Вот, предположим, продаёте Вы дорогую вещь.
Магазин эту вещь неплохо оценил (ниже, чем если бы Вы сами продавали, но выше, чем в других магазинах). И эта же вещь приглянулась вашей приятельнице, которая тоже хотела бы её приобрести. Но разговора о деньгах с приятельницей Вы ещё не имели. Теперь, после оценки магазином, Вы хотите вернуться к разговору о деньгах, о чём сообщаете приятельнице. Приятельница сообщает Вам, что перезвонит, но звонка так и не последовало. Через несколько дней Вы сами ей звоните и выясняется,....что приятельница на 10-ть дней уехала отдыхать. А теперь дилемма, что делать:
1. Ждать возвращения приятельницы.
"+" - продать приятельнице Вы сможете хоть и не намного, но выше, чем в магазин, т.к. магазин "накрутит" сверху ещё и свои комиссионные. Т.е. если сделка состоится, то без услуг магазина мы обе будем в выигрыше. Кроме того, это будут деньги уже сейчас, а не после где-то месячной реализации (как в магазине).
"-" - разговора о цене так и не было, может быть она и не согласится. Оценка магазина действует определённое время и заканчивается раньше, чем вернётся из отпуска приятельница. Повторная оценка может быть и не такой хорошей для меня (а вдруг?).
2. Не ждать возвращения приятельницы и продавать сейчас.
"+" - воспользоваться задокументированной неплохой оценкой Вашей вещи. Кроме того, избавиться от возможных проблем в будущем. Вдруг, что-то потом приятельнице не понравится, могут быть и претензии. Кроме того, у меня лимит по времени продажи.
"-" - приятельница не была предупреждена заранее о моём "лимите времени". Видимо, для себя она решила вернуться к этому вопросу после отпуска. А я чувствую на себе этот груз "обещаний и предварительных договорённостей", т.е. если просто продам в обход её, то "совесть замучает".
Сразу скажу, что связаться с ней сейчас никак не получится, уже пробовала, т.е. решение должна принять я сама и в короткий срок. И вот мысли у меня "в раскоряку". Что посоветуете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
морально-денежное
29.04.2009 12:04:38, продавщица с совестью)23 комментария
<Приятельница сообщает Вам, что перезвонит, но звонка так и не последовало... на 10-ть дней уехала отдыхать>
Ваша совесть чиста, продавайте через магазин.
29.04.2009 14:22:52, Сэй Сёнагон
Ваша совесть чиста, продавайте через магазин.
29.04.2009 14:22:52, Сэй Сёнагон

мало данных. Что за вещь? Если квартира - продавать через агенство. Если машина - тоже лучше через автосалон, ИМХО. А то ремонтируй потом уже ее машину.
29.04.2009 12:18:47, Лось_Анджелес
1)Вещь - ваша, значит, только вам и решать, без оглядки на третьих лиц;
2)Если б ваша приятельница ТАК СИЛЬНО была зантересована, то (сужу со своей башни), то обговорила бы денежный вопрос ДО отъезда. Примечание: имхо, как-то не очень некомильфо она поступила;
3)Поговорку про синицу и журавля еще никто не отменял, посему я б продала вещь в магазин. 29.04.2009 12:09:52, Анела
2)Если б ваша приятельница ТАК СИЛЬНО была зантересована, то (сужу со своей башни), то обговорила бы денежный вопрос ДО отъезда. Примечание: имхо, как-то не очень некомильфо она поступила;
3)Поговорку про синицу и журавля еще никто не отменял, посему я б продала вещь в магазин. 29.04.2009 12:09:52, Анела

Смотря насколько мне нужны деньги и насколько мне нужна приятельница. На будущее - оговарвать сроки сделки.
Не совсем поняла, что значит "оценка действует ограниченное время". Вы что, помидорами торгуете, они могут перезреть? :) 29.04.2009 12:08:25, маугленок
Не совсем поняла, что значит "оценка действует ограниченное время". Вы что, помидорами торгуете, они могут перезреть? :) 29.04.2009 12:08:25, маугленок
Продавать что-то приятельнице - идея изначально плоxая.
Продавать магазину, пускай даже с потерей в деньгаx. 29.04.2009 12:08:17, Jules
Продавать магазину, пускай даже с потерей в деньгаx. 29.04.2009 12:08:17, Jules
я уже смотрела.. пока ничего, кроме хилтона, меня не устраивает: ..)тем более, не на свои же :) придется, видимо, заехать к тебе в гости :)
29.04.2009 12:24:01, schnuppi
а ты далеко от амстердама? мы на машине поедем, так почему бы и нет? :)
29.04.2009 12:35:52, schnuppi
не иметь дела с приятельницей. Для очистки совести если уж действительно приятельница выглядела очень заинтересованной, в чем лично я сомневаюсь отчегото, можно отправить ей уведомление доступным способом - смс, эл почта, почтовый голубь, мама-мужа-сестры, что вам поступило предложение продать эту вестчь за XXX рублей, и завтра вы должны дать ответ. И с чистой совестью продать комуто другому. Щас вообще продать проблема.
29.04.2009 12:07:56, Moon
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.