1. Туве Янссон. Что дальше? Книжка-картинка про Муми-троллей с дырками в страничках, для создания объемности и многомерности. Самокат.
2. Маркус Маялуома. Папа, когда придет дед Мороз?
невыносимо смешная книжка. она из серии, ловите все. Самокат.
3. Д. Дональдсон. Любимая книжка Чарли Кука. тоже волшебная. изд-во Машины творения. У этого изд-ва есть еще новая книжка про старушку, которой было тесно в своем домике, и она купила курицу, козу и свинью, а когда всех их выгнала, поняла, как у нее просторно и классно. но это я не купила, идея слишком обсосанная уже :)
4. Любовь Кузьмина-Завьялова. На Кудыкину гору. Это сказка про фразеологизмы. Всю не успела прочесть, но по тем кусочкам, что ухватила, мне показалось симпатично. Книжка довольно толстая, много черно-белых картинок. Герои там соответствующие - Ходячая энциклопедия, например. изд-во Детский международный культурный Центр.
5. Старая Европа. Шикарный сборник рассказов о европейских странах, их народах, городах и традициях. Белый город.
6. Воскобойников. Жизнь замечательных детей. Трехтомник, богато иллюстрирован.
7. Рената Муха. Однажды, а может быть, дважды. издано в Минске.
8. Эдит Несбит. Сказки о драконах, Сказки о фее. это наше местное изд-во Политехника.
да, главное! наконец я нашла Чевостика!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На выставке в Москве купила книгу - Бретт Саймон "Исповедь маленького негодника".
24.04.2009 23:16:57, alter
ага, 5 и 6 у нас уже есть,
за остальное - спасиб.
Кто такой Чевостик? Это энциклопедия такая? малышовая?
А "Правдивую историю Деда Мороза", Москва, Время, 2009, авторы - Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский - не читали?
Ребенку дюже понравилось, за ночь что ли прочла... Нет, вру, дольше. 24.04.2009 22:52:10, Яхта
за остальное - спасиб.
Кто такой Чевостик? Это энциклопедия такая? малышовая?
А "Правдивую историю Деда Мороза", Москва, Время, 2009, авторы - Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский - не читали?
Ребенку дюже понравилось, за ночь что ли прочла... Нет, вру, дольше. 24.04.2009 22:52:10, Яхта
У моего ребенка "Чудозавр" Несбитт - любимая книга.
24.04.2009 16:44:01, маугленок
Вот такая книжка. Интересная, с юмором, одинаково интересная и 5-летнему ребенку, и его родителям. Там 5 ребятишек (братьев и сестер) нашли то ли звееря, то ли духа, который исполняет любое желаниие - но только до захода солнца. Ну и нажелали же они! И пришлось же им помучиться с последствиями собственных желаниЙ!
У нее еще есть типа продолжение, "Феникс и ковер". Там в руки к этим же ребятам попали ковер-самолет и яйцо феникса. 24.04.2009 17:09:13, маугленок
У нее еще есть типа продолжение, "Феникс и ковер". Там в руки к этим же ребятам попали ковер-самолет и яйцо феникса. 24.04.2009 17:09:13, маугленок
тьфу, а я думаю, что за чудозавр.
в оригинале и в старом переводе он просто ЭТО. IT.
есть отличный фильм, называется "пятеро детей и ЭТО". 24.04.2009 17:20:12, Маграт
в оригинале и в старом переводе он просто ЭТО. IT.
есть отличный фильм, называется "пятеро детей и ЭТО". 24.04.2009 17:20:12, Маграт
а, еще забыла:
новые книжки-игрушки на очень интересные темы, например, Путешествие в космос:
у этого изд-ва отличное качество полиграфии во всех книжках, и в школьных справочниках тоже. 24.04.2009 16:29:39, Маграт
новые книжки-игрушки на очень интересные темы, например, Путешествие в космос:
у этого изд-ва отличное качество полиграфии во всех книжках, и в школьных справочниках тоже. 24.04.2009 16:29:39, Маграт
ой, про европу - интересно?
с картинками? 24.04.2009 16:26:01, Мадам Шредингер
с картинками? 24.04.2009 16:26:01, Мадам Шредингер
очень! мне самой многое было неизвестно и интересно. картинок, как обычно у Белого города, куча. и тема неизбитая.
24.04.2009 16:31:19, Маграт
угу :) Мы в белом городе закупаем книжки на подарки под НГ. Прям из издательтства, очень удобно.
Но я не буду наверно ждать НГ, тем более что неизвестно, будем ли мы что закупать. 24.04.2009 16:36:34, Мадам Шредингер
Но я не буду наверно ждать НГ, тем более что неизвестно, будем ли мы что закупать. 24.04.2009 16:36:34, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание