила из него, конечно.
03.05.2009 22:29:44, Лось_Анджелес
Да в принципе, да. Безопаснее на много процентов, чем молочный коктейль в кафешке. Который неизвестно кто и как делает и неизвестно, в какой емкости держится перед разлитием в "на вид чистые" БОКАЛЫ,
03.05.2009 22:34:21, свадебный фотограф
Я только по молочному коктейлю выводы сделала :) А вообще, мне брезглива брезгливость, так что не исключаю, притом с положительным исходом .
03.05.2009 22:37:50, свадебный фотограф
<Я даже таких не знаю заболеваний>
Поэтому Вы сделали вывод, что их крайне мало? Или вы врач-инфекционист?
Я не спорю, я тоже понятия не имею, можно ли чем-то из него заразиться или нет. Могу только предполагать.
Мне сам факт пития из найденного на улице пластикового стакана противна, дело тут не в инфекциях... 03.05.2009 22:33:56, virus
Поэтому Вы сделали вывод, что их крайне мало? Или вы врач-инфекционист?
Я не спорю, я тоже понятия не имею, можно ли чем-то из него заразиться или нет. Могу только предполагать.
Мне сам факт пития из найденного на улице пластикового стакана противна, дело тут не в инфекциях... 03.05.2009 22:33:56, virus
я как то чуть не померла. ела карпаччо из телятины. на след. день мне было так плохо, что я натурально умирала.
была у меня мысль пожаловаться на ресторан, но мне было не до того.. 03.05.2009 22:12:41, Альт
была у меня мысль пожаловаться на ресторан, но мне было не до того.. 03.05.2009 22:12:41, Альт
а я и к врачу не обращалась. просидела целый день около унитаза, таблеток нажралась и на следующий день на работу пошла
03.05.2009 22:16:07, Альт
я не очень люблю обращаться к врачам. я сторонник голландского подхода. что само пройдет
03.05.2009 22:20:01, Альт
ну я надеюсь, что могу отличить случай когда надо к врачу, а когда не надо. тебе от твоей кишечной инфекции врачи сильно помогли? точно так же отсиживалась дома, пока само пройдет.
03.05.2009 23:27:37, Альт
мне антибиотики назначали. И я их пила. потому что без них у меня не проходило :(
03.05.2009 23:29:23, virus
вот с тех пор не ем.
я его не одна ела. все как огурцы, а меня наизнанку вывернуло 03.05.2009 22:17:58, Альт
я его не одна ела. все как огурцы, а меня наизнанку вывернуло 03.05.2009 22:17:58, Альт
у меня такое было в японской кафешке однажды:(( причём сырого ничего не ела.
03.05.2009 23:23:50, Cима Пoлoсатая
Так может просто быть индивидуальная реакция. Хорошую пищу организм тоже может не принять.
03.05.2009 22:28:38, Ольга*
Поддержу вопрос. У меня знакомая ужасно отравилась, в больнице лежала. Точно в ресторане. Чем доказать?
03.05.2009 22:01:34, Иллика
я не люблю рестораны и кафе. после общепита почти всегда у меня болит весь жкт. то ли масло они льют не то, то ли моют чем..
иногда ем. но редко. 03.05.2009 21:11:09, Альт
иногда ем. но редко. 03.05.2009 21:11:09, Альт
я могу есть где попало. в любого уровня заведениях. но с земли чужой стаканчик не подниму никогда. никакой логики)
03.05.2009 21:09:35, Шерлок
в любого уровня заведениях всё же не подают напитки в стаканчиках, подобранных на земле :)
03.05.2009 21:19:52, хатуль мадан
по чистоте тот лесной стаканчик может и почище многих общепитовских будет. но это что-то иррациональное во мне говорит)
03.05.2009 21:23:24, Шерлок
Так они его на ветку повесили, думали, что не позарится никто, а тут... Уперли стакан, да еще сок выпили.
03.05.2009 21:39:28, Sofia
полегче, полегче! чего-то уперли? Обратно повесила, для последователей :-)
03.05.2009 21:57:32, Лось_Анджелес
Ну в дорогой общепит бомжа вряд ли пустят, а в дешевом стаканчики одноразовые.
03.05.2009 21:35:20, Sofia
обеспеченные посетители тоже могут быть носителями всяческих болезней, не с бомжовской частотой, конечно. Но могут, вполне.
03.05.2009 21:58:53, Лось_Анджелес
а на этот случай я стаканчик и помыла много раз. Они же крупные, вроде? Смылись бы.
Вообще в наших условиях - частный дом, животные, много гуляем - я два раза в год кормлю всех вермоксом. Превентивно. 03.05.2009 22:22:03, Лось_Анджелес
Вообще в наших условиях - частный дом, животные, много гуляем - я два раза в год кормлю всех вермоксом. Превентивно. 03.05.2009 22:22:03, Лось_Анджелес
в зависимости от вида глиста :). Ноя сейчас не помню уже, кто из них в земле обитает. Аскариды по-моему, там яйца маленькие, но невооруженным глазом видны.
03.05.2009 22:23:59, virus
к шибко брезгливым не отношусь. ну и верю, что в те рестораны, в которые хожу я, всё достаточно нормально. в противном случае я бы наверное пожизненно мучалась диареей. ан нет. ну и в забигаловках нижнего пошиба обычно пластиковые одноразовтъые вилки.
03.05.2009 20:55:08, KengaLU
тарелки-вилки в ресторанах моет машина. она "не шибко хорошо" мыть не умеет :) Пр еду и руки - Вы удивитесь, но таки обычно руки моют, а еда готовится из "известно каких" продуктов :)
03.05.2009 20:47:37, УникаЛьнаЯ
мало того, в нормальных ресторанах - в тонких резиновых перчатках:))
03.05.2009 21:05:34, Cима Пoлoсатая
при чем тут наивность - я с общепитом по работе связана и знаю это :)))
03.05.2009 23:55:45, УникаЛьнаЯ
я не думаю об этом, предпочитаю получать удовольствие за свои деньги... :-))
03.05.2009 20:44:28, Ветер Перемен
пысы я работала на кухне в американском ресторане, никаких криминальных вещей в плане антисанитарии там не было...
03.05.2009 20:56:41, Ветер Перемен
03.05.2009 20:56:41, Ветер Перемен
стараюсь об этом не думать..а вилки под столом потихоньку протираю салфеткой
03.05.2009 20:38:20, Anatta_Kengga
А я водкой запиваю:)))
03.05.2009 20:33:06, Курана
Прально! Сначала водкой, потом вином, а уже дОма - пивом! и никаких желудОшных расстройствов:)))
03.05.2009 22:58:21, Курана
Там у работников медицинские книжки есть, однако :) От безысходности я и из подобранного стаканчика выпью - но только от безысходности.
03.05.2009 20:33:02, Пи-Джин
кстати могу рассказать, что есть заведения где медкомиссия проходит организованно, под контролем работодателя...
03.05.2009 20:37:02, foster
есть в ресторане и подбирать кусок хлеба на улице - разные вещи для меня :). Дело не в болезнях, а в элементарной брезгливости.
03.05.2009 20:31:36, virus
я хожу в те рестораны где подобные мысли мне в голову не приходят. шаурму на вокзале есть не стану однозначно))
03.05.2009 20:31:16, foster
Даже в супер-дорогих ресторанах официант что-нибудь может сделать с вашим блюдом по дороге (не буду говорить, что), а шаурму при вас делают и сразу отдают :)
03.05.2009 21:47:50, свадебный фотограф
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?