Про Агату Кристи. Перечитала книжку (автобиографию) с огромным удовольствием.
Вопрос. После того, как первый муж ушел, она про дочь говорит очень мало. Большей частью про то, что о ней (о дочери) заботиться сестра. И как-то ее (Кристи) совсем это не парит….
Что вы думаете про это – из тех, кто читал?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ты электронную версию читаешь? Можно ее еще раз у тебя попросить, а то у мея осталась на давно умершем наладоннике:((
01.05.2009 21:52:15, Самка катинелис
Не хочу обидеть ее поклонников, но почему-то ее книги всегда оставляли у меня ощущение чег-то нездорового, ненормального. И когда я узнала, что она лечилась в психиатрической больнице, я нисколько не удивилась.
Так что отношения с собственным ребенком в эту картину тоже вписываются. 01.05.2009 20:42:15, маугленок
а на каком этапе она была в психиатричке? в автобиографии об этом нет
01.05.2009 20:59:06, Sara Barabu
а да, тот период помутнения сознания она описывала.
а вот интересно, что в автобиографии конан дойля есть упоминание о том, как агата как-то раз пропала. типа, машина стоит, а дальше - никаких следов. (я не читала - знакомая рассказывала, спрашивала как этот эпизод сама АК описывает) а сама она о таком эпизоде не пишет.
апд. вот что нашла в сети. "пропажа" как раз была в период развода. и клиника там упоминается 01.05.2009 21:19:57, Sara Barabu
Так что отношения с собственным ребенком в эту картину тоже вписываются. 01.05.2009 20:42:15, маугленок
у меня четкое ощущение, что у нее аутичные черты.
и книга тяжелое впечатление произвела именно своей нездоровостью.
может быть, просто ее сильно пожилой возраст наложил отпечаток, но перечисление всяческих болезней и то же невнимание к собственному ребенку, и впечатления от поездок - не что-то познавательное, а в каком помещении какие удобства были... 02.05.2009 00:00:12, Маграт
и книга тяжелое впечатление произвела именно своей нездоровостью.
может быть, просто ее сильно пожилой возраст наложил отпечаток, но перечисление всяческих болезней и то же невнимание к собственному ребенку, и впечатления от поездок - не что-то познавательное, а в каком помещении какие удобства были... 02.05.2009 00:00:12, Маграт

Возможно, я использовала слишком резкую формулировку... Возожно, это была не психиатричка, а аналог нашей клиники неврозов или что-то вроде этого...
Насколько я помню, как раз тогда, когда она по поводу первого мужа переживала. У нее было что-то вроде провала памяти, она из дома уходила...
Прошу прощения, если неточна. Читала давно, а поскольку я никогда не была ее поклонницей, то и не запомнила толком. 01.05.2009 21:07:02, маугленок
Насколько я помню, как раз тогда, когда она по поводу первого мужа переживала. У нее было что-то вроде провала памяти, она из дома уходила...
Прошу прощения, если неточна. Читала давно, а поскольку я никогда не была ее поклонницей, то и не запомнила толком. 01.05.2009 21:07:02, маугленок

а вот интересно, что в автобиографии конан дойля есть упоминание о том, как агата как-то раз пропала. типа, машина стоит, а дальше - никаких следов. (я не читала - знакомая рассказывала, спрашивала как этот эпизод сама АК описывает) а сама она о таком эпизоде не пишет.
апд. вот что нашла в сети. "пропажа" как раз была в период развода. и клиника там упоминается 01.05.2009 21:19:57, Sara Barabu
Ага, тоже перечитываю сейчас с удовольствием. Видимо, время такое было, и вообще так было принято. Помните, Кристи в рассказе и о своем детстве вспоминает свою няню, и одна из фраз - когда, наконец, у меня появилась няня(имя), моя мама вздохнула с облегчением и поняла, что я в надежных руках. Няня целыми днями была с ней, а вечером, переодетую в нарядное платье девочку приводили к маме, которая в свою очередь рассказывала ей какую-нибудь историю, и видимо на этом общение и заканчивалось:)
01.05.2009 19:36:58, ВиОла

усылали в школу и получали их оттуда дважды в год на каникулы, а иногда удавалось и на каникулы детей отправить к их друзьям:-)) 01.05.2009 12:24:51, Ольга-13

зогатко... 01.05.2009 13:19:08, Ольга-13

но уже купила своей первые две ступеньки на лето, будем заниматься:-(( 01.05.2009 13:17:16, Ольга-13

и прописи ей купила, малышовые, она по ним писать обожает:-)), ей больше нравится, чем рисовать:-))
я в школу пошла - не умела ни кружочки, ни крючочки писать, а у нее уже рука на прописях набита:-) 01.05.2009 18:47:47, Ольга-13
ну так радуйся, что ребенок добровольно учится. я уже думала, вам в садике задание на лето дали :)
01.05.2009 23:57:17, Маграт

мне показалось, что она из за мужа переживала очень. в тот момент, когда он ушел. конечно, когда она книжку писала , прошло уже много лет и у нее был другой муж, всё уже воспринималось по другому.
но с какой легкостью они дочь оставляли - вот это меня удивило. и потом у нее с дочерью были прекрасные отношения. то есть и дочь относилась к этому легко. 01.05.2009 11:28:51, Альт
Да, пережиvaла сильно. Кроме того, что она была к нему привязана и много счастливых лет они прожили, в то время быть разведенной было сильно не комильфо.
Но мне думается – все к лучшему. 2-ой муж мне сильно симпатичнее первого;))
А про дочь – все нормально в итоге наверное потому, что тетя смогла дать ей много любви (не говоря уж о заботе). Т.е. заменить мать 01.05.2009 11:33:03, London
но с какой легкостью они дочь оставляли - вот это меня удивило. и потом у нее с дочерью были прекрасные отношения. то есть и дочь относилась к этому легко. 01.05.2009 11:28:51, Альт

Но мне думается – все к лучшему. 2-ой муж мне сильно симпатичнее первого;))
А про дочь – все нормально в итоге наверное потому, что тетя смогла дать ей много любви (не говоря уж о заботе). Т.е. заменить мать 01.05.2009 11:33:03, London
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.