Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересуюсь
Вот очень мне интересно, почему сказать толстому человеку, что он толстый - верх неприличия, а вот худому, "ну что ж ты худая такая, в чем только душа держится" нормально и даже в порядке вещей?
30.04.2009 13:52:24, Бэкки Т.
12 комментариев
Потому что общественное мнение считает (и в большинстве случаев право), что ожирение - от чревоугодия/распущенности/отсутствия самоконтроля, а худоба - от болезни/бедности. Поэтому назвать толстым = упрекнуть, назвать худым = посочувствовать.
30.04.2009 14:23:03, маугленок
Ничего не нормально. Мои худые всякое замечание насчет своей худобы (не болезненной, а вполне нормальной) воспринимают довольно болезненно. А мужа бесит реклама средств для похудения.
30.04.2009 14:13:51, hanhi
вообще любые негативные оценки, ИМХО - верх неприличия.
Только не всегда ясно, что именно может восприниматся негативно. Я вот вечно ляпну что-нибудь, а потом оказвается, что это негативная оценка, в глазах того, кому говорю. Сложно это! 30.04.2009 14:11:49, Лось_Анджелес
Только не всегда ясно, что именно может восприниматся негативно. Я вот вечно ляпну что-нибудь, а потом оказвается, что это негативная оценка, в глазах того, кому говорю. Сложно это! 30.04.2009 14:11:49, Лось_Анджелес
Положительные оценки тоже неприличны, я думаю :)Например, мне говорят " О какая ты красивая сегодня". Всегда хочется ответить "А вчера значит, некрасивая была?" :)
30.04.2009 15:58:50, Ррозовая

вот и интересуются, мож подкормить надо, помочь чем? :) ( ща набегут, заклюют) 30.04.2009 14:07:11, Даритта
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание