Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло подругой.
Почему в русском языке слово подруга не имеет значение друг? Почему, чтобы выразить весь объем слова друг надо делать оговорку?
27.04.2009 22:59:36, Катерина Матвевна
20 комментариев
а мне кажется, в русском как раз всё нормально. а вот в английском меня всегда смущает, когда говоришь "friend", а хочешь подчеркнуть, что это девушка, girlfriend - это как-то....в общем, смущает :)
28.04.2009 10:38:51, Imbruli
у меня вообще нет таких названий - "подруга - друг". у меня есть люди, которых я люблю, а всех остальных я не люблю и близко к себе не подпускаю.
27.04.2009 23:19:31, Неточка Незванова
у меня Лена сегодня спрашивает, кто такой подросток. и как назвать девочку соотвествующего возраста.
оксюморон какой-то - девочка-подросток :) 27.04.2009 23:15:50, Маграт
мм... а слово "ребенок" ее не смущало в этом смысле? Мне просто казалось, что "младенец", "ребенок", "подросток" суть обозначения возрастной группы без акцента на пол, а вот "девочка" и "мальчик" (или "девушка" и "юноша") - обозначает половую принадлежность.
27.04.2009 23:48:06, УникаЛьнаЯ
оксюморон какой-то - девочка-подросток :) 27.04.2009 23:15:50, Маграт

странно, а в моем русском языке как раз подруга и есть друг :)
похоже, что каждый просто свою значимость термину "подруга" придает. 27.04.2009 23:05:02, Королёк
похоже, что каждый просто свою значимость термину "подруга" придает. 27.04.2009 23:05:02, Королёк

Но есть, например, выражение: ты настоящий друг и его можно применить к подруге, но эти 2 слова разного рода и несут разный смысл, не скажешь же: ты настоящая подруга, теряется образ фразы. 27.04.2009 23:11:09, Катерина Матвевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.