Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересуюсь

Вот очень мне интересно, почему сказать толстому человеку, что он толстый - верх неприличия, а вот худому, "ну что ж ты худая такая, в чем только душа держится" нормально и даже в порядке вещей?
30.04.2009 13:52:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это абсолютно ненормально, ИМХО, и не в порядке вещей 30.04.2009 22:25:10, Яхта
ландыш
надо Вам было подписаться лучше Бэкки Ш.
это сейчас актуально!
30.04.2009 14:23:04, ландыш
Потому что общественное мнение считает (и в большинстве случаев право), что ожирение - от чревоугодия/распущен­ности/отсутствия самоконтроля, а худоба - от болезни/бедности. Поэтому назвать толстым = упрекнуть, назвать худым = посочувствовать. 30.04.2009 14:23:03, маугленок
Ничего не нормально. Мои худые всякое замечание насчет своей худобы (не болезненной, а вполне нормальной) воспринимают довольно болезненно. А мужа бесит реклама средств для похудения. 30.04.2009 14:13:51, hanhi
вообще любые негативные оценки, ИМХО - верх неприличия.
Только не всегда ясно, что именно может восприниматся негативно. Я вот вечно ляпну что-нибудь, а потом оказвается, что это негативная оценка, в глазах того, кому говорю. Сложно это!
30.04.2009 14:11:49, Лось_Анджелес
Положительные оценки тоже неприличны, я думаю :)Например, мне говорят " О какая ты красивая сегодня". Всегда хочется ответить "А вчера значит, некрасивая была?" :) 30.04.2009 15:58:50, Ррозовая
Даритта
худой = негодный, дурной, плохой, скверный, дрянной, дрянный, жалкий, мусорный, неважный, нежелательный, незавидный, неприглядный, грошовый, дешевый, злокачественный, отрицательный; ветхий, старый, дырявый, изношенный, ношенный, подержанный, поврежденный, испорченный, затасканный, истасканный, истертый, потертый, истоптанный, потрепанный, обветшалый, отживший, пришедший в ветхость, дефектный.

вот и интересуются, мож подкормить надо, помочь чем? :) ( ща набегут, заклюют)
30.04.2009 14:07:11, Даритта
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да, худой от слова худо... 30.04.2009 14:12:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
худой = сдержанность, самодисциплина
толстый = распущенность
30.04.2009 14:01:06, предположение
Потому, что худым быть модно и правильно, а толстым стыдно :))))) (сама я совсем не худая) 30.04.2009 13:56:24, Imbruli
А дауном быть тоже стыдно?
Надо быть толлерантней, что ли...
30.04.2009 14:38:00, Не все в жизни просто
Даритта
а причем здесь больные люди? 30.04.2009 15:35:38, Даритта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!