Если у директора фамилия Белаух, то как правильно написать
1. в лице коммерческого директора белауха ивана иваныча
или
2. в лице комм директора белаух ивана иваныча???
не знаю, как правильно - фамилию склонять? не склонять?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я сегодня как раз тоже на эту тему задумалась: мужская фамилия Беда склоняется ли?.. 28.04.2009 19:23:29, Неваляшка+

А если он еще и с ударением на А, то точно не склоняется, ибо несоандартно сильно :) 28.04.2009 18:30:22, Пи-Джин

Если у тов.директора есть секретарь, лучше уточнить. 28.04.2009 17:26:58, Xenny
Скорее всего, это он сам и не знает, как надо. Я ему завтра покажу, если будет спорить :)
28.04.2009 17:31:39, Янyшка
дело в том, что секретарь может печатать так, как хочется начальнику. в этом случае она не дура, а хороший психолог.
28.04.2009 17:39:26, Маграт
белауха
в мужском роде склоняют
а была б Белаух Капитолина Прокофьевна - нет. 28.04.2009 17:19:33, Мадам Шредингер
Вряд ли. На _ых объединено с теми ,что на _ово и _аго. Это вроде как Белых, Седых, Дурново, Живаго и т.п.
28.04.2009 17:41:38, O'Merry
в мужском роде склоняют
а была б Белаух Капитолина Прокофьевна - нет. 28.04.2009 17:19:33, Мадам Шредингер
А я нашла публикации в инете, склоняется. и по правилам склоняется.... ну не знаю. Папку договоров открыла - половина с А другая половина без А. Може, ему все равно, главное, что понятно, что это он, а не другой? :) человек? :) Да и потом, не переделывать же договора, которые подписаны?
Ну я б ни за что не подписала, конечно. Хотя... в моей фомилии тоже то е напишут то Ё, и подписываю :) 28.04.2009 17:32:53, Янyшка
Ну я б ни за что не подписала, конечно. Хотя... в моей фомилии тоже то е напишут то Ё, и подписываю :) 28.04.2009 17:32:53, Янyшка
Вот я тоже что-то считаю. Я тут взялась договор рисовать, девочку по своим делам послала. МНе как-то после обеда сподручнее посидеть. Кстати :) доступ дали, да еще и извинились.
Но я трь вся в печали. Секретарь, имхо, безграмонтая, почему-то она настаивать печатать без буквы А. А я ну не могу я!
В общем, напечатаю с А, наверное, потом у самого этого директора узнаю, чегоэтоон? 28.04.2009 17:25:24, Янyшка
Но я трь вся в печали. Секретарь, имхо, безграмонтая, почему-то она настаивать печатать без буквы А. А я ну не могу я!
В общем, напечатаю с А, наверное, потом у самого этого директора узнаю, чегоэтоон? 28.04.2009 17:25:24, Янyшка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание